История моей семьи – кто был мой дед, бабушка, предки – их судьба в судьбе страны, Солнечногорья. Кем будут мои дети

История моей семьи – кто был мой дед, бабушка, предки –

их судьба в судьбе страны, Солнечногорья. Кем будут мои дети.

Второго октября мне исполняется пятнадцать лет, а это значит, что в Солнечногорском районе я живу уже достаточно долго. И история моей семьи уходит в далекое прошлое нашего города.

Моя семья в третьем поколении имеет украинские корни, отсюда и фамилия Коваленко.

В 1940 году в Солнечногорск приехали жить мои прабабушка и прадедушка. Наш город тогда только зарождался, и на их глазах происходило его становление. Сейчас, нам очень трудно представить, что тогда происходило в городе. По главной дороге, Ленинградскому шоссе, всего лишь два раза в сутки проезжала машина. И для местных мальчишек был настоящий праздник - увидеть автомобиль!

Мой прадед Филипп Григорьевич Коваленко при приближении немецко-фашистских войск к Москве ушел в партизанский отряд. После освобождения нашего города его призвали в Красную Армию, и он стал командиром. Великую Отечественную войну закончил в поверженном Кенигсберге, но боевые действия для него не закончились. В 1945 году, уже после Великой Победы, его армию перебросили на Дальний Восток на войну с милитаристской Японией, где прадед сражался с Квантунской армией самураев. Вернулся домой в 1947 году, награжденный медалями и орденами, а полученное еще до войны сельскохозяйственное образование помогло ему стать агрономом. Он был в числе тех людей, которые поднимали сельское хозяйство района после войны.

Моя прабабушка, Мария Григорьевна, жена прадеда Филиппа, была ему верной опорой и поддержкой. У них родилось трое детей: Нина, Вячеслав и Владимир. Все они в дальнейшем становятся заслуженными работниками труда.

Моя двоюродная бабушка Нина Филипповна Вашкевич была фармацевтом. Она окончила школу № 7 г.Солнечногорска и поступила в фармацевтическое училище. Тридцать восемь лет работала фармацевтом в Солнечногорском районе. Двоюродный дед Владимир Филиппович Коваленко долгое время работал автомехаником на различных предприятиях города. Дедушка Вячеслав Филиппович Коваленко стал геофизиком. Он разведывал залежи полезных ископаемых для нашей страны, для народа. Ему принадлежат открытия месторождений нефти на Западной Украине и Белоруссии, в Средней Азии.

Вячеслав Филиппович

В 1965 году дедушка женился на бабушке, Людмиле Александровне. Позже она стала учителем географии, долгое время работа во второй школе города Солнечногорска, а затем много лет была директором моей родной Тимоновской школы.

В 1966 году родился мой папа, Игорь Вячеславович Коваленко. Он учился в седьмой школе и

Бабушка Людмила Александровна

привела меня в 1 класс

окончил ее с отличием. Всю жизнь, с самого детства, он мечтал стать военным, и поэтому он точно знал, куда поступит после школы. Он поступил в Голицинское пограничное военное училище. Проучившись там четыре года, мой папа отправился служить на границу с Афганистаном.

Я с родителями

Через год службы, во время своего отпуска, папа встретил мою маму и влюбился!

В 1990 году они поженились, и моя мама, Коваленко Яна Валерьевна, окончив Московскую медицинскую академию имени Сеченова, не побоялась отправиться со своим молодым мужем в самую южную точку нашей страны, в Туркмению. Там у них появились самые преданные друзья, с которыми мои родители стараются поддерживать связь до сих пор.

В 1992 году родилась я.

Когда мне было шесть лет, я пошла учиться в Тимоновскую школу. Учусь я хорошо, потому что у меня есть достойные примеры.

Моя вторая бабушка Чичова Татьяна Владимировна уже двадцать пять лет работает в нашей школе. Я провожу с ней очень много времени. Люблю ходить на дачу, помогать по хозяйству. Для меня это очень важно.

Я с бабушкой Татьяной Владимировной

Мой второй дедушка Чичов Валерий Иванович всю свою сознательную жизнь отдал Вооруженным силам нашей Великой страны. Проходил службу и в северной части Советского Союза, и в восточной, и в западной, а закончил службу здесь, в Тимоново. Дедушка и сейчас продолжает трудиться в нашем районе, обеспечивая светом и теплом сельскохозяйственные предприятия.

Дедушка Валерий Иванович

Мои родственники – патриоты Родины. И, по моему мнению, все они внесли свой вклад в развитие нашего родного Солнечногорья, поэтому я мечтаю пойти их путем.

Я очень люблю свой родной город. Когда просыпаюсь утром, первым делом подхожу к окну, чтобы полюбоваться нашим замечательным озером Сенеж, вижу в лёгком тумане противоположный берег. Это набережная города Солнечногорска. А ночью, когда не спится, люблю посмотреть на огни моего любимого города.

На протяжении всей моей жизни город сильно менялся. Сейчас это красивый чистый город с прекрасными парковыми зонами, улочками и, наверное, любимым местом отдыха местной молодежи – фонтаном.

Я еще пока точно не решила, кем стану после окончания школы, но я твердо уверена в том, что моя судьба будет тесно связана с родным городом. Я очень хочу, чтобы мои дети тоже любили Солнечногорск.

И вот перед глазами встает картина из будущего. Я с моими детьми и мужем гуляю по улочкам Солнечногорска, мы едим мороженое, нам светит яркое солнце. Я смотрю на небо, а оно голубое-голубое, и игривое солнышко играет в листве деревьев...

Коваленко Наталья 10 класс.

  1. "слезай с моего облака"

    Документ
    Клянусь говорить правду, только правду и ничего, кроме правды. Положив правую руку на Великую Библию -Всемирную Историю Рок-н-ролла, к сожалению еще никем не написанную, ибо рок-пророки имеют удивительную способность за какое-то ничтожное
  2. Омской области истоки творчества сборник материалов лауреатов региональной научно-практической конференции школьников Калачинск 200 8

    Документ
    Сборник творческих работ юных исследователей Калачинского района, лауреатов областных, межрегиональных, Всероссийских научно-практических конференций, позволяет читателям познакомиться с научным потенциалом наших ребят, будущих хозяев
  3. Серпантин

    Документ
    Как чувствовал эту жизнь раньше, так до сих пор её чувствую. Утробно. Пещерно. Оскалом клыков при невозможности укусить, прыжком с дерева с намерением сломать шею проходящему внизу – но, как всегда, в последний момент передумать и
  4. Авторы идеи: Н. Крайнер, Гала Рубинштейн, Макс Фрай Координатор, оракул, составитель и автор комментариев Макс Фрай (1)

    Документ
    При составлении комментариев были использованы некоторые материалы цикла лекций Е. Н. Колесова "Таро Тота" и результаты личных наблюдений составителя.
  5. Авторы идеи: Н. Крайнер, Гала Рубинштейн, Макс Фрай Координатор, оракул, составитель и автор комментариев Макс Фрай (2)

    Документ
    Я всегда ухожу на берег - не слышать сестёр, не попадаться под ноги братьям, не попадаться на глаза маме, заставит ведь, конечно, что-нибудь делать, это же ненормально, когда десятилетняя девочка просто бродит или сидит.
  6. Авторы идеи: Н. Крайнер, Гала Рубинштейн, Макс Фрай Координатор, оракул, составитель и автор комментариев Макс Фрай (3)

    Документ
    А на берегу - кто-то. Вроде, моего возраста, только непонятно, мальчик или девочка. Рубашка длинная и яркая какая-то. Цветные нитки - это не для рубашек.
  7. Авторы идеи: Н. Крайнер, Гала Рубинштейн, Макс Фрай Координатор, оракул, составитель и автор комментариев Макс Фрай (4)

    Документ
    И на воду показывает. А на воде мечутся золотые солнечные блики. Ой, нет, это не блики, это в глазах рябят мелкие золотистые жучки, так и скользят по воде, с бликами играют.
  8. У всякого человека есть своя история (1)

    Документ
    Дорогой читатель, моя книга о том, как надоевшую бедность, взяв за шиворот, надавав ей тумаков, выкинуть в окно, чтобы впредь она ваш дом обходила стороной.
  9. У всякого человека есть своя история (2)

    Документ
    Моя книга о том, как спустить с лестницы старуху Смерть, дать ей хорошего пинка под зад, чтобы она забыла дорогу к вашему дому. В моей книге вы узнаете, как болезни выбросить в унитаз и забыть о них раз и навсегда.

Другие похожие документы..