«Международная инициатива по спортивным программам»

АЙРЕКС




Анкета для участия в
молодёжном спортивном лагере

по Программе

ИННОВАЦИИ В ПРЕПОДАВАНИИ ФИЗКУЛЬТУРЫ ДЕТЯМ В КЫРГЫЗСТАНЕ (KICK)

Заполненные заявки можно сдать по адресу:

Представительство Совета по международным исследованиям и обмену (АЙРЕКС) в Кыргызской Республике, Программа KICK,
720071, Бишкек, пр. Чуй, 265
a, каб. 109 или 106.
Электронная почта:
kick@irex.kg

КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ АНКЕТ:

на бумаге почтой или лично - 17:00 ч., 27 июля 2012 г.

электронной почтой - 23:59 ч., 29 июля 2012 г.


Программа KICK администрируется АЙРЕКС и финансируется за счет гранта «Международная инициатива по спортивным программам», предоставленного отделом «Спортс Юнайтед»
Бюро по вопросам образования и культуры при Государственном департаменте США

Инновации в преподавании физкультуры детям в Кыргызстане (KICK)

Заявка на участие в спортивном лагере


О ПРОГРАММЕ KICK

Программа KICK (Инновации в преподавании физкультуры детям в Кыргызстане) Представительства Совета по международным исследованиям и обмену (АЙРЕКС) в Кыргызской Республике рассматривает спорт как средство предупреждения конфликтов и содействия взаимопониманию среди кыргызстанских преподавателей физкультуры и молодежи из разных регионов и разного национального и религиозного происхождения. В рамках программы KICK кыргызстанские преподаватели физкультуры приняли участие в интенсивном тренинге с участием американских экспертов в вопросах спорта и конфликтологии, реализовывают проекты малых грантов в своих сообществах и прошил программу обмена опытом в США, чтобы узнать об американских спортивных программах и адаптировать новое знание для своих учебных программ в Кыргызстане.  Программа KICK администрируется АЙРЕКС и финансируется за счет гранта, предоставленного отделом «Спортс Юнайтед» Бюро по вопросам образования и культуры (ECA) при Государственном департаменте США.

Цели программы KICK:

Повышение знаний кыргызстанских школьных преподавателей физкультуры о новых методах преподавания и методиках работы с молодежью, в том числе, новых видах спорта, технологиях и управлении конфликтами;

Усиление потенциала кыргызстанских преподавателей физкультуры по интегрированию этих знаний с помощью проектов развития местных сообществ, связанных со спортом, и пропаганде спорта в своих школах и сообществах;

Содействие межкультурному диалогу и обмену информацией между американскими и кыргызстанскими преподавателями физкультуры и сообществами.


Группа из 5 преподавателей физической культуры из средних школ Кыргызстана прошла программу обмена по повышению квалификации в США весной 2012 года. По требованиям программы они организуют молодёжный спортивный лагерь для 50 подростков и молодых людей со всего Кыргызстана. Следующие финалисты программы обмена являются организаторами летнего лагеря:

Асанбаев Нурлан Диасович, сш имени Ленина №1, г. Каракол, Иссык-Кульская область

Мавлянов Фурхат Азимжанович, сш им. А.С. Пушкина №4, г. Кызылкия, Баткенская обл.

Нурсеитов Нурбек Эргешбаевич, шг. им. Боконбаева, с.Базар-Коргон, Жалалабатская обл.

Ралдугина Наталья Васильевна, сшг. им. А.С. Пушкина №1, г. Токмок, Чуйская область

Халмирзаева Светлана Александровна, сш им. У. Абдукаимова №8, г. Бишкек.


ЦЕЛИ СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ

Распространение знаний и навыков по предупреждению и разрешению конфликтов среди школьников и молодёжи Кыргызстана

Повышение межнациональной, гендерной и географической толерантности

Развитие лидерских качеств

Последующее распространение участником знаний и навыков, полученных во время летнего лагеря, в своей школе и сообществе среди сверстников


Спортивный лагерь будет отличной возможностью - как для девушек, так и для юношей - из всех регионов страны: научиться новым для Кыргызстана командным видам спорта, получить жизненные навыки по предупреждению конфликтов, лидерству, терпимости, здоровому образу жизни, гендерной чувствительности, коммуникациям и т.д., а также завести новых друзей среди сверстников различного национального, религиозного и географического происхождения и, наконец, бесплатно отдохнуть на озере Иссык-Куль. Программа лагеря предусматривает богатый межкультурный обмен, программу тренингов по полезным жизненным навыкам, спортивные игры и активный отдых.

Для участия в лагере НЕ требуется никакая специальная спортивная подготовка или атлетические данные – достаточно предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья.

Мероприятие будет проведено на базе летнего лагеря на северном берегу озера Иссык-Куль с 26 по 30 августа 2012 г. Путёвки будут приобретены за счёт АЙРЕКСа и будут включать в себя проживание и питание участников. Проживание будет организовано в помещениях, отдельных для девушек и юношей, за которыми будет обеспечен круглосуточный присмотр физруками программы KICK.

Группа 5 физруков и АЙРЕКС обеспечат участникам спортивного лагеря следующее:

Транспорт от точки сбора в Вашей области (под руководством областного координатора / физрука программы KICK) до лагеря на озере Иссык-Куль и обратно.

Для участников из южных областей - авиаперелёт до Бишкека и обратно, при необходимости.

Проживание и питание на пути и во время спортивного лагеря.

Безопасность и сопровождение в лице областного физрука KICK для участников с момента передачи их родителями до момента возвращения в свою областную точку сбора.


Поскольку для участников лагерь будет проходить бесплатно, отбор 50 победителей будет проведён на конкурсной основе. К конкурсу допускаются все желающие, отвечающие нижеследующим требованиям.


ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ

Полностью и правильно заполненная заявка с ответами на все вопросы анкеты, на кыргызском или русском языке. Контактные данные должны содержать полные региональные коды телефонов, коды сотовых сетей, почтовые индексы и т.п. Кандидат должен ответить на каждый вопрос анкеты самостоятельно, без посторонней помощи. Если АЙРЕКСом будет установлено, что ответы были скачаны с интернета или повзаимствованы из иных источников, кандидат будет немедленно дисквалифицирован(а)!

Свободное владение кыргызским ИЛИ русским языком

Возраст участника: 14-16 лет (должен быть рождён не ранее 1 января 1996 г. и не позднее 31 декабря 1998 года), т.е. учащийся, перешедший в 8, 9 или 10 класс.

Гражданство Кыргызской Республики и постоянное проживание на территории страны

Копия свидетельства о рождении или паспорта

Медицинская справка о здоровье участника

Доверенность, подписанная родителями

Самостоятельная доставка участника силами родителей до областного координатора-физрука KICK и обратно. Возмещение выплачивается только за транспортные расходы участника. В случае отсутствия квитанций, билетов за проезд, необходимо предоставить следующие документы водителя:

- копия патента (не просроченного)

- копия страхового полиса Социального фонда (не просроченного)

- копия паспорта

- расписка от водителя с указанием суммы в оба конца.


КРИТЕРИИ ОТБОРА

Гендерная и этническая чувствительность

Наличие лидерских качеств

Понимание и способность предупреждать конфликт

Мотивация: личная заинтересованность учащегося в участии в спортивном лагере и готовность распространять навыки, полученные во время лагеря

Квота по областям

Предпочтение отдаётся детям из этнических меньшинств или сообществ с многонациональным составом (при окончательном подсчёте баллов)

Предпочтение отдаётся девушкам (перед юношами) при окончательном подсчёте баллов

Предпочтение отдаётся тем, кто ранее не участвовал в подобных программах АЙРЕКСа или других организаций.


Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету на кыргызском или русском языке, приложить требуемые документы и ответить на вопросы. Вопросы указаны на 6-й странице этой анкеты. Ответы на вопросы должны быть написаны на отдельном листе бумаги (либо в электронном формате – после вопросов, в этом же файле). Кандидат должен ответить на каждый вопрос анкеты самостоятельно - без посторонней помощи. Если АЙРЕКСом будет установлено, что ответы были скачаны с интернета или повзаимствованы из иных источников, кандидат будет немедленно дисквалифицирован!

Анкету с документами необходимо отправить по следующим адресам:

kick@irex.kg - до 23:59 ч., 29 июля 2012 г.

720071, г. Бишкек, пр. Чуй, 265а (правое крыло Академии Наук КР), офис АЙРЕКСа в КР, программа KICK, каб. 109 или 106 - до 17:00 ч., 27 июля2012 г.


График работы: пн-чт. – 8:00-17:00; пт. 8:00-14:00.
Телефон: 0555 521146

Заявка должна содержать подпись родителей на доверенности, которая должна быть приложена к пакету документов при отправке. По возникшим вопросам обращайтесь к областному координатору спортивного лагеря по следующим контактам:

г. Бишкек – Халмирзаева С. А., 0554 14 28 69, kick@irex.kg

Чуйская и Таласская области – Ралдугина Н. В., 0555 62 50 12, kick@irex.kg

Ошская и Баткенская области – Мавлянов Ф. А. , 0559 08 89 90, kick@irex.kg

Жалалабатская и Нарынская области – Нурсеитов Н. Э. , 0771 16 00 47, kick@irex.kg

Иссык-Кульская область – Асанбаев Н. Д. , 0543 81 06 47, kick@irex.kg


КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК:

на бумаге почтой или лично - 17:00 ч., 27 июля 2012 г.

электронной почтой - 23:59 ч., 29 июля 2012 г.

Список требуемых документов:

Заполненная анкета – см. на стр. 7

Копия свидетельства о рождении или паспорта

Медицинская справка о здоровье участника

Доверенность, подписанная родителями

Ответы на следующие вопросы (на отдельных страницах):

ВОПРОСЫ

Каким командным видом спорта ты увлекаешься или интересуешься? Почему?

Почему ты хочешь участвовать в спортивном лагере? Что ты ожидаешь получить от участия в спортивном летнем лагере? (не менее 30 слов)

Кто такой лидер в твоем понимании? Приведи конкретный пример, когда ты проявил лидерские качества (не менее 30 слов)

Как бы ты разрешил конфликтную ситуацию во время игры? (не менее 30 слов)

Каким образом ты бы привлек школьников разных национальностей и религии в спорт, в своей школе или сообществе? (не менее 30 слов)

Как ты относишься к участию в одной команде с тобой противоположного пола? Опиши подробно. (не менее 30 слов)

Каким образом ты будешь распространять знания, полученные во время спортивного лагеря? (не менее 30 слов)

Что такое толерантность (терпимость) в твоем понимании?

Инновации в преподавании физкультуры детям в Кыргызстане (KICK)

Aнкета для участия в МОЛОДЁЖНОМ спортивном лагере

Заполните и отправьте анкету с ответами на вопросы и требуемыми документами электронной почтой, обычной почтой или доставьте лично в АЙРЕКС до 17:00 часов,
27 июля 2012 г.
I. ИНФОРМАЦИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ

Фамилия, имя:

Название / № школы:

Адрес школы:

В какой класс ты перешёл (-шла)?

Адрес электронной почты:________________________________________

Страничка в Facebook или в Twitter:_________________________________

Домашний телефон (при наличии):_____________________

сотовый телефон:________________________

другой контактный номер (если нет домашнего или сотового):___________________

лучший способ связаться с вами?

Электронная почта

Сотовый телефон

Проводной телефон

Полные данные матери:

ФИО:___________________________________________

Телефон матери:_________________________

Полные данные отца:

ФИО:___________________________________________

Телефон отца:_________________________

Почтовый адрес

(дома или школы – укажите)

Город, район, почтовый индекс:

Дата подачи заявки:

Твоя подпись:

II. ВОПРОСЫ

Напишите на отдельных страницах ответы на следующие вопросы:

Каким командным видом спорта ты увлекаешься или интересуешься? Почему?


Почему ты хочешь участвовать в спортивном лагере? Что ты ожидаешь получить от участия в спортивном летнем лагере? (не менее 30 слов)


Кто такой лидер в твоем понимании? Приведи конкретный пример, когда ты проявил лидерские качества (не менее 30 слов)


Как бы ты разрешил конфликтную ситуацию во время игры? (не менее 30 слов)


Каким образом ты бы привлек школьников разных национальностей и религии в спорт, в своей школе или сообществе? (не менее 30 слов)


Как ты относишься к участию в одной команде с тобой противоположного пола? Опиши подробно. (не менее 30 слов)


Каким образом ты будешь распространять знания, полученные во время спортивного лагеря? (не менее 30 слов)


Что такое толерантность (терпимость) в твоем понимании?

  1. Программа kick администрируется айрекс и финансируется за счет гранта «Международная инициатива по спортивным программам»

    Программа
    Программа KICK администрируется АЙРЕКС и финансируется за счет гранта «Международная инициатива по спортивным программам», предоставленного отделом «Спортс Юнайтед» Бюро по вопросам образования и культуры при Государственном департаменте США
  2. П. В. Крашенинников Председатель Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России, профессор Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина, главный редактор журнала Спорт: экономика, право, уп

    Документ
    Председатель Ассоциации юристов России, председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству,
  3. Международная конференция по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности Уважаемые коллеги

    Документ
    В этом году ВПЕРВЫЕ AutoInvest приглашает своих делегатов собраться на выставочной площадке «Автопром-Автокомпоненты» в Тольятти, сердце Приволжского автомобильного кластера для обсуждения ключевых вопросов развития отрасли и практических
  4. Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде Двадцать третья сессия Совета управляющих (16)

    Документ
  5. Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде Двадцать вторая сессия Совета управляющих (13)

    Документ
    В настоящем докладе проведен обзор предполагаемого объема средств, который будет находиться в распоряжении Фонда окружающей среды в течение двухгодичного периода 2004 2005 годов, с учетом чего предлагается бюджет по программе и вспомогательным
  6. Спортивное право (1)

    Документ
    Понкин И.В., Соловьев А.А., Гребнев Р.Д., Понкина А.И. Спортивное право: Образовательная программа магистерской подготовки по направлению 030900 «Юриспруденция»: Учебно-методический комплекс / Комиссия по спортивному праву Ассоциации юристов России.
  7. Спортивное право (2)

    Документ
    Издание представляет учебно-методический комплекс, предназначенный для учебно-методического обеспечения образовательной программы магистерской подготовки по направлению 030900 «Юриспруденция» со специализацией по спортивному праву,
  8. Международные положения по регулированию торговых барьеров

    Документ
    Комитет по охране труда и нормированию (KAN) был создан в 1994 году. Цель создания – прежде всего представление защита интересов трудящихся на европейском уровне.
  9. Международные договоры по правам человека (3)

    Реферат
    1. Настоящий базовый документ был составлен1 рабочей группой (РГ), сформированной из представителей нескольких государственных ведомств, координационные функции в которой выполняло министерство иностранных дел Португалии.

Другие похожие документы..