Требований охраны труда работников организаций москва 2011 год

Первичный инструктаж на рабочем месте с работниками других (сторонних) организаций, выполняющих подрядные (субподрядные) работы на подконтрольной работодателю территории, проводит непосредственный руководитель (производитель) работ - представитель стороннего работодателя совместно с руководителем подразделения или с ответственным за проведение подрядных работ на рабочих местах (в рабочей зоне, на территории) данного подразделения. Порядок безопасного выполнения этих работ, включающий порядок инструктирования работников, может быть оформлен отдельным документом, являющимся неотъемлемой частью договора на выполнение подрядных (субподрядных) работ (оказания услуг).

Работники, трудовые обязанности которых не связаны с применением, эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного механизированного ручного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться решением работодателя от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей работников, освобождаемых от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.

2.5 Повторный инструктаж проводят со всеми работниками, указанными в п. 2.1.4 настоящего Порядка, прошедшими первичный инструктаж на рабочем месте, не реже одного раза в шесть месяцев по рабочим программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте.

Повторный инструктаж проводят индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места, по программе первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме с целью закрепления полученных знаний и навыков.

Повторный инструктаж на рабочем месте может быть при необходимости распоряжением работодателя заменен на проверку знаний требований охраны труда, содержащихся в программе первичного инструктажа на рабочем месте.

2.6 Внеплановый инструктаж на рабочем месте проводится:

  • при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда, инструкций по безопасному выполнению работ, иной технологической документации;

  • при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда;

  • при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т. п.);

  • по требованию должностных лиц органов государственного надзора и контроля, общественного контроля;

  • по решению работодателя (или уполномоченного им должностного лица);

  • при перерывах в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями - более 30 календарных дней, а для остальных работ – более двух месяцев.

Внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии по рабочим программам, разработанным и утвержденным работодателем в установленном порядке в соответствии с целями внепланового инструктажа, причинами, вызвавшими необходимость его проведения.

Внеплановый инструктаж может быть при необходимости распоряжением работодателя заменен на целевое специальное обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Внеплановый инструктаж проводитруководитель подразделения или непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедшие в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

2.7 Целевой инструктаж проводят перед выполнением разовых работ, в том числе работ с повышенным уровнем профессионального риска, включая работы с повышенной опасностью, работ на которые в соответствии с нормативными документами требуется оформление наряда-допуска, разрешения или других специальных документов, работ при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и т.п., а также при проведении массовых мероприятий на подконтрольной работодателю территории.

Перечень работ и массовых мероприятий, перед выполнением которых проводится целевой инструктаж, устанавливается работодателем самостоятельно с учетом специфики его производственной деятельности и соответствующих государственных нормативных требований охраны труда и безопасности производственной деятельности.

Целевой инструктаж проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

2.8 Конкретный порядок, условия, сроки и периодичность проведения всех видов инструктажей по охране труда работников организаций, представляющих отдельные виды экономической деятельности, определяются работодателем самостоятельно с учетом требований настоящего Порядка, специфики производства и на основании соответствующих нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы охраны труда и безопасности на рабочем месте.

О проведении первичного инструктажа на рабочем месте, повторного, внепланового и целевого инструктажа работник, проводивший инструктаж, делает запись в журнале (приложение 4) регистрации инструктажа на рабочем месте (в установленных случаях - в наряд-допуске на производство работ) с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. При регистрации внепланового инструктажа указывается причина его проведения.

3 Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ

3.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.

Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ работников рабочих профессий и младшего обслуживающего персонала проводится при их переподготовке и обучению другим рабочим профессиям, а также в виде специального обучающего курса (тренинга), по мере необходимости при недостаточности обучения в виде инструктирования для безопасного выполнения работниками работ с повышенным уровнем профессионального риска или на опасных производственных объектах.

3.2 Конкретный порядок, условия, сроки и периодичность проведения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ работников отдельных отраслей и производств определяются работодателем на основе соответствующих отраслевых и межотраслевых нормативных правовых актов по безопасности ведения работ и охране труда.

Работодатель вправе привлекать для обучения безопасным методам и приемам выполнения работ специалистов организаций, прошедших аккредитацию в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 года №205н.

3.3 Обучение безопасным методам и приемам труда проводят по рабочим программам, разработанным и утвержденным работодателем в соответствии с Примерной программой обучения по охране труда (теоретическая часть) и практическими задачами конкретного рабочего места.

3.4 Обучение безопасным методам и приемам труда проводят в специально созданных учебных лабораториях, мастерских, участках, цехах, на полигонах, в учебных и действующих рабочих местах под руководством инструктора производственного обучения, прошедшего соответствующее обучение по охране труда и имеющего большой практический опыт.

3.5 Обучение безопасным методам и приемам труда работников рабочих профессий, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности, завершается экзаменом либо письменным тестированием. Рабочему, успешно сдавшему экзамен, выдают удостоверение (или оформляют допуск) на право самостоятельной работы.

3.6 Все работники рабочих профессий, имеющие перерыв в работе по данному виду работ, должности, профессии более трех лет, а при работе с повышенным уровнем профессионального риска - более одного года, также должны пройти обучение по безопасным методам и приемам труда до начала самостоятельной работы.

3.7 Вопросы обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и обучения требованиям охраны труда должны быть в обязательном порядке включены в программы профессиональной подготовки работников рабочих профессий, переподготовки, получения второй профессии, повышения квалификации, проводимых непосредственно работодателем или в обучающих учреждениях.

4 Проведение стажировки на рабочем месте

4.1 Стажировка - производственная деятельность для приобретения опыта работы или повышения квалификации. Основной целью стажировки является формирование и закрепление на практике профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для практического освоения передового опыта и эффективной организации работ.

4.2 Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать для лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда либо имеющих перерыв в работе более года, проведение стажировки на рабочем месте со сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

4.3 Продолжительность и содержание стажировки устанавливается работодателем (или уполномоченным им лицом), направляющим работника на обучение, исходя из ее целей.

4.4. Подведение итогов стажировки для лиц, принятых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, проводится в комиссиях по проверке знаний требований охраны труда, утвержденных работодателем.

Комиссия оценивает уровень теоретической и практической подготовки работника, уровень его знаний требований охраны труда по профилю деятельности подразделения на соответствие профессии (должности), оформляет соответствующий протокол (приложение 5) и запись в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

4.5. При удовлетворительных итогах стажировки работодатель (или уполномоченное им лицо) издает распоряжение о допуске к самостоятельной работе.

При неудовлетворительных итогах стажировки (экзамена на допуск к самостоятельной работе) работники, принимаемые на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, обязаны пройти повторную проверку знаний требований охраны труда в течение одного месяца.

5 Обучение приемам оказания первой помощи пострадавшим

5.1 Обучение приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве проводится работодателем (или уполномоченным им лицом) в течение месяца при приеме на работу для всех вновь принимаемых на работу лиц, при переводе на новую работу, а также в силу производственной необходимости для отдельных работников, работающих самостоятельно или в группе в условиях повышенного уровня профессионального риска травмирования или острого профессионального заболевания (ингаляционного отравления, радиационного поражения), а также вдали от пунктов медицинской помощи.

Для работников рабочих профессий работодатель (или уполномоченное им лицо) организует периодическое обучение оказанию первой помощи пострадавшим, но не реже одного раза в год.

Работодатель вправе привлекать для обучения безопасным методам и приемам выполнения работ специалистов организаций, прошедших аккредитацию в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 года №205н.

5.2. Обучение работников приемам оказания первой помощи пострадавшим может проводиться либо в ходе инструктажей или обучения требованиям охраны труда либо в виде специального обучающего курса (тренинга), посвященного только изучению приемов оказания первой помощи пострадавшим на производстве. Рабочие программы всех инструктажей и видов обучения требованиям охраны труда должны включать в себя вопросы оказания первой помощи пострадавшим.

Обучение приемам оказания первой помощи пострадавшим в виде специального обучающего курса (тренинга) проводится по рабочим учебным программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке работодателем на основе соответствующего Примерного Учебно-тематического плана и Примерной программы обучения (приложения 6,7).

5.3. Работодатель организует обучение работников, выполняющих работу в требующих особой готовности к оказанию первой помощи во вредных и (или) опасных условиях труда, в виде специального курса обучения (тренинга) приемам оказания первой помощи пострадавшим.

Во всех подразделениях или в обособленно работающей бригаде (группе) работников, выполняющих работу в требующих особой готовности к оказанию первой помощи вредных и (или) опасных условиях труда, должно быть не менее одного такого обученного лица в каждой смене.

5.4. Перечень должностей и профессий работников, подлежащих обучению приемам оказания первой помощи пострадавшим, конкретный порядок, условия, сроки и периодичность проведения всех видов обучения работников приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве определяются работодателем самостоятельно с учетом требований настоящего Порядка, а также специфики трудовой деятельности работников и соответствующих государственных нормативных требований охраны труда и безопасности производства.

  1. Организация обучения и проверки знаний требований охраны труда 35 Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты 37 (1)

    Анализ
    Одной из задач Концепции демографического развития Российской Федерации на период до 2025 года определено снижение смертности трудоспособного населения от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний до уровня
  2. Организация обучения и проверки знаний требований охраны труда 35 Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты 37 (2)

    Анализ
    Одной из задач Концепции демографического развития Российской Федерации на период до 2025 года определено снижение смертности трудоспособного населения от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний до уровня
  3. Организация обучения и проверки знаний требований охраны труда 32 Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты 34 Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 37

    Анализ
    По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан (далее - Башкортостанстат) общее количество хозяйствующих субъектов, учтенных в статистическом регистре и прошедших перерегистрацию
  4. Требований охраны труда (проект) Москва 2011 порядок организации обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда Общие положения

    Документ
    1. Порядок организации обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (далее - Порядок) разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 10 июля 1992г.
  5. Перечен ь правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда (1)

    Документ
    Руководитель разработки – первый заместитель генерального директора по научной работе, кандидат социологических наук, доцент А.М. Елин. Ответственные исполнители разработки – начальник Отдела нормативного обеспечения охраны труда А.
  6. Перечен ь правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда (2)

    Документ
    Работа содержит перечень основных законодательных, подзаконных и нормативных правовых актов, принятых федеральными органами исполнительной власти и действующих по состоянию на 31.
  7. Перечень правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда

    Документ
    Перечень разработан специалистами Отдела нормативного обеспечения охраны труда Федерального государственного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и экономики труда».
  8. Аналитическая информация о состоянии охраны труда в субъектах Российской Федерации по итогам I полугодия 2007 года

    Документ
    В соответствии со статьей 216 Трудового кодекса Российской Федерации государственное управление охраной труда на территориях субъектов Российской Федерации осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной
  9. «О состоянии и мерах по улучшению условий и охраны труда в Республике Башкортостан»

    Доклад
    Доклад заместителя министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан М.А.Шайхулова «О состоянии и мерах по улучшению условий и охраны труда в Республике Башкортостан»

Другие похожие документы..