Отчет объекты: Уральский федеральный университет, Уральский государственный университет им. А. М. Горького Категории сми: Газеты, Журналы, Информагентства, Интернет, тв, Радио Временной период: с 04 Июня 2011 г по 13 Июня 2011 г

ИА Regnum (), Москва, 6 Июня 2011 10:13

СУД ВЫСЕЛИЛ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ПРОФЕССОРА ИЗ КВАРТИРЫ

Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области в лице Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства о выселении профессора Уральского госуниверситета Евгения Памятных из его квартиры. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, решение было вынесено 3 июня. Также суд отказал профессору в удовлетворении его встречного иска, в котором он требовал заключить с ним договор купли-продажи квартиры.

Напомним, истец требовал выселения Памятных в связи с тем, что он не рассчитался за предоставленное ему жилье. "Согласно Указу губернатора Свердловской области от 29.03.1996 г. "№"95 "О предоставлении долгосрочных жилищных кредитов на строительство двух 100-квартирных домов" предусматривалось строительство в 1996-1997 годах двух 100-квартирных домов для сотрудников Уральского Государственного Университета (УрГУ) и Уральского Государственного Технического Университета (УГТУ-УПИ) на основе долгосрочных жилищных кредитов за счет средств областного бюджета.

Постановлением Правительства Свердловской области от 13.09.1996 г. "№"783-п "О выполнении указов Губернатора Свердловской области от 29.03.96 "№"95 и от 17.06.96 225" было утверждено "Положение о финансировании строительства двух 100-квартирных домов в г. Екатеринбурге на основе предоставления долгосрочных жилищных кредитов за счет средств бюджета и порядке погашения этих кредитов". Согласно указанному порядку из числа сотрудников УрГУ и УГТУ-УПИ, имеющих право на получение долгосрочных жилищных кредитов, был сформирован ПЖСК "ВУЗ-96", который должен был заключить договор на строительство двух 100-квартирных домов с Управлением капитального строительства Свердловской области (УКС) и внести первоначальный накопительный взнос. В 1996 году между ПЖСК "ВУЗ-96" и УКС Свердловской области был заключен договор о строительстве дома, при этом предусматривалось заключение кредитного договора по финансированию и возврату средств.

В дальнейшем заключение кредитного договора на условиях постановления "№"783-п стало невозможным в связи с тем, что функции по возврату средств, полученных из областного бюджета для жилищного строительства в виде долгосрочных жилищных займов, были переданы СОГУ "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" (СОГУ). СОГУ должно было заключить с пайщиками жилищно-строительных кооперативов договоры о предоставлении материальной поддержки, СОГУ также было предоставлено право передавать указанные квартиры работникам бюджетной сферы, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по возмездным договорам.

В 1999 году произведена государственная регистрация права собственности Свердловской области на данные жилые дома. Квартиры в жилых домах были заселены членами ПЖСК "ВУЗ-96" в 1998 году без выдачи правоустанавливающих документов по решению собрания ПЖСК "ВУЗ-96". В соответствии со списками членов кооператива и внесенными паевыми взносами в жилое помещение был вселен и ответчик", - рассказали в пресс-службе суда.

Между тем, студенты, выпускники и сотрудники УрГУ выступили в защиту профессора. Накануне они провели пикет в его поддержку и собрали подписи, которые передали губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Решение суда может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение 10 дней.

УралПолит.ru, Екатеринбург, 6 Июня 2011 11:59

ЖУРНАЛИСТЫ "УРАЛПОЛИТ.RU" СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ЦЕРЕМОНИИ "ЗОЛОТАЯ АКУЛА"

Автор: РИА ФедералПресс Виктория Серебрякова

В рамках "Фестиваля прессы - 2011" в Екатеринбурге состоялась шестая церемония вручения премии "Золотая Акула". Победителями стали журналисты экспертного информационного портала " УралПолит.Ru ".

Всего на мероприятии было вручено более 20 премий. Победителем в номинации "Золотое перо - 2011" стал журналист " УралПолит.Ru " Павел Овсянников. Лучшим информационным агентством жюри признало " УралПолит.Ru - Пермь".

Участниками церемонии стали журналисты и различные СМИ из городов УрФО: Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, Кургана, Уфы, Ижевска, Салехарда и Ханты-Мансийска. Лучших среди "акул" в этом году определял экспертный совет из представителей региональных отделений Союза журналистов России, областных и городских административных подразделений по взаимодействию со СМИ, журналистов - победителей прошлых лет.

Организаторами мероприятия выступили Уральское отделение Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Уральский федеральный университет.Победителей профессиональной церемонии наградили в УрФУ

УралПолит.ru, Екатеринбург, 7 Июня 2011 12:46

ИЗВЕСТНЫЕ ЕКАТЕРИНБУРЖЕНКИ ПРОВЕЛИ ВЕСЕЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ С ВОСПИТАННИКАМИ ДЕТСКОГО ДОМА

Автор: РИА ФедералПресс

В минувшие выходные, 4 и 5 июня, супруги свердловских политиков и бизнесменов, а также бизнес-леди из Екатеринбурга приняли участие в беспрецедентной благотворительной акции. Представительницы свердловской элиты провели уикенд по-комсомольски вместе с ребятами из детского дома на ул. Куйбышева, 183.

Перед дамами стояли две задачи - в субботу облагородить территорию вокруг детского дома, высадив 1000 петуний, бархатцев и анютиных глазок, а потом снарядить своих подопечных на футбольный бой с правительством области, состоявшийся в воскресенье. Акция получилась веселой и антигламурной: участницам пришлось копаться в земле, возиться с рассадой, а на следующий день переквалифицироваться в ярых футбольных болельщиц. Перенимать благотворительный опыт Екатеринбурга приехали даже чиновницы из Кургана.

"Не ожидала такого ажиотажа. Думала, будет человек пять. Приехали все. Еще и с детьми. Значит, не боятся руки запачкать. В этом детском доме ребята активные и открытые, всегда рады чем-то заняться: лопаты в руки - и вперед", - рассказывает организатор проекта, руководитель фонда "Крыло ангела" Марина Калиновская.

Участницы познакомились с воспитанниками детского дома и вместе быстро превратили работу в игру. Все они остались довольны и идеей акции, и организацией праздника. "Я здесь с целью помочь детям. Кому как не тем, у кого есть такие возможности, это делать. В следующий раз со своими детьми приду: праздник отлично организован", - поделилась впечатлениями жена свердловского министра сельского хозяйства Юлия Бондарева.

Владелица салона "Галерея красоты" Алена Григорян вообще привела всю семью: мужа и двух сыновей. "Весело, задорно, детям развлечение", - сказала она.

Некоторые участницы акции посетили детский дом на Куйбышева, 183 не в первый раз. Например, хозяйка кафе "Латте" Евгения Левандовская рассказала много интересного о ребятах: "Каждый здесь личность. Пытаюсь их энергию в нужное русло направить, узнать, какой талант у ребенка. Тут живет Аня Угрюмова. Она шикарно поет, записали три ее песни. Скоро большим тиражом выйдет диск. Два местных мальчика исполняют рэп, они тоже поучаствовали в записи".

Директор ТРК "КомсоМОЛЛ" Алексей Мальцев поддержал проект материально - под его руководством в детдом доставили рассаду, лопаты, лейки, а подуставшие детишки смогли подкрепиться пирогами из "Штолле". Мальцев призвал не воспринимать его участие в благотворительности как рекламную акцию: "Наш торговый центр, в первую очередь, ориентирован на близлежащие районы: Синие Камни и ЖБИ. Мы решили нести свою функцию, исходя из стратегии малых добрых дел". "Это наше осознанное поведение", - подчеркнул Алексей Мальцев.

На следующий день после трудовых подвигов, ребятам предстоял ответственный футбольный матч. На одно поле с ними вышли чиновники из правительства области. Новый министр МУГИСО Виталий Недельский перед матчем сразу заявил ребятам, что все будет по-взрослому: "В поддавки мы играть не будем".

"Хотите - осуждайте нас, что не поддаемся. Мы за честь правительства постоять должны. И вообще зря, что ли, ехали на манеж УрФУ, чтобы поддаваться", - поделился один из министров.

Тем не менее, 9-15 летние воспитанники детского дома не отдали победу без боя, забив в ворота чиновников три гола. Симпатии болельщиц явно были на их стороне - девочки из детдома и участницы акции все два тайма выкрикивали кричалки, хлопали, искренне радовались каждому голу. Матч завершился со счетом 3:4 в пользу областного правительства.

Организаторы рассчитывают, что благотворительные акции с участием известных политиков и бизнесменов станут регулярными. А участвовавшие в акции дамы надеются, что в Екатеринбурге станет больше территорий добра.

РИА Новый регион (), Москва, 9 Июня 2011 12:05

СТУДЕНТЫ УРФУ СТОЛКНУЛИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СПРАВОК, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ОБУЧЕНИЕ В ВУЗЕ

Екатеринбург, Июнь 09 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) - Формирование Уральского федерального университета в Екатеринбурге не обошлось без проблем. Студенты столкнулись с бюрократическими проволочками в вузе и невозможностью оформить некоторые документы. Особенно страдают те, кому необходимо получить подтверждение о том, что они действительно учатся в вузе - справку с гербовой печатью.

Как рассказали "Новому Региону" студенты бывшего УрГУ, вошедшего в состав УрФУ, еще на прошлой неделе в вузе были только справки старого образца, в которых значилось, что студент "является студентом Уральского государственного университета". Новые образцы справок появились лишь на этой неделе, но чтобы получить ее, например, для оформления срочной визы для поездки за рубеж, нужно подождать два дня после запроса. Как выяснилось, печать нового вуза есть только в здании бывшего УГТУ-УПИ, поэтому визируемые ею документы приходится возить из одного университета в другой.

"Я пришла одной из первых оформлять новую справку. После заполнения формы документ нужно отнести в другой кабинет, откуда его отправят в УПИ. Когда я через день пришла получать свою справку, оказалось, что она неправильно оформлена, и ее надо перепечатать. В чем конкретно была ошибка, мне не сказали. Теперь я жду вторую справку. Может, завтра, наконец, я ее получу", - пожаловалась одна из студенток УрГУ.

Студенты бывшего Уральского госуниверситета, желающие оформить налоговый вычет, в свою очередь, столкнулись с невозможностью получить заверенную гербовой печатью и подписью копию лицензии вуза. Она нужна в случае, если студент обучается платно и хочет вернуть себе часть денег, затраченных на обучение, в виде налоговой льготы.

Несмотря на то, что 12 мая УрГУ официально стал частью УрФУ, в бывшем госуниверситете готовы выдавать только копию лицензии УрГУ.

"Новой лицензии у нас нет, когда будет - не знаем", - сообщили "Новому Региону" в канцелярии бывшего УрГУ, ныне получившего название "Центр классического образования УрФУ".

Трудности не обошли стороной и студентов бывшего УГТУ-УПИ (на базе которого был сформирован УрФУ). Они тоже жалуются на проблемы с получением справок. Студент одного из факультетов бывшего технического университета рассказал, что справки выдаются только в течение большой перемены три дня в неделю, при этом за заветной бумажкой всякий раз выстраивается очередь по 80 человек.***

Труд, Москва, 10 Июня 2011 06:00

КАК ДЛЯ ВАС ПРОЙДЕТ ВСТУПИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ-2011?

Пойду в армию вместо вуза, буду поступать в максимум мест, буду работать

Алевтина Тетерская

МОСКВА

"Хочу работать, а не учиться"

Мне кажется, что высшее образование уже не так важно, как было, например, для моих родителей 20 лет назад. Думаю, если мне удастся их уговорить, пойду работать. Сперва официанткой, чтоб заработать денег, а со временем и открыть свой бизнес. А для этого нужны не университетские знания, а бизнес-курсы. Вот на них и пойду зарабатывать себе в ресторанах. Думаю, у меня все получится и без высшего образования.

Андрей Соколов

НОВОСИБИРСК

"Хочу уйти в армию"

Несмотря на указы президента о том, что каждый должен иметь возможность поступить в вуз, прежде чем его призовут, хочу, чтоб меня скорее уже призвали. Я знаю, что таких, как я - единицы, но ведь есть же еще русские, которые хотят служить. Поучиться я успею после, ведь это только год. И я, в отличие от многих, не считаю, что он будет потерян. Это знания, колоссальный жизненный опыт. Со своими результатами ЕГЭ я спокойно поступлю и на будущий год.

Игорь Крутилин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Буду осуществлять мечту"

Очень хочу побыстрее сдать, получить результаты по ЕГЭ и уехать поступать в столицу. И я намерен попасть только в МГИМО и никуда больше - приложу для этого все усилия. Если не удастся поступить в этом году, буду пытаться в следующем. Но никакой другой вуз для меня не существует. Я считаю, что нет альтернатив мечте. И хочу, чтобы она осуществилась. Тем более что родители обещали поддержать меня в моем решении.

Елена Сапожникова

ЕКАТЕРИНБУРГ

"Буду пытаться поступить во все вузы"

Когда я говорю про все вузы, я не имею в виду "куда ни попадя". Поступать планирую во все лучшие на управленческие факультеты. Правда, остаться учиться я решила на Урале - слишком большой риск уехать в Москву и не поступить. А что делать целый год? Для меня терять его - не вариант. Поэтому пойду и в наш новый УрФУ (объединение УрГУ и УПИ), попробую, возможно, Челябинск и Пермь. Главное - сдать хорошо ЕГЭ.

Полина Бочарова

МОСКВА

"Пойду в пять вузов"

Буду подавать документы по максимуму - в пять вузов. Решила попробовать и МГУ, и РГГУ, причем на несколько факультетов. Пока результаты ЕГЭ у меня достаточно хорошие, да и чувствую я себя перед остальными экзаменами весьма уверенно. Поэтому, может быть, специально буду выбирать специальности с дополнительными вступительными испытаниями, чтобы было интереснее. Поступлю точно, ведь если что - можно пойти в коммерческий вуз.

Иван Самоев

ЧЕЛЯБИНСК

"Решил пойти в колледж"

А я решил получить рабочую специальность, не зря же наш регион считается промышленным. Действительно, есть столько работы для специалиста со средним специальным образованием, что я точно не пропаду. Отучиться можно и здесь, а потом двинуться ближе к центру. А если уж потом мне покажется, что необходим университет, - поступлю. Правда, вот результаты ЕГЭ у меня не очень. Но ведь после колледжа пройти будет намного легче.

  1. Отчет объекты: Российский государственный социальный университет (2)

    Содержательный отчет
    9В Cанкт-Петербурге обсуждают пути совершенствования законодательства о некоммерческих организациях5 Октября 2009Всероссийский гражданский конгресс ()Москва0,
  2. Отчет объекты: Российский государственный социальный университет (1)

    Содержательный отчет
    8"После заявления Лукашенко, Кудрин четко заявил, что мы не дадим кредит Белоруссии. Но надо сказать, что это решение предполагалось, и так бы не дали"6 Октября 2009Русская служба новостейМосква0,
  3. Отчет объекты: УрГУ, УрФУ, Кокшаров (2)

    Содержательный отчет
  4. Мониторинг сообщений сми об Общественной палате РФ за ноябрь2011 года

    Документ
    7.Общественная комиссия по расследованию причин аварии теплохода «Булгария» направила Президенту заключение по итогам общественного расследования причин аварии теплохода «Булгария» 304
  5. Тема: все новости Мониторинг и анализ сми в городе Киров Дата: 10. 04. 2011 (1)

    Документ
    1 Голосовать велено, но не всем хочется 17 Киселев ушел к эсерам 17 Бучнев уезжает в Марий-Эл 18 Концы в воду 18 Кто поверит полиграфу? 0 КОРОТКО О ВАЖНОМ 1 Весенняя премьера в «Гротеске» 1 «Я родила 8 марта» Теперь прогресс неотвратим
  6. Тема: все новости Мониторинг и анализ сми в городе Киров Дата: 10. 04. 2011 (2)

    Документ
    1 Голосовать велено, но не всем хочется 17 Киселев ушел к эсерам 17 Бучнев уезжает в Марий-Эл 18 Концы в воду 18 Кто поверит полиграфу? 0 КОРОТКО О ВАЖНОМ 1 Весенняя премьера в «Гротеске» 1 «Я родила 8 марта» Теперь прогресс неотвратим
  7. Информационный бюллетень osint №20 июль август 2011 г

    Информационный бюллетень
    June 2011: Secretary General Ian Johnson presented “an agenda for action to 2050” to the National Associations in Spain and Japan as well as to the EU Chapter in Brussels.
  8. В. З. Гарифуллин Печатается по решению (2)

    Документ
    Информационное поле современной России: практики и эффекты: Материалы Шестой Международной научно-практической конференции 22 – 24 октября 2009 года / Под.
  9. В. З. Гарифуллин Печатается по решению (3)

    Документ

Другие похожие документы..