Документация об аукционе от 27. 10. 2008 г. Открытый аукцион №30/а- поставка учебной литературы

Рассмотрение заявок на участие в аукционе и допуск к участию в аукционе

  1. В течение десяти дней со дня окончания подачи заявок на участие в аукционе аукционная комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным аукционной документацией, и соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным в пункте 5 настоящей инструкции.

  2. В случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных Участником размещения заказа в соответствии с пунктом 5 настоящей инструкции, установления факта проведения ликвидации участника размещения заказа – юридического лица или проведения в отношении участника размещения заказа – юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства или принятия арбитражным судом решения о признании участников размещения заказа - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей банкротами и об открытии конкурсного производства, либо факта приостановления его деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а также, если у участника размещения заказа имеется задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника, невнесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе (если таковое предусмотрено в разделе «Информационная карта» настоящей документации об аукционе) или несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, Заказчик, аукционная комиссия вправе отстранить такого участника от участия в аукционе на любом этапе его проведения.

  3. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе аукционной комиссией принимается решение:

а) о допуске к участию в аукционе участника размещения заказа (о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона);

б) об отказе в допуске участника размещения заказа к участию в аукционе.

    1. Заказчик предварительно изучает заявки на участие в аукционе на предмет их полноты, наличия необходимого обеспечения (если таковое предусмотрено в разделе «Информационная карта» настоящей документации об аукционе), всех подписей и печатей на документах, а также правильности оформления заявок в целом.

    2. Заявки на участие в аукционе, содержащие существенные отклонения от требований и условий настоящей документации об аукционе, откланяются Заказчиком и не допускаются до участия в аукционе.

Участник размещения заказа не допускается до участия в аукционе в случае:

  • непредставления, определенных пунктом 5 настоящей инструкции и разделом «Информационная карта» настоящей документации об аукционе, документов либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа или о товарах, работах, услугах, соответственно на поставку, выполнение, оказание которых размещается заказ;

  • несоответствия требованиям, установленным в пункте 5 настоящей инструкции;

  • наличие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участнике размещения заказа, если документацией об аукционе установлено такое требование;

  • невнесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, если документацией об аукционе установлено требование обеспечения заявки;

  • несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в том числе:

а) заявка не соответствует форме документации об аукционе и/или не имеет в содержании обязательной информации согласно требованиям документации об аукционе;

б) документы представлены не по формам, указанным в документации об аукционе;

в) документы не подписаны должным образом.

    1. Товары, предлагаемые к поставке, услуги и работы, предлагаемые к оказанию и соответственно к выполнению участником размещения заказа во исполнение контракта, должны удовлетворять требованиям, приведенным в настоящей документации об аукционе.

    2. Оценка соответствия предложения на поставку товаров, оказание услуг, выполнение работ условиям открытого аукциона (лота) осуществляется на основании представленных участниками размещения заказа документов в составе заявки на участие в аукционе.

    3. Если товары, услуги, работы, предлагаемые соответственно к поставке, оказанию, выполнению, указанные в заявках участников размещения заказа во исполнение контракта, не соответствуют или не полностью соответствуют требованиям, изложенным в документации об аукционе, такие заявки отклоняются и не допускаются к участию в аукционе.

    4. В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе (лоте) принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе (лоте) всех участников размещения заказа, подавших заявки на участие в аукционе (лоте), или о допуске к участию в аукционе (лоте) и признании участником аукциона (лота) только одного участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе (лоте), аукцион или лот, на который подана заявка, признается несостоявшимся.

    5. В случае, если аукцион (лот) признан несостоявшимся, и только один участник размещения заказа, подавший заявку на участие в аукционе (лоте), признан участником аукциона (лота), заказчик в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе обязан передать такому участнику аукциона (лота) проект контракта, прилагаемого к документации об аукционе. При этом контракт заключается на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, по начальной (максимальной) цене контракта (цене лота), указанной в извещении о проведении аукциона или другой цене, согласованной с заказчиком, не превышающей начальной (максимальной) цены контракта (цене лота). Такой участник аукциона не вправе отказаться от заключения контракта.

    6. В процессе рассмотрения заявок на участие в аукционе (лоте) аукционной комиссией ведется протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами аукционной комиссии и Заказчиком в день окончания рассмотрения заявок на участие в аукционе. Указанный протокол в день рассмотрения заявок на участие в аукционе размещается Заказчиком на официальном сайте.

    7. Участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в аукционе и признанным участниками аукциона, и участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в аукционе и не допущенным к участию в аукционе, направляются уведомления о принятых аукционной комиссией решениях не позднее дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

  1. Порядок проведения аукциона

    1. Аукцион должен проводиться по адресу и в сроки, указанные в разделе «Информационная карта» настоящей документации об аукционе. В аукционе могут участвовать только участники размещения заказа, признанные участниками аукциона.

    2. Если документацией об аукционе предусмотрена возможность электронной формы участия в аукционе, участники аукциона вправе выбрать такую форму участия в аукционе. Электронная форма аукциона осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации.

    3. В случае, если в извещении о проведении открытого аукциона предусмотрены преимущества для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы и (или) организаций инвалидов, заказчик, уполномоченный орган непосредственно перед началом проведения аукциона сообщают о наличии таких участников аукциона.

    4. Участники размещения заказа (их уполномоченные представители) вправе присутствовать на аукционе. Уполномоченные представители участников размещения заказа представляют документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа. Уполномоченные представители участников размещения заказа, присутствующие на аукционе, должны представить доверенность, выданную от имени участника размещения заказа и составленную по форме 7 настоящей конкурсной документации.

    5. Все присутствующие на аукционе лица регистрируются в Журнале регистрации представителей участников размещения заказа, составляемом и подписываемом секретарем аукционной комиссии. Участники аукциона, опоздавшие на регистрацию, считаются не явившимися и к участию в аукционе не допускаются.

    6. Аукцион проводится путем снижения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), указанной в извещении о проведении открытого аукциона, на "Шаг аукциона", денежное выражение которого указывается в разделе «Информационная карта» настоящей документации об аукционе. При регистрации каждому участнику выдается карточка участника с номером по регистрации и следующая информация об аукционе: требования заказчика к предмету аукциона; начальная (максимальная) цена контракта (лота); таблица значений «Шага аукциона» (при возможном изменении «Шага аукциона» от 5% до 0,5% с интервалом 0,5%).

    7. Если ко времени начала аукциона по итогам регистрации участников аукциона зарегистрирован только один участник аукциона (единственный участник аукциона), аукцион будет признан несостоявшимся.

    8. В случае признания аукциона несостоявшимся, Заказчик заключит контракт с единственным участником аукциона, в соответствии с пунктом 30.10 настоящей инструкции.

    9. Аукцион проводится аукционистом, являющимся представителем Заказчика, в присутствии членов аукционной комиссии, участников аукциона или их представителей.

    10. Аукцион начинается с оглашения аукционистом порядка его проведения. Аукцион проводится путем снижения цены контракта (лота), от начальной (максимальной) цены контракта (лота), указанной в извещении о проведении открытого аукциона и в разделе «Информационная карта» настоящей документации, на величину, кратную «Шагу аукциона». «Шаг аукциона» устанавливается в размере пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта (лота). Снижение начальной (максимальной) цены контракта (лота) происходит в зависимости от предложений, внесенных участниками Аукциона.

    11. Аукционист оглашает наименование предмета аукциона, зарегистрированных участников аукциона и их номера по регистрации, начальную (максимальную) цену контракта (лота), «Шаг аукциона», цену контракта, сниженную в соответствии с "Шагом аукциона".

    12. Во время проведения аукциона участникам запрещается: перемещаться по залу, разговаривать и использовать средства связи; вступать в спор с аукционистом и членами аукционной комиссии, а также с другими участниками аукциона.

    13. Информация о ходе аукциона отображается на доске (стенде) либо демонстрационном экране (далее – стенд). Перед началом аукциона на стенде отображается начальная (максимальная) цена контракта (лота) и «Шаг аукциона» в процентном и абсолютном денежном исчислении.

    14. Для привлечения внимания участников аукциона используется аукционный молоток, которым аукционист ударяет по столу при объявлении предложения. Аукционист произносит каждое предложение три раза, сопровождая каждый раз ударом молотка. Если за три раза никто из участников аукциона не откликнулся, предложение считается отклоненным и аукционист переходит к следующему шагу процедуры.

    15. Аукционист предлагает участникам аукциона снизить начальную (максимальную) цену контракта (лота) на величину, кратную «Шагу аукциона»:

  • Если после троекратного объявления предложения о снижении начальной (максимальной) цены контракта (лота) ни один из участников аукциона не выразил намерения предложить более низкую цену контракта, аукционист обязан снизить «Шаг аукциона». «Шаг Аукциона» может быть снижен за один раз на 0,5% начальной (максимальной) цены контракта (лота) (Шаг аукциона = Шаг аукциона - 0,5% начальной (максимальной) цены контракта (лота)).

  • Если после снижения «Шага аукциона» и последовавшего за этим приглашения аукциониста вносить предложения о снижении начальной (максимальной) цены контракта (лота), участники аукциона не выражают намерений внести такие предложения, «Шаг аукциона» может быть снижен неоднократно, но не ниже 0,5% начальной (максимальной) цены контракта (лота). Сниженный «Шаг аукциона» не может быть увеличен ни при каких обстоятельствах, и должен применяться в текущем значении до нового снижения, либо до завершения процедуры аукциона, в зависимости от того, какое из событий наступит раньше.

  • Если «Шаг аукциона» снижен до минимального размера (0,5% начальной (максимальной) цены контракта (лота)), и не поступило предложений участников аукциона о снижении начальной (максимальной) цены контракта (лота), аукцион признается несостоявшимся.

    1. Участники аукциона выражают свои намерения снизить начальную (максимальную) цену контракта (лота) путем поднятия карточки участника со своим номером.

    2. При наличии поднятых карточек, выражающих желание участников аукциона внести предложения по снижению начальной (максимальной) цены контракта (лота), аукционист называет номер участника, который первым поднял свою карточку. Аукционист произносит вслух, а секретарь аукционной комиссии отображает на стенде номер участника, «Шаг аукциона», абсолютную величину снижения цены и итоговую цену контракта.

Цена Контракта = Начальная Цена Контракта - Шаг аукциона * Количество Шагов.

    1. Аукционист призывает участников аукциона вносить предложения о снижении цены контракта (лота). При наличии поднятых карточек, сигнализирующих о желании участников внести предложения по снижению цены контракта (лота), аукционист называет номер карточки того участника, который первым поднял свою карточку. Участник называет шаг, на который он готов снизить цену контракта (лота). Аукционист произносит вслух, а секретарь комиссии отображает на стенде номер участника, «Шаг аукциона», абсолютную величину снижения цены и итоговую цену контракта (лота). Процедура аукциона повторяется до тех пор, пока не перестанут поступать предложения о снижении цены контракта (лота). Цена контракта (лота) получается уменьшением текущей цены контракта на величину, полученную умножением количества шагов снижения на текущую величину «Шага аукциона».

    2. Если после троекратного призыва вносить предложения о снижении текущей цены контракта (лота) (если начальная цена контракта была снижена), ни один из участников аукциона не заявит о своем намерении предложить более низкую цену контракта (лота), и если «Шаг аукциона» больше, чем 0,5% начальной цены контракта (лота), аукционист вправе снизить «Шаг Аукциона» на 0,5% начальной цены контракта (лота) либо определить победителя аукциона.

    3. Если принято решение о снижении «Шага аукциона», он уменьшается на 0,5% начальной цены контракта (лота)

Шаг Аукциона = Шаг Аукциона - 0,5% Начальной цены контракта,

и процедура аукциона продолжается снижением текущей цены контракта (лота) на величину, кратную новому значению «Шага аукциона» до тех пор, пока от участников аукциона не перестанут поступать предложения о снижении цены контракта (лота).

    1. Если принято решение не снижать «Шаг аукциона», либо «Шаг аукциона» снижен до минимального значения 0,5% начальной цены контракта (лота), и начальная цена контракта (лота) была снижена, определяется победитель аукциона. Победителем аукциона будет признано лицо, предложившее наиболее низкую цену контракта (лота), сделавшее последнее предложение о цене контракта (лота).

    2. Если начальная (максимальная) цена контракта (лота) была снижена,аукцион считается состоявшимся.

    3. При проведении аукциона Заказчик осуществляет аудиозапись аукциона и ведет протокол аукциона, который подписывается Заказчиком и всеми присутствующими членами аукционной комиссии в день проведения аукциона. Протокол аукциона размещается Заказчиком на официальном сайте в течение дня, следующего после дня подписания указанного протокола. Протокол составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у Заказчика, а второй передается победителю аукциона.

    4. В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола Заказчик передает победителю аукциона один экземпляр протокола и проект контракта.

    5. Контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе, по цене, выраженной в российских рублях, предложенной победителем аукциона, либо в случае заключения контракта с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, по цене, предложенной таким участником.

  1. Документация об открытом аукционе в электронной форме № на право заключить государственный контракт на поставку учебной литературы для нужд биф кемГУ

    Документация об аукционе
    1.1. Настоящая документация об аукционе в электронной форме подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных
  2. «Поставка учебной литературы для кф мгту им. Н. Э. Баумана»

    Документ
    Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана» (далее - Заказчик), почтовый адрес: 248 , г.
  3. Инструкция по подготовке заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме 3 информационная карта аукциона в электронной форме 17 (2)

    Инструкция
    ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ в электронной форме № 104-ОАЭФ/2011 по размещению заказа на: «Поставка литературы для обеспечения учебного процесса и научных исследований в ГОУ ВПО КубГУ на 3-й квартал 2011 года»
  4. Об открытом аукционе в электронной форме на право заключения Государственного контракта на поставку товара

    Документ
    10. Порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате заключенного государственного контракта
  5. Приказ №18-п от «30» июля 2010 г. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку

    Документ
    4. Предмет государственного контракта: поставка книжной продукции для нужд Федерального государственного учреждения культуры «Российская государственная библиотека для молодежи»
  6. Документация об открытом аукционе открытый аукцион (1)

    Документация об аукционе
    Государственный заказчик: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Ульяновский государственный педагогический университет имени.
  7. Документация открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт на поставку технологического оборудования для оснащения средней общеобразовательной школы на 120 учащихся в с. Пожарки Сергачского муниципального района Нижегородской области Регистрационный номер аукциона 19/08-А

    Документ
    открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт на поставку технологического оборудования для оснащения средней общеобразовательной школы на 120 учащихся в с.
  8. Инструкция по подготовке заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме 3 информационная карта аукциона в электронной форме 17 (1)

    Инструкция
    4. ТРЕБОВАНИЯ К ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ (ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ СВОЙСТВАМ) И КАЧЕСТВЕННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ТОВАРА, К КАЧЕСТВУ РАБОТ, УСЛУГ (ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ) 18
  9. Документация открытого аукциона на право заключить государственный контракт на поставку учебно-наглядных пособий в 2008 году Регистрационный номер аукциона 76А-1-08/52001

    Документ
    Документация об открытом аукционе размещена на сайте / Информация о размещении заказа / Заказчики / Министерство образования Нижегородской области / Текущие.

Другие похожие документы..