Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года

Приложение №1

Приложение к протоколу публичных слушаний №_______от____________2009г. по проекту актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года.

Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года.

 Район : Арбат

Округ: Центральный административный округ города Москвы

Муниципальное образование: Внутригородское муниципальное образование Арбат

Адрес экспозиции:ул. Арбат, д.55/32 (вход со стороны Денежного пер.)

записи

Фамилия,

Предложение, замечание

п/п

по книге

имя, отчество

1

I.2

Курикова Н.М.

1. Просим ликвидировать стоянку автомобилей на тротуаре около д.13/21 по Смоленской площади.

2. Хотелось бы, чтобы в нашем районе было больше зелени.

2

I.3

Блинова Т.Н.

1. Большие рекламные щиты упираются в окна собственников квартир, просим отнести их на 2 м дальше от дома, к тому же большое количество рекламных щитов закрывает вид на дом и на перспективу улицы.

2. Просим обратить внимание на проданные чердачные помещения в доме 13/21 по Смоленской площади, которые в регистрационной палате зарегистрированы с актом приемки жилых помещений, а на самом деле их нет. Часть чердачного помещения над 1-м и 2-м подъездами залили цементной подушкой высотой 20 см, отчего у жителей в квартирах пошли трещины и лепнина отходит от стен, уничтожены уникальные деревянные перекрытия чердака над 1-м и 2-м подъездами.

3. Ускорить строительство ФОКа в нашем районе.

4. Просим убрать палатки на площадке перед входом и выходом метро Смоленская Филевской линии.

3

I.5

Беляева С.Б.

Очень довольна тем, как мне доброжелательно, полно и профессионально ответили на все вопросы. Спасибо.

4

I.6

Ягужинский Сергей Михайлович

В письме управы района Арбат от 27 апреля 1009 г. № Ар-13-486-9 я и мои соседи по дому № 3 по Кривоарбатскому переулку смогли прочесть, что напротив нашего дома 3, во владении 4 по Кривоарбатскому переулку намечается строительство дома, целевое назначение которого не определено. Если сравнить письмо управы и пространную статью об этом строительстве в газете «Арбатские вести» за 2008 г. Я и мои соседи по дому, особенно в кв.3,7,8,11,12 — считаем, что возведение объекта высотой 12 метров с подземным гаражом на 36 машино-мест недопустимо по следующим причинам:

1. Объект возводится в застроенном сверх всяких норм квартале 176 и является «точечной застройкой».

2. Площадка под объект, на которой еще в 1991 году был городской сквер с оборудованной детской площадкой, изъята из общегородского пользования в течение 19 лет и обнесена забором.

3. Выкапывание глубокого котлована под подземную автостоянку может нанести ущерб несущим конструкциям нашего дома № 3, поскольку его фундамент в 2005 г. был разрушен фирмой «Мегаполис-Чемпион» - арендатором подвальных помещений. После проведения в 2001-2007 гг. ремонта фундамента в доме № 3 еще отмечаются остаточные явления, связанные с деформацией его фасадной стены.

4. Высота (примерно 12 м) предполагаемого строительного объекта во вл.4 существенно снижает инсоляцию квартир 11,12,8,7 и полностью закрывает солнечное освещение для квартир 3 и 4, в которых проживают ветераны войны и труда.

5. Дети и старшее поколение дома 19 лет не могут пользоваться ранее существовавшим городским сквером, а после строительства объекта на месте сквера навсегда его лишатся.

6. Мы надеемся, что Правительство Москвы пересмотрит свое постановление от 22.07.22008 № 605-ПП и восстановит во вл.4 городской сквер, существовавший в период с 1975 по 1991 год.

5

I.7

Вэскер Виктор Леонидович

Считаю необходимым дать замечание относительно дома 15 стр.1 по Староваганьковскому переулку. Необходимо провести реставрацию дома 15 стр.1 по Староваганьковскому переулку, являющегося выявленным объектом культурного наследия (зарегистрирован в реестре недвижимого культурного наследия за № ПО.1.00015092). Реставрацию предлагаю провести за счет бюджетных средств согласно ФЗ «Об объектах культурного наследия». Производство работ по реконструкции и сносу дома противозаконны и нецелесообразны.

6

I.8

Доенин Георгий Викторович

Ознакомлен

7

I.9

Браславская Ирина Леонидовна

1. Жители не поддерживают проект пешеходной зоны на Новом Арбате. В случае, если этот проект буде реализован, просим оставить на месте остановки общественного транспорта и предусмотреть выделенную полосу движения, в т.ч. въезда — выезда с поперечных улиц.

2. Просим принять меры для ограничения въезда посторонних машин в жилые кварталы, а также запретить проезд и парковку на тротуарах, вне выделенных зон, «гостевых» машин.

3. Если всё-таки будет решен вопрос с парковкой машин для жителей, просим предусмотреть различные схемы выкупа (соинвестирования), а для оплаты аренды различные виды абонементов: суточные, месячные, годовые, сезонные.

4. В районе практически полностью отсутствует торговля товарами повседневного спроса. Прибыль торговых комплексов формируется за счет накручивания цен. В них должны быть организованы секции по продаже необходимых жителям товаров различных ценовых категорий.

5. Необходимо, наконец, создать условия для работы малых предприятий сферы услуг. Большинству жителей недоступны даже стирка белья, химчистка, ремонт одежды, обуви и бытовой техники.

6. Жителей беспокоят свет, шум и музыка от наружной рекламы. Рекламные конструкции, размещаемые вдоль трассы у переходов и перекрестков, затрудняют обзор и создают опасность ДТП, в т.ч. с участием пешеходов.

7. Объекты культуры, спорта, досуговые центры, помещения для работы с детьми по месту жительства (в самом культурном районе Москвы_ - их нет, и не будет для жителей Нового Арбата и Поварской Слободы?

8. Просим также рассмотреть возможность устройства дополнительного подземного перехода на пересечении Садового кольца с Поварской улицей в процессе реконструкции Кудринской площади, если это технически возможно.

8

I.10

Дундуков Алексей Юрьевич

1. Открыть второй выход станций метро «Арбатская» по адресу: ул.Арбат, д.1.

2. Определить место расположения ярмарки выходного дня.

3. Поддерживаю идею размещения ФОК по адресу: Калошин пер., 10.

9

I.11

Дмитриев Филипп Алексеевич

1. Недоступна информация по Генплану на сайте Москомархитектуры.

10

I.14

Чертков Константин Тимофеевич

Следует заметить, что без помощи специалиста невозможно разобраться в в обилии представленного материала. С удовлетворением отмечаю, что генплан проработан тщательно. В течение ограниченного времени, отведенного на ознакомление с материалами, удалось ознакомиться с планом Новинского бульвара — четная сторона. Мнение сложилось положительное: зеленые зоны и придомовые и общественные сохраняются, старые дома (постр.1908, 1938,1959 и др.) сохраняются. Расширяется социальная сфера за счет соц.магазинов в Трубниковском пер. Для ветеранов и пенсионеров микрорайона Новинского и Поварской Слободы это очень важный фактор. Выражу мнение не только своё, но и соседей по Новинскому бульвару — этот план нас устраивает.

11

I.15

Атаулина Рамиля Саниуллаевна

1. Возражаем против прокладки ттрассы скоростного метро от станции Новокузнецкая — Кропоткинская — Сити.

2. Нет новых проектов по озеленению.

  1. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года (2)

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года
  2. Протокол публичных слушаний №2 от 26 августа 2009 года по проекту: актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания: территория разработки

    Документ
    организация-заказчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура); юридический адрес: Триумфальная пл., д.1, г.Москва,
  3. 5 от 21 августа 2009г по проекту актуализированого Генерального плана города Москвы на период до 2025 года

    Документ
    1) Большие рекламные щиты упираются в окна собственников квартир, просим отнести их на 2 м дальше от дома, к тому же большое количество рекламных щитов закрывает вид на дом и на перспективу улицы.
  4. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период 13. 08. 19. 08. 2009г по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 г

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период 13.08. - 19.08.2009г. по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 г.
  5. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие на собрании 12. 08. 2009 по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года

    Документ
    участников публичных слушаний, поступившие на собрании 12.08.2009 по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года
  6. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие во время проведения собрания участников публичных слушаний 12 августа 2009 года по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года

    Документ
  7. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в ходе собрания жителей по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в ходе собрания жителей по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве
  8. Правительстве Москвы по результатам публичных слушаний по проекту «Актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года»

    Документ
    Нет конкретного плана нашего ЮВАО со всеми улицами, домами, ведь вы представляете экспозицию в нашем районе. А он у нас безликий. Надо было в каждом районе Москвы выставлять свой район.
  9. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиций по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиций по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве

Другие похожие документы..