Общее вступление. На этом сайте собраны посвящённые здоровью материалы, автором которых является Александр Бруснёв. Подборка представляет собой: 3 книги, неодно

САЙТ

Общее вступление. На этом сайте собраны посвящённые здоровью материалы, автором которых является Александр Бруснёв. Подборка представляет собой: 3 книги, неоднократно изданные ранее; разделы информации о здоровье, духовном развитии, методах практической реализации, собранных из различных источников, в том числе и собственные мысли и практические советы; кулинарные рецепты.

I. УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЗДОРОВЬЯ

II. МЕТОДИКА ОСВОЕНИЯ УСЗ

III. ПРИРОДНЫЙ ЗАКОН ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

IV. МОМЕНТ ИСТИНЫ

V. СОВЕТЫ ПРАКТИКОВ

VI. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  1. ЭТО ИНТЕРЕСНО

МАНИФЕСТ

I

Александр Бруснёв

УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЗДОРОВЬЯ

“ Упавшему дай суть его падения и помоги!”

Концепция УСЗ

ЧАСТЬ 1

СОЗДАНИЕ ФУНДАМЕНТА ЗДОРОВЬЯ.

В этой книге описана очень простая система здоровья, которая прошла многолетние испытания и проходит как самим автором, так и многочисленными сторонниками этой Системы, на себе испытавшими её благотворное влияние. Эта Cистема здоровья не требует особых условий и привлечения каких-либо средств, но в тоже время она очень эффективна. Система позволяет идти по пути от нормализации состояния физического тела до развития сверхспособностей и осознания своего участия в системе Мирового Духа. Эта система получила название Универсальная Система Здоровья (УСЗ). В книге также изложены основы биоэнергетики, позволяющие применять эти знания на практике, описан метод Полной Биоэнергетической Коррекции (ПБЭК), созданный автором. Описаны этапы духовного развития человека, ознакомительно даны Высшие Законы Мироздания, как их практически реализовывать. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Я пишу эту книгу по многочисленным просьбам слушателей моих лекций, по обращениям ко мне многих читателей моих предыдущих печатных изданий о продолжении и расширении темы самоисцеления и духовного развития, моих учеников и многих других лиц, узнавших о моей Универсальной Системе Здоровья. Я - не писатель, поэтому, конечно, изложение материала не будет соответствовать литературным правилам и канонам. Но, надеюсь, что читатель меня поймёт и простит. В этой книге важна не форма, а содержание. Я пишу от души, пропуская материал через сердце.

Очень хотелось поделиться многолетним личным опытом восстановления здоровья и большим опытом профессиональной практики целительства. Я делаю в этой книге свои выводы, умозаключения, некоторыми они могут восприниматься как гипотезы, даже как неправдоподобности, для меня же это - твёрдое убеждение.

Я знаю, что не со всеми положениями моей Универсальной Системы Здоровья некоторые читатели согласятся. Это их право. А тем более очень трудно согласиться с тем, что придётся пересматривать и переосмысливать то, что уже стало устоявшимися привычками и канонами, которые подчас насчитывают не только десятки лет, но и целые столетия. И вдруг кто-то заявляет, что всё это не совсем так, а иногда даже совсем …наоборот. Лично я сам прошёл этот период, период сомнений, но и размышлений, когда со многими моментами не соглашался, но прошло время очень скрупулёзных исследований, экспериментов, и всё подтвердилось наилучшим образом ... на практике и, в конечном итоге, это стало моей жизнью.

А как же ещё могло быть иначе, если это просто спасло мне жизнь и сделало её удивительно прекрасной - безо всяких болезней и разных недомоганий, и даже без многих жизненных проблем.

Эта Система сделала со мной то, что не могли сделать самые современные медицинские силы со всем их, как они считают, мощнейшим оборудованием, лекарствами и прочим, и прочим. А жизнь по моей Системе Здоровья помогла мне избавиться от всех болезней, обрести смысл существования.

При этом я и моя семья совершенно обходимся без медицины, за последние годы (а это уже более 15 (пятнадцати!) лет, а я уверен, что так и будет всю оставшуюся очень долгую жизнь) я НИ РАЗУ не обратился ни в одно медицинское учреждение, ни к одному врачу или иному медицинскому работнику. И есть полная гарантия тому, что любой человек, освоивший мою Универсальную Систему Здоровья, будет таким же здоровым человеком, как Ваш покорный слуга, и сумеет полностью отказаться от медицинской помощи. Конечно, кроме случаев, когда уже пошли необратимые процессы в организме, когда вы опоздали, но и в этом случае будет значительное облегчение.

Вот и начнём знакомиться с этой Универсальной Системой Здоровья. Я всё даю с точки зрения совета, как информацию для размышления, и только после этого - как руководство к действию, к практике. Не спешите сразу отбрасывать то, что покажется невероятным, ломающим уже сложившиеся привычки, подчас вековые устоявшиеся взгляды, стереотипы. НЕ СПЕШИТЕ!

Поразмышляйте, попробуйте, наконец. Эта Система совершенно не требует никаких особых условий. Наоборот, жизнь по этой Системе становится намного легче, проще, здоровее, менее проблематичной. Я и моя семья уже много лет живём этой жизнью, не зная болезней. Этого от всей души и вам желаю.

В понятие “здоровье” я вкладываю три вида - уровня состояния человека:

- чисто физическое здоровье,

- морально-нравственное здоровье,

- духовное здоровье.

Итак, в путь - к познанию истины здоровья, которое мы получаем только от Природы, Космоса и Мироздания.

О СЕБЕ

Мне пришлось пройти путь от очень больного человека, которому официальная медицина подписала смертный приговор много лет назад (по их прогнозам я должен был быть уже давно в мире ином), до практически здорового, полного сил и энергии жизнерадостного человека.

Я не уверен в том, что смог бы написать эти строки, оказать помощь очень многим людям, обратившимся ко мне, обучить своих учеников целительской практике без предлагаемой Системы самоисцеления.

Эта Система в прямом смысле спасла меня от смертельных болезней, изменила принципиально моё мировоззрение, взгляды на жизнь вообще, на Природу, Мироздание. Система самоисцеления, которую я пропагандирую, развиваю, совершенствую, которая навсегда стала смыслом, сутью моей жизни, родилась не сразу. Семь лет я потратил на поиски этой Системы, на эксперименты, пробы, да и на ошибки, конечно; на тщательнейшую фильтрацию того, что было уже наработано в направлении ЕСТЕСТВЕННОГО восстановления организма, вернее САМОВОССТАНОВЛЕНИЯ.

Я был кадровым военным с прекрасным здоровьем, усиленно занимался физическими упражнениями, многими видами спорта. Но вдруг всё стало меняться, сначала стали появляться лёгкие недомогания, головные боли, головокружения, боли в сердце, стали учащаться простудные заболевания.

Я начал проходить курсы лечения в военных госпиталях, в военных санаториях. Принципиального улучшения здоровья не происходило, были только временные улучшения самочувствия. Появились записи в медицинской книжке: гипертония, стенокардия, мерцательная аритмия, тахикардия, бронхит, тонзиллит. Дальше - больше, к сосудистой гипертонии прибавилась почечная, появился и грозный диагноз - ишемическая болезнь сердца, пошли уже определения – “хроническая”, начались так называемые “отложения солей”, появились рекомендации о щадящем образе жизни, всевозможные жизненные ограничения. И всё это в таком молодом возрасте!

Приём лекарств от эпизодического перешёл в систематический. Два-три раза в год - длительные курсы лечения с сериями из многочисленных уколов и всевозможных процедур. Я побывал в лучших санаториях Вооружённых Сил, в некоторых - неоднократно, лежал во многих госпиталях, но здоровье неуклонно ухудшалось.

В конечном счёте я был досрочно, в 41 год, уволен из Вооружённых Сил по болезни, как непригодный к службе. К этому времени я уже не мог обходиться без лекарств, без уколов; нитроглицерин и таблетки от головной боли стали моими постоянными спутниками, я никогда не выходил из дома без них.

Но и гражданская жизнь не обеспечила мне здоровья, хотя я старательно выполнял все рекомендации уже гражданских врачей, в огромных количествах и в разных дозировках принимал всевозможные лекарства, серии уколов, стойко выдерживал назначаемые процедуры.

А “букет” моих болезней не только не уменьшался, но увеличивался, даже с добавлениями: начал развиваться пиелонефрит, началось ожирение, показатели кровяного давления уверенно росли, участились гипертонические кризы, “скорая помощь” стала входить в мою жизнь всё чаще и чаще. Появились явные признаки приближающегося конца моего земного существования, я стал его ждать либо от инфаркта, либо от инсульта - так меня предупреждали медики.

Я очень строго выполнял все предписания официальной медицины, я проходил все лечебные процедуры, которые мне назначала официальная медицина, я принимал все лекарства, которые мне рекомендовала официальная медицина, но, несмотря на всё это, все мои болезни не только не уходили, но быстро прогрессировали, добавлялись новые. Так прошло несколько лет. Я обращался за помощью к официальной медицине во многих городах, в медицинские учреждения самого разного уровня, но результат был неизменным - никакого улучшения, наоборот, здоровье катастрофически ухудшалось.

И у меня стала появляться странная, просто невероятная мысль: “А умеет ли официальная медицина ... лечить?” Я вначале просто гнал от себя эту мысль, но она всё время сверлила мой мозг, заставляла думать, размышлять, анализировать. Я стал присматриваться к людям, которые меня лечили. И, о ужас, я увидел, что они же сами больны теми болезнями, что и я!

Если они не могут себя вылечить, то как же они могут вылечить другого, чужого человека?! К этому времени у меня появилось много знакомых среди медиков, я ясно видел их болезни, больных в их семьях, болеют самые близкие люди у медиков - дети, внуки и так далее.

Всё это укрепляло мои сомнения в действенности официальной медицины. И я принимаю безоговорочное решение - полностью и навсегда отказаться от помощи этой медицины! Решаю восстановить своё здоровье САМ, ни к кому не обращаясь за помощью, только путём изучения методов и систем самовосстановления, их практического применения, установления причин своих болезней и устранения этих причин, если это будет возможно.

Для этого, конечно, нужны были знания. На получение этих знаний, апробацию различных методов и систем оздоровления, исследование различных случаев неожиданного выздоровления, на собирание литературы о нетрадиционных методах исцеления, на посещение занятий по самым разным темам по здоровью, их анализа по магнитофонным записям (я всё записывал на магнитофон), долгие размышления, консультации, сомнения, критические оценки многого, что узнавал, беседы с энтузиастами и специалистами оздоровительных систем и методов, самое главное - это многочисленные пробы и эксперименты на себе всего, что я считал нужным проверить, конечно, не оставил без внимания и медицинские знания, и так далее - вот на это всё у меня ушло ... семь лет! Моё здоровье к этому времени уже стало подходить к критической черте: вес за 100 килограммов, постоянное высокое кровяное давление, микроинфаркты, усиление бронхита, повышенный неритмичный пульс, валидол уже не помогал - перешёл на систематическое применение нитроглицерина.

Но семилетние труды не пропали даром, у меня стала складываться своя система здоровья, которая явилась синтезом всего того, что я за все эти семь лет изучил, проверил, проэкспериментировал, часть я взял из других систем, многое усовершенствовал, добавил свои приёмы, кое-что объединил, многое отбраковывал, как неестественное и так далее.

У меня уже появилась убеждённость, что я справлюсь со своими недугами, что я стану здоровым человеком, я уже знал, КАК стать здоровым человеком, осталось проверить это на практике.

Хочу сразу сказать - за время, прошедшее после практического применения, эта Система не претерпела ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ изменений, она только мной развивается, расширяется, углубляется, совершенствуется. Вся эта Система, на все 100 процентов, является моей теперешней жизнью, жизнью моей семьи.

Итак, 1октября 1988 года я, в мои 52 года, обременённый многочисленными болезнями, стал жить по своей Универсальной Системе Здоровья - системе самоисцеления, самооздоровления.

За первые три месяца я “потерял” в весе 30 килограммов, пульс с 90 ударов в минуту в покое стал 58 ударов, талия со 106 сантиметров уменьшилась до 84, самочувствие стало хорошим, хотя в первый месяц было просто ужасным.

Одновременно с полным переходом на эту Систему я прекратил приём ВСЕХ лекарств, в том числе и нитроглицерина.

Были сильные боли в сердце, ужасные головные боли продолжались почти круглыми сутками, мучило высокое давление - я всё это терпел, приучая свой организм самому себя восстанавливать - эту способность вложила в нас великая Природа, но мы эту способность уменьшили или полностью утратили, ведя ужасный образ жизни, доверяя лекарствам, неестественным методам лечения и так далее.

Я говорил мысленно своему организму, что он справится со всеми болезнями, что я ему не только не буду мешать, но буду усиленно помогать, и мы победим!

Так и произошло - через полгода я стал здоровым человеком, через год начался процесс омоложения всего организма. Сейчас я не знаю, что такое болезни, которые у меня были, я не знаю, что такое головные боли, боли в сердце, в позвоночнике, что такое грипп, ангина; исчезли хронический бронхит и хронический тонзиллит, ушёл парадонтоз, прекрасно заработали почки, ушло так называемое “отложение солей”, нормализовался вес, улучшились зрение, слух, память и ещё многое, многое другое в моём организме улучшилось и продолжает улучшаться.

А самое главное у меня ВСЕГДА прекрасное настроение, РАДОСТЬ стала моим постоянным и неизменным спутником жизни. Затем моя Система начала проходить испытания не только мной, но и моей женой, тоже имевшей солидный “букет” болезней; моей сестрой, соседями, некоторыми друзьями, а потом очень многими, когда я стал заниматься профессионально целительской практикой, когда появилось много последователей, единомышленников, учеников, когда активно заработал Центр Здоровья “Целитель” в гор. Евпатории - эта Универсальная Система Здоровья успешно выдержала и выдерживает уже многолетние испытания.

Чтобы отличать эту оздоровительную систему от многих других подобных систем, я назвал её “Универсальная Система Здоровья (УСЗ) А. Бруснёва”.

Уверен, что придёт время, когда появится строгая, соответствующая только законам Природы наука “Здоровье”, без противоречий, без возможности её разнопланового толкования, общечеловеческая, общедоступная, бескомпромиссная, без невежественных методов, абсолютно безлекарственная, беспроцедурная. Это будет такая наука о здоровье, в основу которой лягут истинные, прошедшие многолетние испытания оздоровительные системы, а, самое главное, не противоречащие объективным законам, это будет ЕСТЕСТВЕННАЯ система самооздоровления.

Вот тогда и не нужны будут фамилии авторов этих систем, а пока эти фамилии должны быть - это как бы своего рода ориентир для изучающих и одновременно патент для автора.

Хочу сразу предупредить - предлагаемая мной Универсальная Система Здоровья совершенно несовместима с методологией официальной медицины, эта Система альтернативна, то - есть, противоположна официальной медицине. Возможны только несколько совместимых методик (например, водные процедуры, некоторая помощь при механических повреждениях, травмах, ранениях, стоматологическая помощь и помощь в других подобных ситуациях), всё остальное в официальной медицине является противоестественным, способствует развитию болезней, делает людей хронически больными, разрушает иммунную систему и природную систему самовосстановления человека, работает против Природы и её законов, против человека.

  1. Пересмотра истории, то есть ревизии вполне сложившихся положений с позиций новых, открывшихся сведений, крайне популярна последнее время в Европе. В 1996 году в Москве вышла моя первая работа на эту тему под названием «Миф о Холокосте», в которой были кратко обобщены важнейшие ревизионистские аргуме (1)

    Документ
    За последние два десятка лет установился мировой порядок, который без натяжки можно назвать американским. Его звёздный час пробил, когда рухнули башни-близнецы.
  2. Пересмотра истории, то есть ревизии вполне сложившихся положений с позиций новых, открывшихся сведений, крайне популярна последнее время в Европе. В 1996 году в Москве вышла моя первая работа на эту тему под названием «Миф о Холокосте», в которой были кратко обобщены важнейшие ревизионистские аргуме (2)

    Документ
    Тема пересмотра истории, то есть ревизии вполне сложившихся положений с позиций новых, открывшихся сведений, крайне популярна последнее время в Европе.
  3. Приказ № От 20 г основная образовательная программа начального общего образования на 2010-2011 учебный год

    Основная образовательная программа
    Основная образовательная программа начального общего образования Муниципального образовательного учреждения «МОУ «Липицкая СОШ», осуществляющего деятельность на основании лицензии Серия А № 187826 и свидетельства о государственной
  4. Александр Борисович "Одиссея "

    Документ
    "Варяг" - русский крейсер I ранга. Построен в Филадельфии (США) на судоверфи "Вильям Крамп и сыновья". Спущен на воду 19(31) октября 1899 г.
  5. Вступление (21)

    Документ
    Автор выражает огромную благодарность Владимиру Орлову, а также Михасю Чернявскому и Олегу Хмуровичу за бесценную помощь, оказанную при написании этой книги.
  6. Материалы 3-й региональной научной конференции, посвященной 780-летию крещения карелов

    Документ
    Православие в Карелии: Материалы 3-й региональной научной конференции, посвященной 780-летию крещения карелов / Отв. ред. В. М. Пивоев. Петрозаводск: Изд-во Карельского научного центра РАН, 2008.
  7. Будущее – это тщательно обезвреженное настоящее. Братья Стругацкие

    Документ
    Путь в эзотерику проходит по-разному. Одни заканчивают всевозможные школы, курсы, вступают в секты и проходят инициации в магические кланы и ордена. Другие идут самостоятельным путем, игнорируя устоявшиеся догматы накопленного тысячелетиями
  8. 1 Чтобы писать хорошие стихи, нужно очень много читать хороших стихов! Это самое главное правило

    Документ
     Введение Глава 1. Рифма Глава 2. Размеры и слог Глава 3. Построение стихотворений (рифмовка) Глава 4. «Спецэффекты» в стихосложении Глава 5. Занимательное стихосложение Глава 6.
  9. Материалы (6)

    Документ
    ЛФЭИ-СПбГУФЭ – 80 лет. Взгляд на прошлое, настоящее и будущее: Материалы Международной научной конференции ученых, студентов и общественности (16-17 марта 2010 года).

Другие похожие документы..