Документация об аукционе от 27. 10. 2008 г. Открытый аукцион №30/а- поставка учебной литературы

Требования к участникам размещения заказа

5.1. В настоящем открытом аукционе может принять участие любое юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

5.2 Участник размещения заказа должен соответствовать следующим обязательным требованиям:

соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом аукциона;
непроведение ликвидации участника размещения заказа - юридического лица или отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;
неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в аукционе;
отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в аукционе не принято;
обладание участниками размещения заказа исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, если в связи с исполнением государственного контракта заказчик приобретает права на объекты интеллектуальной собственности;
отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа.

при проведении аукциона на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) составляет пятьдесят миллионов рублей и более – выполнение участниками размещения заказа за последние пять лет, предшествующие дате окончания срока подачи заявок на участие в аукционе, работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, относящихся к той же группе, подгруппе или одной из нескольких групп, подгрупп работ, на выполнение которых размещается заказ, в соответствии с номенклатурой товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов, стоимость которых составляет не менее чем двадцать процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), на право заключить который проводится

    1. Не допускается участие в открытом аукционе участника размещения заказа, который может оказывать влияние на деятельность Заказчика, а также их сотрудников и аффилированных лиц. Аффилированность определяется в порядке, предусмотренном Законом РСФСР от 22 марта 1991 года №948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

  1. Привлечение субпоставщиков (соисполнителей, субподрядчиков) к исполнению контракта

    1. Участник размещения заказа вправе подать только одну заявку на участие в аукционе в отношении одного аукциона (лота). В случае если участник размещения заказа подает более одной заявки на участие в аукционе (за исключением альтернативных предложений в соответствии с условиями настоящей документации об аукционе), все заявки с его участием отклоняются независимо от характера проведения и результатов открытого аукциона.

    2. Участник размещения заказа может привлечь субпоставщиков (соисполнителей, субподрядчиков) для поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг по предмету аукциона в случае, если это допускается в разделе «Информационная карта» настоящей документации об аукционе.

    3. Информация о привлекаемых субподрядчиках (соисполнителях, субпоставщиках), объем передаваемых работ (услуг) которым составляет более 10 % от суммы контракта, должна быть представлена в составе заявки на участие в аукционе по форме, установленной в форме 2 настоящей документации об аукционе.

  1. Затраты на участие в открытом аукционе

    1. Участник размещения заказа несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своей заявки на участие в аукционе, а Заказчик не отвечает и не имеет обязательств по этим расходам независимо от хода и результатов открытого аукциона.

  1. Преимущества, предоставляемые при участии в размещении заказа

8.1. Заказчик вправе предоставить преимущества учреждениям уголовно-исполнительной системы и (или) организациям инвалидов, осуществляющим производство товаров, выполнение работ, оказание услуг при участии в размещении заказа. Сведения о предоставлении вышеуказанных преимуществ содержатся в разделе «Информационная карта» настоящей документации об аукционе. Преимущества при участии в размещении заказов указанным учреждениям и (или) организациям устанавливаются в отношении предлагаемой цены контракта в размере процента, указанного в разделе «Информационная карта» настоящей документации об аукционе.

  1. Отстранение от участия в аукционе.

9.1. Заказчик, аукционная комиссия вправе отстранить участника размещения заказа от участия в аукционе на любом этапе его проведения вплоть до заключения контракта, не неся при этом никакой ответственности перед ним в следующих случаях:

- в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных участником размещения заказа в составе заявки на участие в аукционе;

- в случае установления факта проведения ликвидации участника размещения заказа – юридического лица принятия арбитражным судом решения о признании участников размещения заказа - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей банкротами и об открытии конкурсного производства;

  • в случае установления факта приостановления деятельности участника размещения заказа – юридического лица, индивидуального предпринимателя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

  • нахождения имущества указанных лиц под арестом, наложенным по решению суда, если на момент истечения срока заключения контракта балансовая стоимость арестованного имущества превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов указанных лиц по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

    1. В случае, если указанные в пункте 9.1. факты будут установлены после заключения контракта, контракт может быть расторгнут в одностороннем порядке Заказчиком.

Документация об аукционе

  1. Содержание документации об аукционе

    1. Документация об аукционе включает перечисленные ниже разделы, а также изменения и дополнения, вносимые в документацию об аукционе в порядке, предусмотренном пунктом 13:

а) Приглашение к участию в открытом аукционе;

б) Инструкция для участников размещения заказа;

в) Информационная карта;

г) Техническое задание;

д) Проект контракта;

е) Образцы форм.

    1. Документация об аукционе может полностью или частично представляться для ознакомления в электронном виде. Аукционная комиссия будет руководствоваться текстом документации об аукционе на бумажном носителе, подписанным Заказчиком. При этом Заказчик не несет ответственности за содержание документации об аукционе, полученной участником размещения заказа неофициально.

    2. Участник размещения заказа обязан изучить документацию об аукционе, включая все инструкции, формы, условия. Непредставление участником размещения заказа полной информации, требуемой в соответствии с условиями документации об аукционе, представление неверных сведений, подача заявки не по форме, указанной в документации об аукционе, или подача заявки, в основном, не отвечающей требованиям документации об аукционе, является риском участника размещения заказа, подавшего такую заявку, который может привести к отклонению его заявки.

  1. Получение документации об аукционе

    1. Заказчик на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме по адресу Заказчика, указанному в разделе «Информационная карта» настоящей конкурсной документации, с просьбой предоставить комплект аукционной документации, в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления предоставляет такому лицу настоящую аукционную документацию.

    2. При выдаче комплекта аукционной документации представитель лица, заинтересованного в получении аукционной документации, должен иметь при себе доверенность на получение аукционной документации, подготовленной по форме 8. Сведения о получателе заносятся в Журнал регистрации выданных комплектов аукционной документации.

    3. Документация об аукционе размещается для ознакомления на официальном сайте. На официальном сайте также размещаются все разъяснения, касающиеся положений настоящей документации об аукционе, а также все изменения или дополнения к документации об аукционе, в случае возникновения таковых.

    4. Если участник размещения заказа получил комплект документации об аукционе иным способом, чем это указано в настоящем пункте, такое получение документации об аукционе является неофициальным, и Заказчик не несет ответственности за неполучение таким участником размещения заказа информации о разъяснении или изменении документации об аукционе.

  1. Разъяснение документации об аукционе

    1. Заказчик обязан давать разъяснения положений документации об аукционе. Участник размещения заказа, которому необходимо получить какие-либо разъяснения в отношении содержания документации об аукционе, должен обратиться к Заказчику письмом или телеграммой, которые направляются по адресу Заказчика, указанному в разделе «Информационная карта» настоящей документации об аукционе.

    2. Любой участник размещения заказа может направить Заказчику запрос о разъяснении положений документации об аукционе в письменной форме или в форме электронного документа, подготовленный по форме 5 настоящей документации об аукционе или иной форме, в срок не позднее, чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в аукционе. Если запрос на разъяснение документации об аукционе поступил позже указанного выше срока, Заказчик на такой запрос отвечать не будет.

    3. Заказчик в течение двух рабочих дней с даты получения запроса направляет в письменной форме или в форме электронного документа разъяснения положений документации об аукционе участнику размещения заказа, направившему запрос на разъяснения.

    4. В течение одного дня со дня направления разъяснения положений документации об аукционе по запросу участника размещения заказа такое разъяснение размещается Заказчиком на официальном сайте с указанием предмета запроса, но без указания участника размещения заказа, от которого поступил запрос.

    5. Заказчик не будет отвечать на вопросы, заданные по телефону или лично.

  1. Изменения и дополнения документации об аукционе

    1. Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника размещения заказа вправе внести изменения в документацию об аукционе не позднее, чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе.

    2. Изменения, вносимые в документацию об аукционе, опубликовываются в официальном печатном издании и размещаются Заказчиком на официальном сайте, а также направляются заказными письмами или в форме электронных документов всем участникам размещения заказа, которым официально была предоставлена документация об аукционе.

    3. Чтобы предоставить участникам размещения заказа разумное время для внесения изменений в заявки на участие в аукционе на основании изменений, внесенных в документацию об аукционе, Заказчик продлевает срок подачи заявок и вносит соответствующие изменения в документацию об аукционе. Информация о внесении изменений в документацию об аукционе опубликовывается в официальном печатном издании, размещается Заказчиком на официальном сайте и направляется заказными письмами или в форме электронных документов всем участникам размещения заказа, которым официально была предоставлена документация об аукционе.

    4. Обращаем внимание на то, что участники размещения заказа, скачавшие комплект документации об аукционе на официальном сайте и не направившие заявление на получение документации об аукционе в адрес Заказчика, должны самостоятельно отслеживать появление на официальном сайте информации об изменениях, дополнениях документации об аукционе, о внесении изменений в извещение о проведении аукциона. Заказчик не несет обязательств или ответственности в случае не получения такими участниками размещения заказа изменений или дополнений к документации об аукционе.

    5. Внесенные в документацию об аукционе изменения или дополнения в дальнейшем являются неотъемлемой частью документации об аукционе.

    6. Заказчик не несет ответственности в случае, если участник размещения заказа не ознакомился с изменениями, внесенными в извещение о проведении аукциона и документацию об аукционе, размещенными и опубликованными надлежащим образом.

  1. Документация об открытом аукционе в электронной форме № на право заключить государственный контракт на поставку учебной литературы для нужд биф кемГУ

    Документация об аукционе
    1.1. Настоящая документация об аукционе в электронной форме подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных
  2. «Поставка учебной литературы для кф мгту им. Н. Э. Баумана»

    Документ
    Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана» (далее - Заказчик), почтовый адрес: 248 , г.
  3. Инструкция по подготовке заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме 3 информационная карта аукциона в электронной форме 17 (2)

    Инструкция
    ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ в электронной форме № 104-ОАЭФ/2011 по размещению заказа на: «Поставка литературы для обеспечения учебного процесса и научных исследований в ГОУ ВПО КубГУ на 3-й квартал 2011 года»
  4. Об открытом аукционе в электронной форме на право заключения Государственного контракта на поставку товара

    Документ
    10. Порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате заключенного государственного контракта
  5. Приказ №18-п от «30» июля 2010 г. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку

    Документ
    4. Предмет государственного контракта: поставка книжной продукции для нужд Федерального государственного учреждения культуры «Российская государственная библиотека для молодежи»
  6. Документация об открытом аукционе открытый аукцион (1)

    Документация об аукционе
    Государственный заказчик: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Ульяновский государственный педагогический университет имени.
  7. Документация открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт на поставку технологического оборудования для оснащения средней общеобразовательной школы на 120 учащихся в с. Пожарки Сергачского муниципального района Нижегородской области Регистрационный номер аукциона 19/08-А

    Документ
    открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт на поставку технологического оборудования для оснащения средней общеобразовательной школы на 120 учащихся в с.
  8. Инструкция по подготовке заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме 3 информационная карта аукциона в электронной форме 17 (1)

    Инструкция
    4. ТРЕБОВАНИЯ К ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ (ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ СВОЙСТВАМ) И КАЧЕСТВЕННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ТОВАРА, К КАЧЕСТВУ РАБОТ, УСЛУГ (ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ) 18
  9. Документация открытого аукциона на право заключить государственный контракт на поставку учебно-наглядных пособий в 2008 году Регистрационный номер аукциона 76А-1-08/52001

    Документ
    Документация об открытом аукционе размещена на сайте / Информация о размещении заказа / Заказчики / Министерство образования Нижегородской области / Текущие.

Другие похожие документы..