Испанская Фаланга времён Хосе Антонио Примо де Ривера, пункт 404

Большая часть населения любой страны сегодня уверена, что войны начинаются, когда одна нация вторгается на территорию другой, депрессии имеют место, когда на рынке наступает неожиданный спад, инфляции случаются, когда цены растут из-за нехваток товаров, революции начинаются, когда народ, при всех обстоятельствах самопроизвольно, поднимается, чтобы свергнуть существующее правительство.

Но как население может самопроизвольно спланировать и провести революцию, если толпа по определению не может ни управлять, ни планировать так как не существует таких механизмов? Откуда берёт деньги любое правительство на войну? Каковы механизмы финансирования войн? Кто финансирует войны и революции? Кому они выгодны и выгодны ли они кому-то вообще? Что такое инфляция? Каковы её истинные причины и последствия? Кто такие международные банки, которым должны все без исключения правительства? Что значит "внутренние долги государства"? Эти и подобные вопросы можно задавать сотнями. Но подобные вопросы сложнее всего именно задать. Ещё сложнее дело обстоит с восприятием новой информации, не вкладывающейся в рамки традиционных представлений. Происходит это по формуле Козьмы Пруткова: “Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”.

И, тем не менее, постепенно происходит разгерметизация информации, которая раньше была доступна только для узкого круга посвящённых. И это позволяет повысить меру своего понимания, расширить круг своих понятий, понять многие закулисные игры, ведущиеся уже не одно столетие. Кем? Тем, кто управляет правительствами стран. Для меня уже очевидно, что пирамида власти не заканчивается на правительстве какой-либо страны, есть властители и посерьёзней. Для Вас это, быть может, ещё не очевидно. Тогда эта работа в помощь. Ну, а что касается религий, то христианство и коммунизм дуэтом дышат на ладан. У них нет никакого будущего, несмотря на безконечные заигрывания друг с другом, с молодёжью, со всякими социальными группами и печатания "евангелий для самых маленьких". Заканчивается время их господства. Адепты этих лжерелигий могут сколько угодно проводить акции модернизаций, корректировку догм, переписывания и переиздания своих канонических книг - им долго не протянуть. Не последнюю роль в этом играет смена Эры двуликой Рыбы на Эру Водолея, который не потерпит лжи. Ночь Сварога подходит к своему концу и наступает утро нового дня. Грядёт Утро Сварога. И в наших силах если не встретить рассвет, то хотя бы приблизить его начало. А что будет дальше на поприще изобретений новых искусственных лжерелигий, развязывания новых революций и войн - пока с точностью неизвестно. Ясно одно: та узкая группировка, возвышающаяся над “золотым миллиардом”, просто так власть сдавать не намерена и без конца ведёт борьбу за своё влияние на людские умы.

Эпоха господства Лютой Эры Рыб - это эпоха тотальной лжи. В эту эпоху не только расцвели коварные, лживые, мракобесные религии, но они растоптали все иные формы религиозного миросозерцания. Она длится вот уже 2160 лет, эта Эра. И обман происходит и в области общепринятой идеологии, и в области истории, и в области религий, и в области философии, и в области экономики, и в области СМИ. Массовые мировоззрения одуряют всех, и умных и глупых. Поднимаются ожесточённые споры, что первичнее: сознание или материя? Что лучше: план или рынок? Кто более прав: наука или религия? Какой строй лучше: коммунизм или капитализм? Какая экономика лучше: плановая или рыночная? Какая форма правления более приемлема: демократия или диктатура? Что лучше: железный занавес или экономическая открытость? Тогда как все эти вопросы с манипуляцией парных (или псевдопарных) терминов - абсурдны и нелепы. Абсурдно ведь задавать вопрос "что лучше: чёрное или белое?". А ведь из подобных вопросов вырастают целые лжетеории и лженауки! Маятник в соответствующий момент времени раскачивается от “хорошо” к “плохо” и наоборот. Так и правят. И неплохо правят, судя по результатам: ещё пол-века такого правления, - и белые народы Земли, - в том числе и русский народ, - отупеют и выродятся окончательно. Уже давно появляются неутешительные прогнозы, и их число исчисляется сотнями, если не тысячами.

Данная работа написана с позиций полной непримиримости к иудаизму и его отпочкованиям: христианству, коммунизму и масонству. Никаких компромиссов. Пора заканчивать с этими религиями всерьёз и надолго. А после - найти им достойную замену, чем мы попозже и займёмся. На протяжении всей работы мы будем использовать правило: "нетерпимым следует быть только к нетерпимости". Она написана с позиций здорового национализма и русского язычества - дохристианского мировоззрения наших Праотцев, чья кровь течёт в наших жилах. Язычество - это целый волшебный и загадочный мир, это особый образ мышления и образ жизни, это чистый источник физических и душевных сил, это особые базовые понятия о мире и обо всех процессах, которые в нём происходят. Без язычества нечего и мечтать рассчитывать на нормальное развитие и лад с самим собой. Тем более сейчас, когда нас, русских, может постигнуть судьба американских индейцев, которые доживают свой век в резервациях, где их показывают словно живые экспонаты.

Пора поставить крест на нынешние массовые мировоззрения и начинать вести собственную игру, самостоятельно заниматься поиском ответов на мучающие вопросы, грозно отметая все закордонные учения и "спасительные" западные теории. От робкого неудовольствия пора, наконец, перейти к осознанному противодействию. Начать атаку на лживые религии и идеологии. Основатели и пророки всех этих религий втоптали в грязь и уничтожили вокруг всё, что было возможно. Но ныне закончено их время!

В таком случае пришло наше время сбить их глиняный колосс с ног!

Пора брать реванш за Ночь Сварога. Ведь история имеет циклический характер. Весь мир, вся вселенная, включая и человеческую жизнь и многие явления, имеют характер непрерывного вращения. Такова организация всего сущего. Циклы вложены в циклы. Вращаются галактики вокруг общего центра. В отдельной галактике вращаются вокруг своих центров космические тела, и вокруг центра самой галактики. Вращаются планеты вокруг звёзд, так же и планеты, и звёзды вращаются вокруг себя самих. Нет и мире ничего прямолинейного и застывшего на месте. Микромир также подобен макромиру - атомы молекул вращаются вокруг своих ядер. На Земле происходит смена дня и ночи - благодаря вращению её вокруг своей оси, смена времён года, благодаря вращению Земли вокруг Солнца, приливы и отливы, благодаря вращению Луны вокруг Земли. Со временем ситуация аналогичная. Древние прозревали, что время имеет циклический характер, а не прямолинейный. Со сменой поколений (корень этого слова КОЛ - то есть КОЛО, круг по-славянски) - та же ситуация. И с человеческой жизнью - аналогичная. По моему внутреннему убеждению человек всё равно, - рано или поздно, - возвращается к самому себе. История также имеет циклический характер. Создаются и расцветают империи и государства, затем они хиреют и разрушаются, а на их месте формируются новые империи и государства. Вершина могущества государства или отдельной группы людей - это одновременное начало крушения их власти. Такой закон смены Эр и Эпох.

Мы живём в удивительное, и в то же время страшное время. Мы живём на пересечении Эр. Уходит Эра Рыб, а ей на смену спешит Эра Водолея. Смена Эр как и смена исторических эпох знаменует собой смерть всего, что не смогло противостоять натиску нового, - не обязательно лучшего, чем старое, но более сильного и нахрапистого (языческий Рим, к примеру, проиграл христианству, но из этого не следует, что второе - лучше, чем первое). Нам, русским людям, вновь придётся доказать свою уместность для истории и свою пригодность в ней. Доказать, что ещё не все оскотинились и превратились в перекати-поле, и сами не понимающие, что вокруг происходит. И куда это всё приведёт. А пока тенденция одна - медленное скатывание в обрыв истории, деградация населения России, а не за горами и тотальная смерть русского народа (юридически нас уже не существует - нет нас в Конституции РФ, хотя перечислены все нацменьшинства). Слава богам, через пень-колоду русские потихоньку начинают осознавать, что они русские, и осознавать свои национальные интересы. Нам необходимо поддержать этот процесс и не дать ему сойти с колеи!

Любой человек рождён для борьбы за место в жизни. Проигрыш означает медленное скатывание вниз, вырождение, а затем и смерть. С нациями всё то же самое. Сейчас мы, русские, находимся в незавидном положении, но это не значит, что мы побеждены окончательно и наш удел - встать на колени. Если у человека есть Цель - это уже наполовину хорошо. Самый несчастный - это тот, кто живёт безцельно. У нас есть Цель. Не буду говорить высокопарные слова, эта Цель проста: понять, кто мы есть и стать самими собой. Но стать самим собой невозможно без своего национального мироощущения, без связи со своими Чурами-Пращурами, без внутреннего понимания того, что на нас, на потомках, лежит огромная ответственность: как и перед своими Праотцами, так и перед своими детьми. Осознаем себя самих - и всё остальное последует из этого.

Когда на Гаутаму (настоящее имя Будды) снизошло просветление, его спросили: “Чего ты достиг?”. Он рассмеялся и ответил: “Ничего, потому что то, чего я достиг, было уже во мне. Я не достиг ничего нового, потому что оно было во мне изначально, это моя подлинная природа, но я не осознавал её”.

Всё убыстряется. С каждым годом жернова Истории вращаются всё быстрее и быстрее. Те процессы, на которые раньше уходили тысячи лет, теперь проходят за десяток лет. А то, что раньше укладывалось в сотню лет, теперь может промелькнуть за неколько недель. А кто не успел, тот опоздал. Не опоздать бы! Но чтобы не опоздать, надо собираться в Путь. Он нелегкий, но никто лёгкости и не обещает.

Дверь открыта. Вперёд!

Да, и ещё кое-что. Убеждён, что при первом прочтении Вы будете воспринимать всю информацию фрагментарно, усваивая только те отрывки, которые входят в круг Ваших понятий, не противоречат Вашим уже имеющимся стереотипам мышления. При повторном прочтении (возможно, неоднократном) Вы будете читать материалы уже другими глазами, постепенно понимая неотделимость глав друг от друга, взаимозависимость и целостность всей изложенной в этой работе информации.

ПРАВО РУЛЯ!

Suncharion, весна 2003 г.

НЕЛЕПОСТИ ХРИСТИАНСТВА

"Веруем, что божественное и священное писание внушено
богом, потому мы должны верить ему безпрекословно"

послание Восточных патриархов

"А в библии всё правда?"
Вика, 3 класс

Сначала мы глянем на христианство с логической точки зрения. А потом уже и с прагматической (точнее, со стратегической). Христианство задается библией. Что такое библия? Вот некоторые первоначальные сведения. Это слово происходит от греческого "biblia" - книги. Некоторые словосочетания, образованные этим словом, мы часто встречаем. Например, "библиотека", "библиография", "библиофил". Библия - это сборник текстов, считающийся в иудейском и христианском вероучениях священными писаниями. В принципе любой сборник книг можно назвать библией. Большая Советская Энциклопедия - это тоже библия.

В библию (не советскую, конечно же) входят два больших раздела - ветхий завет (39 книг) и новый завет (27 книг). Странно, что далеко не каждый христианин, считая себя им, знает даже такие фундаментальные вещи! Сам убеждался. Так вот, примерно 80% отведено ветхому завету. Оставшиеся 20% - новому. В ветхий завет входит так называемое моисеево Пятикнижие (греч. Pentateuque), состоящее из следующих книг: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.

Далее следуют Nebiim или Пророки, куда входят: книга Иисуса Навина (не Христа), Судей, I-IV Царств (у католиков I-II Книги Самуила и I-II Царств) и книги, приписываемые пророкам Исаия, Иеремии, Иезекиилю, Осии, Иоилю, Авдию, Ионе, Михею, Науму, Аввакуму (Хабакуму), Софонию, Аггею, Захарии, Малахии, Амосу.

И, наконец Kethobim (Писания), где собраны все остальные книги ветхого завета: Псалмы, Притчи Соломоновы, Песнь песней, Плач Иеремии, книги Екклесиаста, Иова, Руфи, Есфири, Данила, Ездры, Неемии, две книги Паралипоменона (хроник). Самая древняя часть ветхого завета датируется IX веком до р. х.

В том виде, который доступен нам, библия содержит 66 книг. Из нее исключены, например, четыре книги Маккавейские, книги Варуха, Еноха, Товита, Юдифи, книга премудрости Иисуса, сына Сирахова. Всего насчитывают 11 исключенных книг из библии.

В новый завет входят четыре евангелия (Evangelion, то есть "благая весть"): от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна, которые описывают Иисуса Христа. За ними идут Деяния Апостолов, многочисленные послания апостолов. Особо плодовитым на послания (14 из 21) оказался апостол Павел. Завершает библию Откровение Иоанна богослова, в которой расписываются "ужасти" грядущего Апокалипсиса.

Любому думающему человеку понятно, что уровень читабельности книг никак не может являться критерием мастерства и значительности творчества авторов. Особенно, если учитывать преобладание людей, не способных критически мыслить и рассуждать. Средний читатель предрасположен к некритичной оценке книги, слабо понимая всё, что там написано. Любят использовать чужое "авторитетное мнение" или идти на поводу у общественного мнения, рассуждая примерно так: "Если большинству это нравится, то это не может быть плохим". Но это в корне неверные выводы.

Самый убедительный пример - библия. Или "суперкнига", как её назвали в одном дебильном американском мультфильме, где использовались сюжеты на библейскую тему. Почитание и преклонение над библией (иногда её скромненько называют "книгой книг") доходит до сущего неприличия. И в то же время она мало кем в должной мере, критически и по достоинству оценена. В РПЦ наплевательское отношение к библии и тенденция к замене её трудами "святых отцов" - это церковная традиция. Народ просвещать невыгодно, пусть уж лучше верует - с такими проще. Вопросов лишних не задают, не критикуют, а если и думают, то от сих и до сих. И как итог: подавляющее большинство христиан не знают даже самые фундаментальные, основные моменты библии. "Вольнодумцы зачитываются библией, кажется, это единственные её читатели, помимо неохотно всходящих на аналой священников" (Джордж Бернард Шоу).

Любой здравосмыслящий человек должен бы ужаснуться тому, что там понаписано. Особенно в ветхом завете. Но этого не происходит. Люди смотрят в "суперкнигу", люди видят суперфигу. Ненависть ко всем "небогоизбранным" (то есть к неевреям), низведения их до уровня скота, программа к действиям по захвату "богоизбранными" всех "земных царств" и откровенные призывы уничтожать неевреев красной нитью проходит через ветхий завет и новый завет. Псалмы, которые распевают христиане в церквях практически все заканчиваются просьбами об истреблении других народов (значит и самих христиан!). И христиане ничего не понимают и думать не хотят. Они верят.

  1. Земля за океаном От редактора

    Документ
    Александр Берг - приват-доцент Новоархангельского Университета по кафедре славистики и автор нескольких значительных исследований по сравнительной лингвистике.
  2. Третья часть великого Шжизнекнижия роман Многократора

    Документ
    Первый раз за лето на Москву потным брюхом навалилась настоящая безобразная, та самая булгаковская жара. Но худо-бедно вечерело, и Воробьёвы горы потихоньку остывали над оплавленным городом щеками оттемпературившего ребенка.

Другие похожие документы..