Конкурс торги, победителем которых признается лицо, которое предложило лучшие условия исполнения договора и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер. Конкурсная документация

Требования к описанию поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг

  1. Описание участниками размещения заказа поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг, их функциональных характеристик, а также их количественных и качественных характеристик осуществляется в соответствии с требованиями раздела V «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ» и по форме «Предложение о качественных, технических, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг».

  1. ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

    1. Порядок, место, дата начала и дата окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе

      1. Заявка на участие в конкурсе подается участником размещения заказа в письменной форме в срок и в порядке, указанном в извещении о закупке и в пункте 9 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА»

      2. Конкурсные заявки, поданные в срок и в порядке, указанном в извещении о проведении процедуры закупки и документации о закупке, регистрируются Заказчиком. Заказчик по требованию участника размещения заказа выдает расписку лицу, доставившему конкурсную заявку, об ее получении с указанием даты и времени получения заявки.

    1. Изменение или отзыв заявок на участие в конкурсе

      1. Участник размещения заказа вправе изменить или отозвать свою заявку на участие в конкурсе после ее подачи в любое время до окончания срока предоставления конкурсных заявок.

    1. Заявки на участие в конкурсе, поданные с опозданием

      1. Конкурсные заявки, поданные после окончания срока подачи конкурсных заявок,Заказчиком не рассматриваются.

    1. Обеспечение заявок на участие в конкурсе

      1. Заказчик вправе установить в конкурсной документации требование об обеспечении заявки на участие в закупке. Требование обеспечения заявки на участие в конкурсе в равной мере распространяется на всех участников размещения заказа и указывается в пункте 16 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА» документации о закупке.

      2. В случае уклонения победителя конкурса от заключения договора или непредставления им обеспечения исполнения договора в срок, установленный конкурсной документацией, денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения договора, не возвращаются и удерживаются в пользу Заказчика.

      3. При уклонении победителя конкурса от заключения договора, в случае уклонения участника размещения заказа от заключения договора, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер или непредставления им обеспечения исполнения договора в срок, установленный конкурсной документацией, денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения договора, не возвращаются и удерживаются в пользу Заказчика.

      4. В случае уклонения участника конкурса, подавшего единственное заявку на участие в конкурсе, соответствующую требованиям конкурсной документации, от заключения договора или непредставления им обеспечения исполнения договора в срок, установленный конкурсной документацией, денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения договора, не возвращаются и удерживаются в пользу Заказчика.

  1. РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ, ПОРЯДОК ИХ ОЦЕНКИ И СОПОСТАВЛЕНИЯ

    1. Порядок рассмотрения конкурсных заявок.

      1. Комиссия рассматривает конкурсные заявки на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией, и осуществляет проверку соответствия участников процедуры закупки требованиям, установленным Положением и конкурсной документацией.

      2. При рассмотрении заявок на участие в конкурсе участник процедуры закупки не допускается Комиссией к участию в процедуре закупки в случае:

        1. Непредставления им обязательных документов либо наличия в таких документах недостоверных и (или) неоднозначных и (или) противоречивых сведений об участнике процедуры закупки.

        2. Несоответствия участника процедуры закупки требованиям, предъявляемым к нему в соответствии с пунктом 13 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА».

        3. Непредставления документа или копии документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, если требование обеспечения таких заявок указано в конкурсной документации.

        4. Несоответствия предложения на участие в процедуре закупки требованиям конкурсной документации, в том числе наличие предложения о цене договора, превышающего начальную (максимальную) цену договора; начальную (максимальную) цену единицы товаров, работ, услуг (в случае ее установления), указанную в конкурсной документации.

        5. Наличия сведений об участнике процедуры закупки в реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренном статьей 5 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», и (или) в реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», если такое требование установлено в документации о закупке.

      3. На основании результатов рассмотрения заявок Комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе и о признании участника процедуры закупки, подавшего заявку, участником процедуры закупки или об отказе в допуске такого участника к участию в процедуре закупки, а также оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, который ведется Комиссией и подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

      4. Протокол рассмотрения конкурсных заявок не позднее чем через 3 (три) дня со дня его подписания размещается Заказчиком на официальном сайте.

    1. Оценка, сопоставление конкурсных заявок и выбор победителя.

      1. Комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок, поданных участниками процедуры закупки, признанными участниками конкурса.

      2. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе осуществляются Комиссией в целях выявления лучших условий исполнения договора в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены в информационной карте конкурсной документации.

      3. На основании результатов оценки и сопоставления заявок Комиссией каждой заявке относительно других по мере уменьшения степени выгодности содержащихся в них условий исполнения договора присваивается порядковый номер. Заявке, в которой содержатся лучшие условия исполнения договора, присваивается первый номер. В случае, если в нескольких заявках содержатся одинаковые условия исполнения договора, меньший порядковый номер присваивается заявке, которая поступила ранее других заявок, содержащих такие условия.

      4. Оценка заявок осуществляется с использованием рейтингового метода.

      5. Оценка заявок осуществляется в следующем порядке.

        1. Присуждение каждой заявке порядкового номера по мере уменьшения степени выгодности предложения участника закупки производится по результатам расчета итогового рейтинга по каждой заявке. Заявке, набравшей наибольший итоговый рейтинг, присваивается первый номер. Дальнейшее распределение порядковых номеров заявок осуществляется в порядке убывания итогового рейтинга.

        2. Итоговый рейтинг заявки рассчитывается путем сложения рейтингов по каждому из критериев оценки заявок на участие в конкурсе, умноженных на коэффициенты значимости данных критериев. Коэффициент значимости конкретного критерия равен величине значимости такого критерия в процентах, деленному на 100.

        3. Рейтинг заявки по каждому критерию представляет собой оценку в баллах, получаемую по результатам оценки по критериям. Дробное значение рейтинга округляется до двух десятичных знаков после запятой по математическим правилам округления.

    1. Рейтинг, присуждаемый заявке по критерию «Цена договора», определяется по формуле:

где:

Rai – рейтинг, присуждаемый i-й заявке по указанному критерию;

Amax – начальная (максимальная) цена договора. Если в извещении и конкурсной документации заказчиком не установлена начальная цена договора, то за Аmaxпринимается максимальная цена из предложенных участниками закупки;

Ai – цена договора, предложенная i-м участником размещения заказа.

    1. Рейтинг, присуждаемый заявке по критерию «Срок поставки товара (выполнения работ, оказания услуг)», определяется по формуле:

где:

Rbi– рейтинг, присуждаемый i-й заявке по указанному критерию;

Вmax – максимальный срок поставки товара (выполнения работ, оказания услуг), установленный заказчиком в конкурсной документации, в единице измерения (днях) срока (периода) поставки товара (выполнения работ, оказания услуг) с даты заключения договора;

Вmin – минимальный срок поставки товара (выполнения работ, оказания услуг), установленный заказчиком в документации, в единице измерения (днях) срока (периода) поставки товара (выполнения работ, оказания услуг) с даты заключения договора;

Вi – предложение, содержащееся в i-й заявке по сроку поставки товара (выполнения работ, оказания услуг), в единице измерения (днях) срока (периода) поставки товара (выполнения работ, оказания услуг) с даты заключения договора.

    1. Для получения рейтинга заявок по критериям «Квалификация участника и (или) коллектива его сотрудников (опыт, образование квалификация персонала, деловая репутация)», «Качество товара (работ, услуг)» каждой заявке по каждому из указанных критериев закупочной комиссией выставляется значение от 0 до 100 баллов. Значение определяется как среднее арифметическое оценок в баллах всех членов комиссии, присуждаемых заявке по критерию.

      1. Победителем конкурса признается участник, который предложил лучшие условия исполнения договора и заявке которого присвоен первый номер.

      2. Протокол оценки и сопоставления заявок подписывается всеми присутствующими членами Комиссии в течение 1 (одного) дня, следующего за днем окончания проведения оценки и сопоставления заявок. Протокол оценки и сопоставления заявок составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у Заказчика. Заказчик в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола передает победителю конкурса один экземпляр протокола и проект договора

      3. Протокол оценки и сопоставления заявок размещается на официальном сайте Заказчиком не позднее чем через 3 (три) дня со дня подписания указанного протокола.

      4. Комиссия вправе не определять победителя, в случае, если по результатам оценки заявок ни одна из заявок не получит итоговый рейтинг более 20 баллов. В указанном случае заказчик вправе объявить о проведении конкурса повторно. При этом заказчик вправе внести изменения в конкурсную документацию.

  1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

    1. Срок заключения договора

      1. Договор должен быть заключен не ранее чем через десять дней после размещения на сайте, указанном в пункте 4 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА», протокола рассмотрения и оценки заявок.

      2. В случае если после окончания срока подачи заявок одна заявка, соответствует требованиям, установленным извещением и конкурсной документацией, содержит предложение о цене договора, не превышающее начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении конкурса, Заказчик вправе заключить договор с участником процедуры закупки, подавшим такую заявку, на условиях, предусмотренных извещением о проведении конкурса, и по цене, предложенной указанным участником процедуры закупки. Также Заказчик вправе провести с таким участником переговоры по снижению цены, представленной в заявке, без изменения иных условий договора и заявки, и заключить договор по цене, согласованной в процессе проведения преддоговорных переговоров.

    1. Порядок заключения договора

      1. Условия договора определяются в соответствии с требованиями Заказчика, указанными в конкурсной документации и сведениями, содержащимися в заявке участника конкурса.

      2. Заказчик после подписания протокола рассмотрения и оценки заявок направляет победителю конкурса подписанный Заказчиком проект договора, который составляется путем включения условий договора, предложенных победителем конкурса, в проект договора, прилагаемый к конкурсной документации.

      3. Победитель конкурса обязан подписать и заверить печатью проект договора и вернуть его заказчику в срок, установленный в пункте 6.1.1 настоящей конкурсной документации. В случае, если победитель конкурса не представил Заказчику подписанный со своей стороны договор или обеспечение исполнения договора до заключения договора в срок, установленный документацией о закупке, или предоставил обеспечение исполнения договора, не соответствующее требованиям нормативных правовых актов, Положения или документации о закупке, такой участник (победитель) признается уклонившимся от заключения договора. При этом Заказчик вправе обратиться в суд с иском о понуждении победителя конкурса заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора, либо заключить договор с участником процедуры закупки, предложение которого содержит лучшие условия исполнения договора, следующие после предложенных победителем конкурса условий.

      4. Заказчик обязан направить проект договора в адрес такого участника в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты признания победителя конкурса уклонившимся от заключения договора. При этом заключение договора для участника процедуры закупки, заявке которого присвоен второй номер, является обязательным. Последний обязан представить подписанный договор в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней после получения проекта договора от Заказчика.

      5. В случае уклонения участника процедуры закупки, заявке которого присвоен второй номер, от заключения договора, Заказчик вправе обратиться в суд с иском о понуждении такого участника конкурса заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора или провести конкурс повторно, или принять решение о размещении заказа в соответствии с частью 1 статьи 20 Положения.

  1. Конкурс торги, победителем которых признается лицо, которое предложило лучшие условия исполнения договора и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер. Предмет конкурса

    Конкурс
    а) проверить на соответствие законодательству РФ заключенных трудовых договоров с сотрудниками, договоров подряда, приказов и положений действующих в организации; 60
  2. Конкурс торги, победителем которых признается лицо, предложившее лучшие условия исполнения договора, и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер

    Конкурс
    Размещение заказа – осуществляемые в установленном порядке действия Заказчика по определению аудиторской организации в целях заключения с ней договора о проведении обязательного ежегодного аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности
  3. Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсе 1

    Инструкция
    Конкурсная документация открытого конкурса по отбору финансовой организации на право заключения договора об оказании услуг обществу с ограниченной ответственностью «Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Новжилкоммунсервис»
  4. Конкурс торги, победителем которых признается лицо, которое предложило лучшие условия исполнения контракта и заявке которого присвоен первый номер. Конкурсная документация

    Конкурс
    Конкурсная документация – документация, утвержденная заказчиком, содержащая установленные заказчиком требования к исполнителю заказа, качеству, техническим характеристикам работ, требования к их безопасности, требования к результатам
  5. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе. Подача заявки на участие в конкурсе

    Инструкция
    Претендент при составлении Конкурсной заявки не имеет право самостоятельно изменять виды и объемы услуг. Любое такое изменение будет расцениваться как невыполнение условий Конкурсной документации.
  6. Конкурс > Проведение открытого одноэтапного конкурса > 2 Информационное обеспечение > 2 Порядок подачи заявок на участие в конкурсе > 2 Порядок вскрытия конвертов (1)

    Конкурс
    Заказчик – предприятие – ФГУП «ЮГ СПОРТ», также филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Южный федеральный центр спортивной подготовки» в г.
  7. Конкурс > Проведение открытого одноэтапного конкурса > 2 Информационное обеспечение > 2 Порядок подачи заявок на участие в конкурсе > 2 Порядок вскрытия конвертов (2)

    Конкурс
    Официальный сайт - сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг .
  8. Инструкция по заполнению заявки Порядок вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе

    Инструкция
    - Федеральным Законом РФ от 21.07.2005г № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» с последующими дополнениями и изменениями;
  9. Конкурсная документация открытого конкурса на право заключения договора

    Конкурс
    Конкурсная документация открытого конкурса на право заключения договора на разработку проектно-сметной и технической документации по объекту: "Комплексное обустройство для последующей эксплуатации на платной основе автомобильной

Другие похожие документы..