Серия «Жизнь удалась» Алекс лесли жжизнь без трусов мастерство соблазнения жесть как она есть ростов-на-Дону «Феникс» 2006

2. «Динамо».

Девушка старается его отшить и делает это разными спо­собами. Очень распространена игра «динамо» среди краси­вых женщин. О ней я уже упоминал. Это игра, в которую любит играть любая привлекательная особа. Эта игра повы­шает ее самооценку и уверенность в себе, точно так же, как любому самцу повышает самооценку каждая соблазненная девушка. Причины этого — инстинкты, о которых мы еще поговорим.

Если самец достаточно настойчивый, то девушка начи­нает «вестись» на его манипуляции и сама получать от этого удовольствие, она дает телефон и соглашается на встречу.

15

3. Отмазки.

Когда он звонит, она постарается отказаться от свида­ния. И будет делать это в любом варианте. Девушки не де­лают этого только тогда, когда у парня жесткий голос, но, в любом случае, желание отказаться от встречи есть у любой женщины в силу ее природы, как бы ей ни нравился па­рень. Инстинктивные причины такого поведения мы сейчас разберем.

Допустим, он действовал правильно и вытащил ее на сви­дание. (Кстати, она может еще и не прийти, ну это мы пока опустим). Итак, девушка пришла на свидание.

4. Свидание.

Она будет стараться ответить «нет» на любое резкое нео­жиданно активное предложение или действия мужчины, как бы ей самой ни хотелось. Прикосновений она постарается из­бежать. В деликатной форме или жесткой. Но согласится, что­бы мужчина трогал ее только в том случае, когда мужчина докажет ей, что он имеет на это право.

5. Свидание с поцелуем.

Когда мужчина попытается поцеловать девушку, она мо­жет постараться улизнуть, если еще не достаточно возбужде­на. Если все же он ее возбудил, и она целуется с ним, то, как правильно сказала одна из женщин, участниц тренинга: «Она поднимет базу и будет сравнивать, кто как с ней целовался прежде, оценивая поцелуй этого мужчины».

6. Свидание с сексом.
Когда мужчина попытается сблизиться с женщиной, то

та будет действовать в зависимости от того, доказал ли он, что-ему можно доверить заботу о потомстве, подарил ли ей тонну подарков и т. п. Если да, то она, может быть, и займет­ся с ним сексом. И будет делать это по праздникам. Если нет, то сознание девушки будет стараться сопротивляться сексу, как бы она его ни хотела. И только если мужчина окажется достаточно настойчивым самцом, она отдастся ему.

Откуда берется эта модель поведения? И вообще, почему именно такая модель? Это стандартная общепринятая мо­дель, которая не вызывает никаких морально-этических на­реканий. Но почему? Ведь для мужчины это долгая и мучи­тельная «дорога в дюнах», да женщине тоже проще было бы действовать по-иному. Так почему этого не происходит? К сожалению, во всем мире так принято, не только в России. И если обратить внимание, то и у животных система на са­мом деле примерно такая же. Это модель, которая не выби­вается за границы общепринятых моральных норм. Поэто-

16

му она имеет право на существование и существует уже миллионы лет. Посмотрев передачу «В мире животных», вы увидите, как ритуал «ухаживания в брачный период» у мор­жей, тюленей, весьма похож на модель ухаживания мужчи­ны за женщиной.

Что будет, если действовать не по сценарию этой модели, а пойти другим путем? Что скажет общество, если женщина отдастся парню в первое свидание? — «Она девушка легкого поведения».

Девушка, конечно же, часто хотела бы это сделать. Но общепринятая МОРАЛЬ сдерживает ее. И по этой причине девушки не отдаются на первом свидании. Это — плохо.

Давайте посмотрим на определение морали. Мораль — это список норм и ограничений для поведения человека в обществе. Чем она регулируется, откуда и для чего она воз­никает?

А дело в том, что мораль, на самом деле, имеет нечело­веческую природу. То есть мораль придумал не человек, поскольку мораль существует не только в человеческом об­ществе.

И подтверждение тому ученые получили в 70-х годах, когда открыли так называемую «естественную мораль» в животном мире. Приведу несколько примеров традиционной морали в животном мире.

Никогда животные одного вида не убивают друг друга. У оленей во время драки, когда противник подставляет ему свой бок и олень может его пропороть, инстинктивно голова отво­рачивается, — он отдергивает свои рога, чтобы не пропороть бок противника. И это, несмотря на то, что у самцов настоя­щая схватка! Кобры, змеи не используют ядовитый зуб в дра­ке друг против друга. Но почему?

Дело в том, что мораль — это изобретение природы, кото­рое существует для того, чтобы вид выживал! Если в меха­низме действия естественной морали будет ошибка, то весь вид вымрет. Именно поэтому существуют стандартные нор­мы и ограничения.

Теперь вернемся к теме модели соблазнения.

Зачем в стандартной модели так много, казалось бы, не­нужных вещей, лишнего?

Дело в том, что по природе своей любая самка должна рано или поздно зачать ребеночка. И когда это происходит, самка становится беспомощной, ведь ей необходимо произве­сти на свет малыша, постараться уберечь его и прокормить. Как же ей одной со всем этим справиться? — Только привя-

17

зав к себе какого-либо самца, который сумеет ее и детеныша защитить!

А если ей не удастся привязать к себе самца, то и труднее будет выжить. Поэтому стереотипное поведение самки впол­не естественно. Ей просто необходим самец для защиты по­томства. Я предупреждаю: пока мы говорим только об ин­стинктах.

На уровне инстинктов везде в природе самки стараются привязать одного из самцов. Это первая очевидная стратегия. В связи с этим самки всегда инстинктивно проверяют самца по нескольким параметрам:

  • сможет ли он ее защитить;

  • будет ли он ее кормить;

  • будет ли он заботиться о ней и помогать;

  • есть ли у него крыша над головой;

  • не бросит ли он ее;

  • и так далее.

Каждый раз самка любого вида, в том числе и женщи­на, проверяет, насколько самец соответствует ее инстинк­тивным требованиям. Как только она почувствует, что са­мец достоин стать родителем и может воспитать детей, она принимает решение: этому не грех и отдаться. Очевидно, не так ли?

Инстинкты диктуют нам, как вести себя с противопо­ложным полом. Именно поэтому стандартная модель пове­дения такая замороченная. Но, кроме желания привязать самца, есть еще одна инстинктивная стратегия, очень для нас важная. В ней кроется смысл изучения данной темы, так как она не является составной частью рассмотренной стандартной модели, давая тем самым возможность сформи­ровать новую (!) модель соблазнения, новый стиль соблазне­ния, если угодно!

Гены — это наиглавнейшая вещь в выживании. Заполу­чить лучшие гены стремятся все живые организмы. Естествен­но, в природе есть закон фильтрации генов. Без этого любой организм на земле одолевали бы вирусы и поражали болез­ни, и, наконец, вся жизнь исчезла бы! Поэтому в любом жи­вом существе действует четкое инстинктивное желание борь­бы за сильные гены. И эта установка доминирует над всеми остальными желаниями в нашей жизни, так как на уровне инстинктов — это смысл нашего существования — сильные гены и сильное потомство!

Самцы бывают разные. Абсолютно разные. Слабый са­мец — это самец, по природе своей непригодный для продол­жения рода. С точки зрения выживания вида он также абсо-

18

лютно неинтересен. Слабый самец никогда не пойдет против МОРАЛИ, а в морали прописано: «Выбери себе одну самку и живи с ней до конца своих дней!» Так гласят и заповеди ми­ровых религий. Слабому самцу, естественно, не хочется про­тиворечить общепринятой морали, поэтому он находит одну самку и живет с ней всю жизнь. Представим этот жиз­ненный путь графически:

СЛАБЫЙСАМЕЦ

На самом деле нормальный самец стремится осеменить как можно больше самок. Кроме того, у любого самца рано или поздно возникает желание новизны. Но только сильный самец может попереть против морали. Как правило, сильные самцы воздействуют на общественную мораль сами. Правда, в случае, если их посягательства разоблачат как утопию, они окажутся поверженными общественным мнением, посколь­ку именно таким образом работает механизм самосохране­ния социума. А вершины покорят индивидуумы из тех, кто реально способствует выживанию. Политическая система лю­бого государства — тому пример.

Сильному, как известно, на общепринятый закон напле­вать. Ему, кроме того, наплевать на то, что думают по этому поводу другие, его волнует только то, что хочет он сам! Силь­ный самец эгоистичен. Он провоцирует слабых на то, чтобы они жертвовали собой ради него, ради его выживания и бла­гополучия. Но сильные самцы ценнее слабых, ценнее в це­лом для выживания вида. Поэтому в сильном самце биологи­чески вид заинтересован. Ему поэтому и дозволено нарушить закон. При этом сильный самец использует мораль, как ин­струмент давления против слабого, который лишь пытается нарушить мораль и действовать эгоистично.

19

Обратите внимание на организацию какой угодно фир­мы. Учредитель ее старается выжать из сотрудников все соки, взывая к морали. Ради чего? Ради собственного благополу­чия, ради своей игры! И крупная корпорация, увольняя сто сотрудников, совершенно не заботится об их благополучии.

Естественно, каждый самец в пирамиде «сильный-слабый» самостоятельно определяет для себя место, в соответствии с тем, какие нападки он готов выдержать, чтобы его удержать. Ведь на сильного самца нападают тем активнее, чем выше он взобрался.

20

Стратегии сильного самца в соблазнении можно изобра­зить следующим образом:




Чем сильнее самец, чем крепче его генотип, тем сильнее и острее у него желание распространить свои гены. Хотя это желание можно наблюдать у любого самца, но слабый самец душит в себе эти импульсы, так как подвержен воздействию морали. В то время как сильный, который прогинает мораль

под себя и готов за это ответить, следует импульсу желания во что бы то ни стало. Процессы эти характерны и для чело­века, и для животного:

Когда сильный самец (вожак) залезает на чужую самку обезьяны, другие самцы мирятся с этим. В результате он ода­ривает самку сильными генами. Слабому самцу этот маневр не удается: только лишь попытается он овладеть самкой, как его тут же отгоняют и охаивают. Общество таким вот спосо­бом регулирует генное воспроизводство; чахлому самцу ста­раются не дать ни одного шанса воспроизвести слабый ген.

Самка же имеет две основных стратегии:

  • найти и получить ген от сильного самца, хороший и Жизнестойкий;

  • привязать самца к своей персоне для того, чтобы он заботился о детенышах.

21

Самое любопытное — это статистика, которую собрали ученые всего мира по этому вопросу. Оказывается, в гнездах птиц 20% птенцов рождены вовсе не от тех самцов, которые помогают самке их кормить. И, что еще интереснее, в сред­нем гены таких птенцов гораздо сильнее.

Исследования показали, что в Америке, такой высоко мо­ральной и нравственной стране, где традиционно почитается мораль и религия, 25% детей рождены вне брака. А у бога­той части населения этот процент доходит до 50%. Вот так, мораль моралью, но как бы ее не старались блюсти, природа все равно берет свое, иначе, если бы убрать этот закон филь­трации генов, все просто вымерли бы на планете Земля.

Призываю вас к пониманию простого факта: стратегия «лучшие гены» у любого человека на инстинктивном уровне всегда стоит выше любой морали и выше стратегии «привя­зать и жить счастливо, пока смерть нас не разлучит».

Для многих людей это может звучать как удар по поч­кам, но это правда! Какая бы женщина, хорошая и нравственно чистая, не была бы, как только на горизонте появляется бо­лее сильный самец, она начинает чувствовать необъяснимое инстинктивное влечение и желание секса с ним, то есть же­лание получить лучший ген! И желание ее, конечно, осуще­ствляется, при условии, что тот самец оказывается достаточ­но хитрым!

Поэтому, когда стоит вопрос «можно ли соблазнить де­вушку», ответ однозначен: «можно». Вне зависимости от об­стоятельств ее жизни (замужества, наличия детей и пр.). Потому что каждая самка охотится за сильными генами.

В социуме самка — своеобразный генетический фильтр. К ней постоянно в силу стратегий глобального распростране­ния генов будут ломиться в дверь самцы.

Женщина может говорить что угодно. Что ей не нравит­ся, что к ней постоянно пристают и подходят самцы и т. п. На самом деле, это ей приятно, и ее потребности на уровне инстинктов таким способом отлично удовлетворяются. А по­требности у нее простые. Она должна постоянно выбирать и контактировать с разными самцами, привлекать их, дразнить, провоцировать на определенные действия — и отфильтровы­вать, отфильтровывать, отфильтровывать. Потому что этот механизм заложен в ней самой природой. Если она этого не делает, она чувствует себя неуверенно, начинает думать, что ей чего-то в жизни не хватает. Нуждается ли она в том, что­бы трахнуть кого-то? Физически она может этого желать. Но если нет, пожалуй, она прекрасно может обойтись и без сек­са. Но в любом варианте, лишь только появится самец, кото-

  1. ЖЖизнь без трусов

    Книга
    Алекс Лесли – первый в России и весьма известный в Москве профессионал в области обучения соблазнению и флирту с противоположным полом на практике. Он является тренером и основателем проекта "Стиль Соблазнения".

Другие похожие документы..