Правила приема в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена» в 2011 году

1.2. Прием документов

Прием документов на очную, очно-заочную (вечернюю) и заочную формы обучения на первый курс при поступлении на программы бакалавриата и на программы подготовки специалиста на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, начинаетсяс 20 июня.

Прием документов на очную, очно-заочную (вечернюю) и заочную формы обучения на первый курс при поступлении на программы бакалавриата, на программы подготовки специалиста и на программы магистратуры на места по договорам с оплатой стоимости обучения юридическими и (или) физическими лицаминачинаетсяс 1 февраля.

Поступающие, не имеющие результатов ЕГЭ (выпускники прошлых лет, выпускники образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в период проведения государственной (итоговой) аттестации), должны до 5 июля зарегистрироваться на сдачу ЕГЭ в соответствии с Порядком проведения единого государственного экзамена.

Указанные лица подают заявление об участии в ЕГЭ в образовательные учреждения высшего профессионального образования, в которые они планируют поступать, либо в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление в сфере образования, либо в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, в зависимости от организационно-территориальной схемы проведения ЕГЭ в субъекте Российской Федерации».

Прием документов на первый курс на очную, очно-заочную (вечернюю) формы обучения на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, и на места по договорам с оплатой стоимости обучения юридическими и (или) физическими лицами, а также на заочную форму обучения на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, завершается:

– у лиц, поступающих для обучения по направлениям подготовки, при приеме на которые проводятся дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, — 5 июля до 14.00;

– у лиц, поступающих в университет по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, — 10 июля до 14.00;

– у лиц, поступающих в университет только по результатам ЕГЭ, — 25 июля до 14.00.

Прием документов на первый курс на заочную форму обучения на места по договорам с оплатой стоимости обучения юридическими и (или) физическими лицамипри поступлении на программы бакалавриата завершается15 декабря. На сокращенные образовательные программы факультета коррекционной педагогики и юридического факультета прием документов осуществляется в течение года (подробнее см. разделы 2.4, 2.5).

Прием заявлений для обучения на втором и последующих курсах на места по договорам с оплатой стоимости обучения юридическими и (или) физическими лицами осуществляется в течение года. О сроках и условиях приема заявлений для обучения на втором и последующем курсах на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, подробнее см. раздел 4, с. 154.

Прием документов для обучения по программам магистратурына места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, осуществляется с 06 июня по 16 июля до 14.00. Прием документов для обучения по программам магистратуры на места по договорам с оплатой стоимости обучения юридическими и (или) физическими лицами: с 01 февраля до 31 августа (очная форма обучения), с 01 февраля до 15 декабря (заочная форма обучения).

Прием документов и конкурс на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, и на места по договорам с оплатой стоимости обучения юридическими и (или) физическими лицами проводится раздельно.

На первый курс для обучения по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста принимаются заявления от лиц, имеющих документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании, среднем профессиональном образовании или высшем профессиональном образовании, а также документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования.

На первый курс для обучения по программам магистратуры принимаются заявления от лиц, имеющих документы государственного образца о высшем профессиональном образовании различных ступеней.

На второй и последующие курсы принимаются заявления от лиц, имеющих диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца или документ государственного образца о высшем профессиональном образовании.

Прием в университет для обучения по основным образовательным программам высшего профессионального образования проводится по личному заявлению граждан.

Поступающий на первый курс для обучения по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста вправе подать заявление и участвовать в конкурсах одновременно не более чем в пяти вузах, по трем конкурсным группам в университете (см. раздел 2). При этом поступающий вправе подать такое заявление одновременно на различные формы получения образования, по которым реализуются основные образовательные программы в университете, а также одновременно на бюджетные места и на места по договорам с оплатой стоимости обучения.

Для участия в конкурсе одновременно на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, и на места по договорам с оплатой стоимости обучения юридическими и (или) физическими лицами абитуриент должен подать два полных комплекта документов.

Поступающие на первый курс для обучения по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста предъявляют в приемную комиссию паспорт или документ, его заменяющий (удостоверяющий его личность, гражданство), и сдают по своему усмотрению оригиналы или ксерокопии документа государственного образца об образовании.

По желанию абитуриент может сдать в приемную комиссию оригиналы или ксерокопии следующих документов:

  • свидетельства о результатах ЕГЭ;

  • дипломов победителей и призеров международных, всероссийских олимпиад и олимпиад школьников;

  • медицинской справки по форме 086У и прививочного сертификата ф.156-е 93, содержащего сведения о туберкулинодиагностике (для поступающих на очную форму обучения);

  • документов, подтверждающих право на внеконкурсное зачисление или преимущественное право при зачислении;

  • документа, подтверждающего ограниченные возможности здоровья абитуриента (для сдачи вступительных испытаний в форме письменного экзамена вместо ЕГЭ);

  • удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, или военный билет.

Лица, проходившие военную службу по призыву и уволенные с военной службы, имеющие право в течение года после увольнения с военной службы использовать результаты единого государственного экзамена, сданного ими в течение года до призыва на военную службу, представляют при поступлении в университет военный билет.

Для участия в конкурсе на целевые места поступающие должны сдать оригинал целевого направления 2011 года и оригинал документа государственного образца об образовании. Абитуриенты целевого набора из числа малочисленных народов Севера для стипендиального обеспечения после зачисления должны сдать заверенную ксерокопию свидетельства о рождении.

В случае расхождения в документах имени и (или) фамилии необходимо представить документ, подтверждающий смену имени и (или) фамилии.

В заявлении поступающим указываются следующие обязательные сведения:

1) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);

2) дата и место рождения;

3) реквизиты документа, удостоверяющего его личность, когда и кем выдан;

4) место жительства;

5) сведения о предыдущем уровне образования и документе об образовании, его подтверждающем;

6) направление(-я) подготовки (специальность(-и), для обучения по которым он планирует поступать в университет, с указанием формы получения образования и условий обучения (бюджетные места, места по договорам с оплатой стоимости обучения);

7) сведения о сдаче единого государственного экзамена и его результатах или о месте сдачи единого государственного экзамена (при наличии нескольких результатов единого государственного экзамена, срок действия у которых не истек, поступающий указывает в заявлении, какие результаты единого государственного экзамена и по каким общеобразовательным предметам он использует);

8) наличие/отсутствие диплома победителя или призера соответствующей олимпиады школьников (при наличии - с указанием наименования олимпиады, реквизиты диплома победителя или призера данной олимпиады);

9) наличие/отсутствие особых прав при поступлении в высшие учебные заведения, установленные законодательством Российской Федерации (при наличии - с указанием такого права и сведений о документе, подтверждающем наличие такого права);

10) нуждаемость в предоставлении общежития.

В заявлении также фиксируется факт ознакомления (в том числе через информационные системы общего пользования) с лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации и приложениями к ним по выбранному направлению подготовки (специальности) или отсутствия указанного свидетельства и заверяется личной подписью поступающего.

Подписью поступающего фиксируется также следующее:

– получение высшего профессионального образования данного уровня впервые;

– подтверждение подачи заявления в не более чем пять вузов;

– ознакомление (в том числе через информационные системы общего пользования) с датой представления оригинала документа государственного образца об образовании;

– ознакомление (в том числе через информационные системы общего пользования) с правилами подачи апелляции при приеме на первый курс по результатам проведения вступительных испытаний, проводимых образовательным учреждением самостоятельно, дополнительных вступительных испытаний и аттестационных испытаний;

– согласие на обработку своих персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451).

Для участия в конкурсе в нескольких конкурсных группах абитуриент должен подать отдельное заявление в каждую из них. В случае рейтингового зачисления абитуриент, кроме того, должен заполнить приложение к заявлению, где фиксирует по убыванию предпочтения (приоритетности) рейтинг направлений подготовки (специальностей), профилей, по которым он желает участвовать в конкурсе.

Заявление о приеме в университет должно быть оформлено в строгом соответствии с требованиями настоящих правил приема в РГПУ им. А. И. Герцена к оформлению заявлений о приеме в вуз (образец заполнения заявления опубликован на официальном сайте университета /abiturients/pk/). Заявление принимается к участию в конкурсе только при наличии полного комплекта документов.

Поступающий вправе при подаче заявления использовать образец, размещенный на официальном сайте вуза, или образец, размещенный в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

В случае предоставления поступающим заявления, содержащего не все сведения и (или) сведения, не соответствующие действительности, образовательное учреждение возвращает документы поступающему.

Приемная комиссия обязана осуществлять контроль за достоверностью сведений об участии поступающих в ЕГЭ и о результатах ЕГЭ, а также за соблюдением требований, установленных настоящими правилами приема. Контроль за достоверностью сведений об участии поступающих в ЕГЭ осуществляется путем направления в федеральную базу данных об участниках ЕГЭ и о результатах ЕГЭ соответствующего запроса об участии поступающего в ЕГЭ, о подтверждении правильности сведений о результатах ЕГЭ.

Приемная комиссия также имеет право осуществлять проверку иных документов, представляемых поступающим. С целью подтверждения достоверности иных документов, представляемых поступающими, приемная комиссия вправе обращаться в соответствующие государственные (муниципальные) органы и организации.

Поступающие, представившие в приемную комиссию университета заведомо подложные документы, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. В случае предоставления поступающим сведений, не соответствующих действительности, университет возвращает документы поступающему.

Поступающие вправе направить заявление о приеме на первый курс, а также необходимые документы через операторов почтовой связи общего пользования (далее – по почте).

Документы, направленные абитуриентом по почте, принимаются университетом при их поступлении не позднее сроков, установленных настоящими правилами приема для завершения приема документов.

При направлении документов по почте поступающий к заявлению о приеме прилагает ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, ксерокопию документа государственного образца об образовании (с приложением), а также иные документы, предусмотренные настоящими правилами.

Документы направляются поступающим через операторов почтовой связи общего пользования почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения. Уведомление и опись вложения являются основанием подтверждения приема документов поступающего.

При организации конкурса заявления рассматриваются только в комплекте, принятом до завершения срока подачи документов.

После окончания приема документов приемная комиссия не принимает и не рассматривает никакие дополнительные документы от поступающих или лиц, представляющих их интересы. Внесение изменений в ранее поданные документы не допускается.

Копии документов, сданных поступающими в приемную комиссию, обратно не возвращаются. Оригиналы документов, принятые приемной комиссией, могут быть выданы только их владельцу на основании расписки, полученной при подаче документов.

Оригиналы документов могут быть направлены их владельцу на основании письменного заявления через операторов почтовой связи общего пользования по адресу, указанному в этом заявлении. Невостребованные копии документов не прошедших по конкурсу и не зачисленных в университет хранятся в приемной комиссии в течение 6 месяцев с момента начала приема документов, а потом утилизируются.

  1. Правила приема в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования.

    Правила приёма
    Данный текст Правил приема в РГПУ им. А. И. Герцена в 2010 году является проектом и принимает силу официального документа, если до 1 июня 2010 года не произойдет каких-либо изменений в порядке приема по независящим от университета причинам.
  2. Отчет государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Московский государственный институт электронной техники (технический университет) по результатам реализации

    Содержательный отчет
    Создание образовательных программ опережающей подготовкии переподготовки, модернизация образовательной деятельностидля обеспечения кадровых потребностей отечественной электроники 61
  3. «Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена» (3)

    Заседание
    2. Подписание договора о сотрудничестве между ГОУ ВПО «Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена» и Институтом всеобщей истории РАН.
  4. Об утверждении программы стратегического развития университета для участия в конкурсе Министерства образования и науки РФ по поддержке программ стратегического развития государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

    Конкурс
    5. Об утверждении программы стратегического развития университета для участия в конкурсе Министерства образования и науки РФ по поддержке программ стратегического развития государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.
  5. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №5 (756) от 13 февраля 2012 г (1)

    Информационный бюллетень
    16.00 Отчет о деятельности администрации Выборгского района перед населением муниципального образования МО Сосновское (пр. Энгельса, 115/2 - школа № 73).
  6. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №5 (756) от 13 февраля 2012 г (2)

    Информационный бюллетень
    19.00 Торжественная церемония награждения лауреатов Третьей Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» (Театр эстрады им. А. И. Райкина – Большая Конюшенная ул.
  7. Отчет о результатах самообследования федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «волгоградский государственный социально-педагогический университет»

    Содержательный отчет
    Самообследование федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет» проведено в соответствии с подготовкой
  8. Законодательства по теме: «Труд, трудоустройство, занятость населения»

    Закон
    Предусматривается создание центров исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий. Определяются особенности правового положения Центров, цели и предмет их деятельности, а также структура.
  9. «Труд, трудоустройство, занятость населения» Период.

    Обзор
    Федеральный закон от 13 мая 2008 г. N 68-ФЗ "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий"

Другие похожие документы..