Охрана труда

ВВЕДЕНИЕ

По данным Росстата в 2005 году коэффициент частоты производственного травматизма со смертельным исходом в расчете на 1000 работающих составил 0,124, что в 2-2,5 раза превышает соответствующие показатели в США и странах Евросоюза. По некоторым оценкам в России ежегодно погибает на производстве порядка 9000 человек, более 8000 человек становятся профессиональными больными. Всего же в России по причинам так или иначе, связанным с производством ежегодно умирает до 180 тыс. человек. При этом возраст погибших на производстве колеблется в пределах 25-50 лет у мужчин и 25-40 лет у женщин.

Наиболее высокий уровень смертельного травматизма на производстве отмечается в организациях, занимающихся добычей полезных ископаемых, рыболовством и рыбоводством, строительством, производством и распределением электроэнергии, газа и воды.

В общей структуре причин несчастных случаев на производстве около 70% составляют причины организационного характера (неудовлетворительная организация работ, нарушение требований безопасности, неприменение средств индивидуальной и коллективной защиты, недостатки в обучении по охране труда и проведении инструктажей, нарушение трудовой дисциплины).

Все это свидетельствует об актуальности вопросов охраны труда для современного российского общества, которое стремится войти в международные организации и встать в один ряд с развитыми странами. Последнее в свою очередь требует внедрение высоких стандартов качества жизни, в том числе и в области здоровья и безопасности работающих. И в этом плане недостаточно только признать жизнь и здоровье человека в качестве высшей ценности, необходимо разработка и внедрение новых более безопасных технологий, оборудования, инструментов, сырья и материалов, создание систем управления охраной труда в соответствие с международными стандартами, комплексных систем оценки профессиональных рисков, аудита безопасности, реализацию целого ряда высокозатратных профилактических мероприятий по улучшению условий и охраны труда, использование современных средств защиты работников и многое другое. При этом вопросы охраны труда должны носить комплексный целенаправленный и постоянный характер, только при этом условии возможно достижение успеха, снижение производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и улучшение здоровья работников.

Настоящее учебное пособие предназначено для руководителей, специалистов по охране труда, работников, учащихся и преподавателей. В нем отражены основные направления современной охраны труда с точки зрения практической реализации.

Развитие охраны труда в стране на современном этапе характеризуется совершенствованием нормативной правовой документации, проведением административной реформы, внедрением передовых европейских форм и методов управления охраной труда. Законодательные и организационные изменения в области охраны труда требуют внесения соответствующих измененийв учебный процесс, в том числе при обучении по охране труда руководителей и специалистов служб охраны труда, членов комитетов (комиссий) по охране труда, уполномоченных (доверенных) лиц работников, руководителей бюджетных организаций и организаций малого предпринимательства.

В настоящем пособие рассмотрены актуальные вопросы охраны труда в соответствии с действующими законодательными и нормативными правовыми актами. В отдельные разделы выделены актуальные темы по правовым вопросам охраны труда, государственного регулирования в области охраны труда, системы управления охраной труда в организации, аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда, средств индивидуальной и коллективной защиты, пожарной безопасности, расследования несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, социального страхования от несчастных случаев и оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

Учебное пособие подготовлено с учетом последних изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и направлено на развитие знаний отечественного трудового законодательства в области охраны труда и оказание методической помощи руководителям и специалистам в постановке работы по улучшению условий и охраны труда.

1. НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ

ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. Трудовое законодательство. Основные понятия и определения

Трудовое право представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения, возникающие в процессе применения труда граждан, а также иные взаимосвязанные с ними отношения по поводу применения этого труда. Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей (ст. 1 Трудового кодекса РФ).

Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:

Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ);

иными федеральными законами;

указами Президента Российской Федерации;

постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;

конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;

актами органов местного самоуправления и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Нормы трудового права, содержащиеся в иных законах, должны соответствовать Трудовому кодексу РФ. В случае противоречий между Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, содержащими нормы трудового права, применяется Трудовой кодекс РФ (ст. 5 ТК РФ). Особое место в системе трудового права занимает охрана труда и связанные с ней трудовые отношения. К нормам, регулирующим трудовые отношения, относят собственно охрану труда, а также трудовой договор, коллективный договор с соглашением по охране труда, гарантии права на охрану труда, компенсации за неблагоприятные условия труда, рабочее время и время отдыха, особенности труда женщин, молодежи и инвалидов, дисциплину труда, надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда и др.

В процессе изучения вопросов охраны труда приходится оперировать основными понятиями и определениями, часть из которых приведена ниже.

Труд – целесообразная деятельность человека, направленная на приспособление среды обитания для удовлетворения своих потребностей; на превращение материальных и интеллектуальных ресурсов в нужный для личного или общественного потребления продукт, на производство товаров и услуг. Труд является основой жизнедеятельности и развития человека. Продукт труда может быть выражен в стоимостной, денежной форме как полученный в результате его реализации доход или заработок. В процессе труда человек взаимодействует с предметами труда и средствами труда, а также с окружающей средой. Взаимодействие человека с предметами и средствами труда предопределяется развитием технологий, уровнем автоматизации производства. Необходимо обеспечивать безопасность труда, выполнять санитарно-гигиенические, эргономические и эстетические требования к условиям труда (Российская энциклопедия по охране труда: В 2 т. – М.: Изд-во НЦ ЭНАС, 2003).

Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника (ст. 209 Трудового кодекса РФ, ГОСТ 12.0.002-80).

Производственная деятельность - совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Вредный производственный фактор - фактор среды и трудового процесса, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Государственная экспертиза условий труда – оценка соответствия объекта экспертизы государственным нормативным требованиям охраны труда (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Опасный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Профессиональный риск – вероятность повреждения (утраты) здоровья или смерти застрахованного, связанная с исполнением им обязанностей по трудовому договору. В каждой организации необходим анализ риска – управление ситуациями, когда работники могут подвергаться опасности, на основе информации о риске, оценке риска, управлении риском (работников, работодателей и др.). Оценка риска предварительно определяется оценкой условий труда при аттестации рабочих мест. Мерой риска является класс условий труда, мерой доказанности риска – его категория (доказанный, предполагаемый или подозреваемый риск). Управление профессиональным риском в организации рассматривают как часть системы управления качеством и осуществляют организационно-техническими, лечебно-профилактическими, административно-правовыми и экономическими мерами (Российская энциклопедия по охране труда: В 2 т. – М.: Изд-во НЦ ЭНАС, 2003).

Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Рабочее место – место (все места), где работник должен находиться или куда ему необходимо следовать в связи с его работой и которые прямо или косвенно находятся под контролем работодателя (Конвенция 155 Международной организации труда, ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Средства индивидуальной и коллективной защиты работников - технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Аттестация рабочих мест по условиям труда – оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Сертификат соответствия организации работ по охране труда - документ, удостоверяющий соответствие проводимых работодателем работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Работник – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем (ст. 20 ТК РФ).

Работодатель – физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником (ст. 20 ТК РФ).

Социальное партнерствов сфере труда – система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (ст. 23 ТК РФ).

Требования охраны труда – государственные нормативные требования охраны труда и требования охраны труда, установленные правилами и инструкциями по охране труда (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

Трудовые отношения – отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ст. 15 ТК РФ).

1.2. Законодательство об охране труда

Законодательство об охране труда устанавливает правовые основы регулирования отношений в области охраны труда между работниками, работодателями, государственными органами, органами местного самоуправления, общественными организациями, обеспечивает реализацию государственной политики в области охраны труда и направлено на создание условий труда, соответствующих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Приоритетное значение международных трудовых норм регламентируется статьей 15 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

В международном аспекте законодательство о труде и об охране труда основывается на Всеобщей декларации прав человека,, принятой на третьей сессии Генеральной ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года, Конвенциях Международной организации труда (МОТ), Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года, Европейских директивах и стандартах..

Законодательство Российской Федерации об охране труда основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. В перечень основных законодательных актов Российской Федерации входят:

- Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. (п..3 ст. 37);

- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (раздел X «Охрана труда»).

- Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

- Федеральный закон от 29 декабря 2001 г. № 184-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2002 год".

- Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

- Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (статьи 25-27, 34, 55).

- Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности".

- Гражданский кодекс Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ (глава 59).

- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (ст. 5.27 – 5.31).

- Уголовный Кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ (ст. 109, 118, 125, 143, 145, 216, 217-219, 236-238).

  1. Охрана труда (1)

    Документ
    Охрана труда - это система законодательных актов, социально-экономических, организационных, технических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности
  2. Охрана труда в моу «сош №4»

    Документ
    Система охраны труда и здоровьесбережения - это комплекс мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья учащихся, педагогов, персонала, включающий в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, лечебно-профилактические
  3. Охрана труда. Организация наиболее оптимального рабочего места инженера разработчика

    Документ
    Охрана труда – система законодательных актов, постановлений, организационных, санитарных и технических мер, обеспечивающих безопасные для здоровья условия труда на рабочем месте.
  4. Охрана труда при работе с ЭВМ

    Документ
    Имеющийся в настоящее время в нашей стране комплекс разработанных организационных мероприятий и технических средств защиты, накопленный передовой опыт работы ряда вычислительных центров показывает, что имеется возможность добиться
  5. «Охрана труда»

    Лекция
    Охрана труда – это система законодательных актов и соответствующих им социально-экономических, технических, санитарно-гигиенических и организационных мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособность
  6. «Охраны труда»

    Документ
    В соответствии с положениями Закона Украины «О пожарной безопасности» (статья 4 – 7). Правила пожарной безопасности в Украине являются обязательными для выполнения центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного
  7. Охрана труда в цифрах и фактах

    Документ
    Данный доклад был подготовлен группой сотрудников программы МОТ «За безопасный труд» в составе Яна Грехэма, Юкки Такала и Сейхи Мачиды. В качестве основы доклада были взяты основные положения Отчета МОТ на Международной конференции
  8. Охрана труда и здоровья работников одно из приоритетных направлений Государственной политики. Достаточно сказать, что ст. 210 Трудового кодекса закрепила осно

    Кодекс
    Охрана труда и здоровья работников – одно из приоритетных направлений Государственной политики. Достаточно сказать, что ст.210 Трудового кодекса закрепила основные направления этой политики в области охраны труда.
  9. «охрана труда в москве 2012» предлагает Вашему вниманию «Справочник участника», который

    Интернет справочник
    Оргкомитет III городской выставки «ОХРАНА ТРУДА В МОСКВЕ - 2012» предлагает Вашему вниманию «Справочник участника», который содержит все необходимые сведения для успешной работы на выставке.

Другие похожие документы..