История отечества с древнейших времен до наших дней

Екатерина II вступила на престол в результате дворцового переворота, совершённого 28 июня 1762. Первые месяцы правления Екатерина старалась успокоить общественные страсти (как ни был непопулярен Пётр III в России, он был законным государем, к тому же внуком Петра I), наградить своих давних приверженцев и приобрести новых. Желая расположить к себе влиятельное духовенство, Екатерина отменила указ Петра III об изъятии у монастырей земельной собственности и крестьян (укрепив своё положение, она уже в 1764 провела секуляризацию монастырских земель). Вместе с тем, новая императрица решительна отвергла всяческие попытки ограничить её самодержавную власть. В декабре 1763 Екатерина II осуществила реформу Сената, разделив его на шесть департаментов, два из которых должны были находиться в Москве, а 4 - в С.-Петербурге. В результате Правительствующий сенат утратил прежнюю политическую роль. Екатерина же стала управлять единолично при помощи президентов коллегий, руководителей департаментов и генерал-прокурора. Важнейшей проблемой екатерининского царствования стала необходимость пересмотра законодательства Российской империи (действовавшее с 1649 Соборное уложение устарело и не годилось применительно к реалиям 2-й половины 18 в.). На принятии нового законодательства настаивало как дворянство, так и набиравшее силу купечество. В 1767 была создана Уложенная комиссия (из делегатов от дворян, купечества, чиновничества, духовенства, некоторых категорий крестьян, мещан, казаков, оседлых "инородцев") для выработки нового свода законов, в духе "просвещённого абсолютизма". В результате работы комиссии выявились расхождения между дворянами и купечеством о правах сословий и др. Ряд депутатов Комиссии поставил вопрос об ограничении крепостного права. В 1768 работа Комиссии была прервана начавшейся войной с Турцией; подготовленные Комиссией материалы и высказанные в ходе дискуссий идеи были использованы императрицей в законодательной деятельности.

В середине 1770-х гг. по России прокатилась волна восстаний. Вслед за восстаниями приписных к заводам крестьян Заонежья (Кижское восстание 1769-71), жителей Москвы (Чумной бунт 1771) и казаков на Яике (1772) вспыхнуло восстание под руководством Е. И. Пугачёва, охватившее обширные районы Приуралья и Поволжья. Восстание глубоко потрясло дворянское государство. После подавления Пугачёвского восстания была ликвидирована Запорожская (Новую) Сечь и Волжское казачье войско (1775), правительство окончательно подчинило Донское и Яицкое (Уральское) войска. Была проведена реформа местного управления. По областной и городской реформам 1775-85 была создана прочная система власти на местах, подкреплённая организацией сословного дворянского самоуправления (дворянские собрания в губернии и уезде и др.). Посадские люди города были разделены на 6 сословных категорий (мещане, купцы трёх гильдий и др.); в 1785 были созданы городские думы. Перестройка власти на местах привела к ликвидации в центре ряда коллегий (Камер-, Ревизион- и других коллегий). В 1785 императрица подписала "Грамоту на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства", подтвердившую особое положение дворянства.

В переписке с Вольтером Екатерина II неоднократно подчёркивала своё намерение всячески содействовать развитию просвещения в России. В 1764 в С.-Петербурге был открыт Смольный институт благородных девиц - закрытое привилегированное учебное заведение для дочерей дворян. Вскоре был создан Екатерининский институт в Москве. Для детей различных сословий были открыты коммерческое училище в Москве, педагогические училища в Москве и С.-Петербурге, в некоторых городах - Воспитательные дома.

В области внешней политики перед Россией оставались две важнейшие проблемы - турецкая (обеспечение выхода России к Чёрному морю) и польская. В ходе русско-турецкой войны 1768-74 1-я армия П. А. Румянцева одержала блестящие победы у Рябой Могилы, на реках Ларге и Кагуле, овладела турецкими крепостями в Молдавии и на Дунае, а 2-я русская армия - крепостями Крыма. Русская эскадра, направленная из Балтики в Средиземное море, разгромила турецкий флот в Чесменском сражении 1770. По Кючук-Кайнарджийскому миру 1774 к России отошли земли между Днепром и Южным Бугом, части Приазовья и Прикубанья, крепость Еникале и Керчь в Крыму. Крымское ханство стало независимым от Турции, а в 1782 было присоединено к России. Вмешательство России, Пруссии и Австрии во внутренние дела Речи Посполитой (Россия поддерживала своего ставленника короля Станислава Понятовского в борьбе с Барской конфедерацией) привело в 1772 к 1-му разделу Речи Посполитой. При этом к России отошли часть Восточной Белоруссии (по линии Днепр - Западная Двина) и Латгалия. Вмешательство России во внутренние дела Речи Посполитой осуществлялось под предлогом защиты интересов её православного населения (украинцев и белоруссов).

В 1787 Турция вновь объявила войну России. Этим пыталась воспользоваться Швеция для восстановления своего господства на Балтике, но потерпев ряд поражений на море, заключила мир, подтвердивший территориальные изменения в пользу России по предыдущим договорам. На Юге русские войска овладели крепостью Измаил (А. В. Суворов, 1790) и разгромили турок при Мачине (Н. В. Репнин, 1791). Черноморский флот под командованием Ф. Ф. Ушакова одержал победы у Тендры (1790) и Калиакрии (1791). В 1791 Турция признала присоединение к России территории бывшего Крымского ханства; новая граница была установлена по Днестру. Вследствие побед в войнах с Турцией стало возможным хозяйственное освоение степных пространств на Юге и развитие черноморской торговли.

В начале 90-х гг. русские войска вновь вступили на территорию Речи Посполитой по призыву Тарговицкой конфедерации (1792). В 1793 был произведён 2-й раздел Речи Посполитой. К России отошли Правобережная Украина и часть Белоруссии (с Минском). В 1794 императорские войска подавили восстание во главе с Т. Костюшко. 3-й раздел Речи Посполитой (1795) привёл к ликвидации самостоятельности польского государства; к России отошли Курляндия, Литва, часть Западной Белоруссии и Волынь (Петербургские конвенции 1770-90-х гг.). Процесс русско-французского сближения (период с 1775 по 1789 был, по выражению французского историка А. Рамбо, "золотым веком франко-русской дипломатии") был прерван началом революции во Франции. Екатерина II оказывала широкую денежную помощь роялистам, приглашая францyзcкиx эмигрантов на русскую службу. Казнь Людовика XVI вызвала окончательный разрыв сношений с Францией, о чём Екатерина объявила особым манифестом. В 1795 Россия заключила союз с Великобританией против Франции, к которому присоединилась Австрия. Генерал-фельдмаршал Суворов был поставлен во главе 60-тысячной армии, готовой выступить против Франции. Только неожиданная смерть императрицы отсрочила вмешательство России в войну против Франции.

В последние годы царствования Екатерина II неоднократно проявляла беспокойство за судьбу своего политического наследия, подумывала о передаче престола своему внуку Александру, минуя сына Павла Петровича. Взойдя на престол, Павел I видел себя продолжателем дел Петра Великого, сводя их лишь к необходимости укрепления престола и порядка в стране. Идеалом государственного устройства ему представлялась прусская монархия Фридриха II. Вводя в стране прусские порядки, Павел I демонстрировал, что намерен положить конец заигрыванию с либералами. Считая себя верховным блюстителем народного блага, император был убеждён, что все сословия в одинаковой мере должны нести свой долг перед государством. По отношению к дворянству Павел проявил подчёркнутую строгость, требуя от него службы без льгот и послаблений. Служба вновь стала обязательной для всех дворян. Указом 1799 Павел упразднил губернские дворянские собрания. Доступ в офицерство для унтер-офицеров был закрыт, а офицеры не из дворян были исключены со службы. Дворянам запрещалась подача коллективных челобитных императору; в отдельных случаях дворян стали подвергать телесным наказаниям.

Стремясь избежать новой пугачёвщины, указом 1797 Павел I предлагал всем крестьянам под страхом самой тяжёлой кары пребывать в повиновении и послушании своим господам. В то же время он запретил продажу дворовых людей и безземельных крестьян "с молотка", запретил продавать без земли малороссийских крестьян, издал указ о трёхдневной барщине. В 1798 было разрешено купцам покупать крестьян к заводам с землёй и без земли. Всякая попытка крестьян обращаться с жалобами на своих господ приводила к жестокой расправе с челобитчиками.

При Павле I началась постепенная замена коллегиальной системы управления министерской.

Дипломатия Павла I отличалась той же непоследовательностью и импульсивностью, что и его внутренняя политика. Для борьбы с революцией во Франции в 1798 была организована антифранцузская коалиция в составе России, Великобритании, Австрии, Турции и Неаполитанского королевства. Во время войны с Францией русские войска под командованием Суворова одержали ряд побед в Италии и совершили Альпийский поход. Активные действия вел Черноморский флот, руководимый Ф. Ф. Ушаковым (Средиземноморский поход 1798-1800). Обострение разногласий между союзниками привело к выходу России из коалиции, заключению союза с Францией и разрыву с Великобританией (1800). Русско-британская торговля фактически прекратилась. Готовился поход объединённых русско-французских войск в Индию. В марте 1801 донские казаки, направленные в Индию, дошли до Иргиза. Но убийство Павла I в ночь с 11 на 12 марта 1801 сорвало планы действий против Великобритании.

В течение 18 в. территория Российской империи значительно расширилась (до 17 млн. км ) за счёт включения в её состав части Казахстана, Прибалтики, Крыма и Новороссии, части Кавказа, Приднестровья, Западной Белоруссии, Правобережной Украины и ряда других земель. Если в 1719 численность населения составляла 15,5 млн. человек, то в 1795 - 37 млн. человек; основную массу (свыше 90%) составляли крестьяне. Крепостное право распространилось в 1783 на Левобережную Украину, в 1796 - на Юг Украины и Крым.

Городское население России в течение 18 в. значительно выросло, составив 2,2 млн. человек; 18% всех горожан проживали в С.-Петербурге и Москве.

К началу 19 в. Россия оставалась аграрной страной. Основой её сельского хозяйства было помещичье землевладение с использованием труда крепостных крестьян. Основная масса крепостных приходилась на центральные губернии России, Литву, Белоруссию и Украину, где они составляли от 50 до 70% населения. В северных и южных (степных) губерниях крепостные составляли от 2 до 12%. Крепостных не было в Архангельской губернии, в Сибири их насчитывалось всего 4,3 тыс. душ мужского пола. В середине 18 в. в составе крепостных заметно возрастала численность дворовых: в 1737 их насчитывалось 362 тыс. душ обоего пола, в 1835-915 тыс. Дворовые использовались в помещичьих имениях не только в качестве прислуги, но и привлекались помещиками к земледелию, торговле, промыслам. Иногда им выделялись земельные угодья и огороды, крупный и мелкий рогатый скот, хозяйственные и жилые постройки, выдавалось денежное жалованье; дворовые получали с барского двора и фураж для своего скота. Преимущественно из дворовых формировалась "крепостная интеллигенция": крепостные актёры, музыканты, художники.

Медленно, но неуклонно пробивал себе дорогу капитализм, в первую очередь в промышленности. К началу 19 в. в России числилось ок. 2 тысяч предприятий (около 900 тыс. рабочих, 48% из которых были вольнонаёмными). Оборот внутренней торговли России к началу 19 в. достиг 500 млн. рублей. В России действовало более 1000 ярмарок, оборот некоторых из них превышал 1 млн. рублей. Развивалась и внешняя торговля. Стоимость русского экспорта в начале 90-х гг. 18 в. составляла 29 млн. рублей. Россия была основным поставщиком в Европу сала, льна, щетины, леса, мехов, пшеницы. В то же время резко сократилась доля традиционного вывоза русского железа, что явилось результатом бурного развития британской металлургии.

Развитие экономики страны, усложнение административного аппарата, усиление армии и флота побудили правительство расширить сеть учебных заведений. В последней трети 18 - начале 19 вв. в России имелось более 60 закрытых дворянских учебных заведений, а также специальные школы (горные, межевые, медицинские, коммерческие и др.), духовные семинарии и училища, солдатские школы.

Разносторонние исследования природы, хозяйства и населения России организовывала Петербургская Академия Наук (академические экспедиции под руководством П. С. Палласа, И. И. Лепёхина, С. Гмелина и др.). Крупнейшим научным центром был Московский университет. Важные технические изобретения были сделаны И. И. Ползуновым, И. П. Кулибиным и др. Было учреждено Вольное экономическое общество.

Россия в 1-й половине 19 века

В 1-й половине 19 в. интенсивно продолжалось освоение новых земель, отошедших к России в результате русско-турецких войн 2-й половины 18 в. (Новороссия, Северное Причерноморье, низовья Дона и др.). В Европейской России посевные площади расширились с 38 млн. десятин (1802) до 58 млн. десятин (1861), а сбор хлеба за этот период возрос с 155 млн. четвертей до 220 млн. Развивались новые отрасли сельского хозяйства (свеклосеяние, тонкорунное овцеводство), повышался удельный вес технических культур (льна, конопли и др.), картофель из огородной культуры превратился в полевую. Однако повышение уровня земледелия было характерно преимущественно для окраинных районов, при этом в целом уровень сельскохозяйственных технологий оставался крайне низким. Напротив, в районах традиционного господства дворянского землевладения и барщинных форм эксплуатации крестьян (Центральночернозёмный, Западный, Юго-Западный) наблюдался застой, а с 1840-50-х гг.- падение урожайности, сокращение сбора хлебов на душу населения и т. п.

Рост спроса на сельскохозяйственные продукты и сырьё для промышленности стимулировал развитие товарного земледелия. Основным поставщиком товарной сельскохозяйственной продукции были отдельные крупные помещичьи хозяйства (в середине 19 в. на их долю приходилось до 60-80% поступавшего на рынок зерна). Напротив, крестьянские хозяйства, обременённые повинностями и стеснённые малоземельем, нищали и разорялись, что неизбежно приводило к упадку и барщинного помещичьего хозяйства.

Резко усилилась эксплуатация оброчных крестьян. В конце 18 - 1-й половине 19 вв. размер оброка на душу населения увеличился в 2-3 раза, что также приводило к упадку и разорению крестьянских хозяйств в оброчной деревне (Центральный, Северо-Западный районы и др.). Быстро увеличивавшийся рост потребления дворянством материальных благ приводил к его оскудению и разорению: к концу 1850-х гг. почти все имения были заложены и перезаложены, росло число имений, взятых в опеку и проданных за долги, значительная часть доходов дворянства уходила на уплату процентов по закладным.

С развитием товарно-денежных отношений углублялось имущественное и социальное расслоение в среде крестьянства. Особенно интенсивно этот процесс шёл в промыслово-земледельческих регионах, где верхушка крестьянства сочетала предпринимательскую деятельность, торговлю и ростовщичество с мелкотоварным земледелием. Из среды "капиталистах" крестьян вышли родоначальники ряда крупнейших торгово-промышленных династий. Напротив, обедневшие крестьяне превращались в наёмных рабочих с наделом, в их среде широкое распространение получило отходничество, многие крестьяне центральных губерний уходили зимой на заработки в города.

В промышленности основную роль продолжало играть мелкое производство. В 1850-х гг. оно превосходило крупную промышленность не только по численности работников, но и по размерам стоимости производства (приблизительно в 2 раза). Крайне медленно развивалась металлургия, где преобладала эксплуатация крепостного труда. Выплавка чугуна возросла за период 1800-60 с 12,2 млн. пудов до 18,2 млн. пудов, т. е. в 1,7 раза (в Великобритании за этот же период - в 24 раза). В обрабатывающей промышленности шёл распад посессионной мануфактуры (в 1799-1860 численность посессионных работников сократилась с 33,5 тыс. до 12 тыс.). Количество же работников вотчинных мануфактур за этот период выросло с 14,7 тыс. до 91 тыс. человек. Относительно быстрыми темпами развивалась капиталистическая мануфактура и с 30-х гг. - фабрика (в обрабатывающей промышленности). За счёт роста капиталистической мануфактуры доля наёмных работников только в суконной промышленности поднялась в 1825-60 с 18,4% до 50,6%. Всего на предприятиях обрабатывающей промышленности в 1858 насчитывалось 573,3 тыс. работников, из них наёмных - 462 тыс. (80%). Капиталистическая промышленность значительно превосходила крепостную по уровню производительности труда. Динамику показателей народного хозяйства см. в таблице 1.

  1. История России с древнейших времен до наших дней

    Список учебников
    Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, для всех интересующихся историей Отечества и тех, кто хочет успешно подготовиться к экзамену по отечественной истории.
  2. Орлов А., Георгиев В., Георгиева Н., Сивохина Т. История России с древнейших времен до наших дней

    Документ
    Прошлое не исчезает, а продолжает жить в накопленном опыте социальной жизни. Обобщение и обработка накопленного человеческого опыта — первейшая задача истории.
  3. Вопрос ы к экзамену (зачету) по курсу "История России с древнейших времен до наших дней"

    Документ
    3. Киевское государство в период расцвета (вторая половина Х - начало XII вв.): социально-экономический строй, особенности внутренней и внешней политики.
  4. Литература: История биология (с древнейших времен до наших дней)

    Литература
    Часть I. Первоначальные представления о живойприроде и первые попытки научных обобщений1. Биологические представления в древности1.1. Накопление сведений о растениях и животных в первобытном обществе1.
  5. А. А. Данилов Вучебном пособии, подготовленном профессором, доктором исторических наук А. А. Даниловым, освещены события отечественной истории с древнейших времен до наших дней. Материал изложен в хронологическом пор

    Документ
    В учебном пособии, подготовленном профессором, доктором исторических наук А.А.Даниловым, освещены события отечественной истории с древнейших времен до наших дней.
  6. История россии с древнейших времен до конца (1)

    Документ
    ТЕМА 4. СКЛАДЫВАНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НА РУСИ. НОРМАННСКАЯ ТЕОРИЯ: СУЩНОСТЬ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ. АНТИНОРМАНИЗМ(4 часа.) .
  7. История россии с древнейших времен до конца (2)

    Документ
    ТЕМА 18. ЗАВЕРШЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ РУССКИХ ЗЕМЕЛЬ ВОКРУГ МОСКВЫ В XV-НАЧАЛЕ XVI В. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. (6 часов) 170
  8. «история россии с древнейших времен до конца XV в.» специальность 050401 «История» (заочное обучение)

    Учебно-методический комплекс
    Учебный курс «История России с древнейших времен до конца XVIII в.» является первой частью курса «История России» и изучается в первом и втором семестре студентами I курса исторического факультета.
  9. «История России и мира с древнейших времен до наших дней»

    Рабочая программа
    Рабочая программа интегрированного учебного курса «История России и мира с древнейших времен до наших дней» составлена на основе образовательного стандарта среднего /полного/ общего образования по истории, соответствует профильному

Другие похожие документы..