Открытый конкурс проводит Конкурсная комиссия по предоставлению муниципальных грантов городского округа «Город Калининград». Максимальный размер гранта 650 000 (шестьсот пятьдесят тысяч) рублей

Ресурсный центр для некоммерческих организаций

Калининградской области

КРМОО «Центр «Молодёжь за свободу слова»

Тел./факс (4012) 57 88 02, тел. (4012) 75 22 75, krmoo@

Web-site: <>

Ресурсный центр основан при поддержке Детского фонда ООН ЮНИСЕФ,

в 2007 году работал за счёт средств гранта Президента России

Информационный бюллетень № 2 (78)

РЕСУРСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ДЛЯ НКО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Калининград, 16 января 2009 г.

____________________________________________________________________

1. ГРАНТОВЫЕ КОНКУРСЫ

а) Открытый конкурс "Поддержка ветеранов – жителей города Калининграда" до 19.01.09.

Открытый конкурс проводит Конкурсная комиссия по предоставлению муниципальных грантов городского округа «Город Калининград».

Максимальный размер гранта – 650 000 (шестьсот пятьдесят тысяч) рублей.

Минимальный размер гранта - 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

Общая сумма грантов общественным объединениям по настоящему конкурсу составляет 2100 000 (два миллиона сто тысяч) рублей.

Участниками конкурса могут стать общественные объединения, зарегистрированные в качестве юридического лица в установленном порядке на территории городского округа «Город Калининград», осуществляющие свою деятельность в пределах городского округа и отвечающие следующим критериям:

  • наличие опыта работы с ветеранами войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;

  • наличие опыта работы по гражданско-патриотическому воспитанию граждан;

  • отсутствие задолженности по налогам и сборам, по предоставлению отчетности по ранее выделенным муниципальным грантам, по выполнению социальных целевых программ;

  • отсутствие не выполненных финансовых обязательств по судебным искам перед юридическими и физическими лицами.

Не могут являться участниками конкурса:

- политические общественные объединения (в том числе политические партии, организации, движения),

- профессиональные союзы,

- религиозные организации, их объединения (ассоциации).

Место и время приема заявок на участие в конкурсе:

Прием заявок осуществляется комитетом социальной поддержки населения администрации городского округа «Город Калининград», по адресу: г. Калининград, проспект Победы, 42, каб.10.

Время приема заявок: в рабочие дни с 9-00 до 18-00 (обед с 13-00 до 14-00).

Заявки принимаются со дня опубликования настоящего информационного сообщения до 16-00 часов 19 января 2009 года.

Требования к содержанию заявки на участие в конкурсе:

Заявка на участие в конкурсе представляется в запечатанном конверте с надписью «На конкурс: Поддержка ветеранов – жителей города Калининграда» и должна содержать документы в следующей комплектации:

1. Письменная заявка на участие в конкурсе по форме № 1

2. Описание целевой социальной программы, которая включает разделы:

обоснование проблем и задач программы;

деятельность (основные мероприятия), этапы (календарный план);

оценка эффективности программы (качественные и количественные характеристики по группам благополучателей и ожидаемые результаты);

финансовое обеспечение программы после завершения муниципального гранта;

краткая характеристика участников программы.

3. Проект сметы расходов, который включает подробное обоснование финансовых расходов по реализации программы, назначение расходов, объем и порядок финансирования, сведения о привлекаемых источниках финансирования.

4. Информация о соискателе:

1) копия устава организации;

2) копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица;

3) копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

4) копия свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации;

5) справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам;

6) справки за подписью руководителя организации, подтверждающая, что участник конкурса не находится в стадии реорганизации, ликвидации;

7) справка, подтверждающая, что участник конкурса не находится в стадии банкротства;

8) справка за подписью руководителя организации о том, что организация не имеет невыполненных финансовых обязательств по судебным искам, перед юридическими и физическими лицами;

9) наличие в случаях, установленных действующим законодательством, лицензии на право осуществления соответствующего вида деятельности;

10) финансовый отчет за последний год работы;

11) краткие сведения о соискателе: дата создания, цели и задачи деятельности, структура, состав руководящих органов, число сотрудников (членов организации), основные мероприятия организации за последний год с указанием их продолжительности, числа участников, результатов.

Дополнительно общественное объединение вправе приложить к заявке материалы (документы), информирующие о полученных ранее грантах, поддержке проекта территориальным общественным самоуправлением, депутатами окружного Совета города Калининграда, об участии в подобных конкурсах и т.д.

Общественное объединение вправе подать только одну заявку на участие в конкурсе.

Любые изменения и дополнения к заявке, а также подача новой заявки взамен ранее подданной допускается только в течение объявленного срока подачи заявок.

Проекты программ не рецензируются и не возвращаются.

Комплект документов для участия в конкурсе заявители могут получить у организатора конкурса, а также вся информация доступна по адресу /ru/zakaz/detail.php?ID=36934

Требования и ограничения по срокам выполнения проектов заявителей:

Продолжительность реализации целевых социальных программ с даты заключения договора о предоставлении муниципального гранта до 31.12.2009 года.

Критерии оценки проектов:

  • соответствие целей и задач проекта основным направлениям (номинациям) проводимого конкурса;

  • степень проработанности механизма реализации проекта (комплекс мероприятий, содержательность проекта, кадровое обеспечение, обоснованная смета расходов);

  • конкретный и значимый для населения городского округа результат, перспектива продолжения деятельности, указанной в проекте по окончании гранта);

  • социально-экономическая эффективность проекта (соотношение предполагаемых затрат с ожидаемым результатом), возможность привлечения дополнительных средств для реализации проекта;

  • организационные возможности (способность организации выполнить данный проект имеющимися и запрашиваемыми ресурсами);

  • наличие у соискателя муниципального гранта необходимых знаний, квалификации, опыта работы в сфере деятельности, заявленной в проекте;

Сроки подведения итогов и объявления результатов конкурса:

Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе производится Конкурсной Комиссией по адресу: 236040, г. Калининград, Площадь Победы,1 каб.538. 19 января 2009 года в 16 часов 00 минут по калининградскому времени.

Результаты конкурса будут размещены на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» и опубликованы в газете «Гражданин» в течение 10 дней со дня подписания протокола об итогах конкурса председателем Конкурсной комиссии.

Сроки подписания договора:

Организатор конкурса в течение 10 дней со дня подведения итогов конкурса предоставляет общественному объединению – победителю договор о предоставлении муниципального гранта.

Организатор конкурса:

Комитет социальной поддержки населения администрации городского округа «Город Калининград». Адрес: г. Калининград, проспект Победы, 42, каб.10. Контактный телефон: 92-37-31.

Адрес электронной почты: sotsot@

б) VI грантовый конкурс проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" до 12.02.09.

Благотворительный фонд В. Потанина, Министерство культуры РФ при оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК) объявляют VI грантовый конкурс музейных проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире". Он ориентирован на поддержку инновационных подходов в музейном деле, которые способствуют активной адаптации музеев к меняющимся условиям социально-экономической и культурной жизни.

Цель конкурса - создание условий для реализации потенциала активных и творческих музейных специалистов, содействие профессиональному росту и консолидации музейного сообщества. Главная задача – сделать музей интересным для широкой публики, творчески и грамотно работая с наследием. К участию приглашаются российские государственные и негосударственные музеи и музейные организации.

Проекты будут оцениваться по номинациям: "Музей и технологии туризма", "Музей и новые образовательные программы", "Партнерские музейные проекты", "Технологии музейной экспозиции", "Музейные исследования", "Социально ориентированные проекты" и "Авторская" (для авторов проектов-победителей конкурса предыдущих лет, обладающих опытом проектной работы и имеющих преимущество по отношению к другим участникам).

Грантовый фонд конкурса - 15 млн 400 тыс. рублей. Победителями будут признаны проекты, успешно сочетающие инновационный подход, значимость для региона и реалистичность воплощения. Главной особенностью конкурса этого года является введение квот для проектов, выходящих в полуфинал. Каждому федеральному округу, Москве и отдельно "Авторской" номинации гарантируется по пять мест для участия в образовательном семинаре. Победителями в каждой номинации станут сильнейшие заявки, доработанные после семинара. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 февраля 2009 года.

Подробная информация - на сайте

Контакты:

Инна Прилежаева, телефон: +7-926-227-21-86, e-mail: konkurs@; Дарья Рудановская,

телефон: +7-926-553-24-08, e-mail: pr@

в) Объявлен грантовый конкурс "Заповедники и национальные парки России" до 16.02.09.

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) в рамках программы "Заповедники и национальные парки России" объявляет XI конкурс малых грантов для особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Его тема - "Меняем жизнь к лучшему! Проблемы ООПТ. Нетривиальные шаги и инновационные решения". К участию приглашаются заповедники и национальные парки. Максимальный размер гранта - 600 тыс. рублей. Всего будет предоставлено шесть грантов. Критерии оценки: новизна и оригинальность предлагаемого подхода; возможность распространения результатов проекта для других ООПТ России; взаимодействие всех структурных подразделений заповедника/национального парка в решении поставленных в проекте задач; устойчивость результатов предлагаемого проекта и его положительное влияние на экологическую, экономическую и социальную среду в месте реализации проекта и т.д.

Заявки принимаются до 16 февраля 2009 года.

Подробная информация - на сайте /resources/news/article/4441

Контакт: Екатерина Бабина (программа "Заповедники и национальные парки России")

телефон: (495) 727-09-39, e-mail: kbabina@

г) Новость! Конкурс проектов поддержки детей и (или) семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации до 13.03.2009.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданный в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2008 года № 404 (далее – Фонд), объявляет о проведении конкурсного отбора проектов поддержки детей и (или) семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Цель Конкурса – поддержка социально значимого опыта работы с детьми и (или) семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, путем предоставления грантов Фонда для поддержки проектов, отобранных по итогам Конкурса.

Деятельность, планируемая к реализации в рамках проектов, должна способствовать созданию, внедрению, развитию и распространению инновационных социальных технологий, моделей и методик, направленных на расширение перечня и повышение качества услуг, предоставляемых детям и (или) семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

К участию в Конкурсе приглашаются муниципальные образования, государственные и муниципальные учреждения, российские некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения и социального развития, образования, культуры, физической культуры и спорта, защиты прав и законных интересов граждан.

Положение размещено на сайтах: Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (/; /); Минздравсоцразвития России (/social/fund-children/).

Начало Конкурса – 16 марта 2009 года.

Заявка на участие в Конкурсе представляется по почте или нарочным с пометкой «Проект на Конкурс Фонда» по адресу Фонда: Славянская площадь, дом 4, стр. 3, г. Москва, 109074.

Прием заявок производится с 25 февраля по 13 марта 2009 года ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 10.00 до 18.00 часов (время московское).

Заявки, поступившие с опозданием, к рассмотрению не принимаются.

Конкурсный отбор проектов осуществляется Конкурсной комиссией Фонда с участием независимых экспертов в два этапа в течение 30 дней, начиная с 16 марта 2009 года.

Решение Конкурсной комиссии о перечне проектов, отобранных для последующей финансовой поддержки Фонда, и объеме их финансирования вступает в силу после утверждения правлением Фонда.

Перечень проектов, отобранных для финансовой поддержки Фонда, размещается на указанных Интернет-сайтах.

Финансирование проектов по итогам Конкурса:

Финансовая поддержка проектов осуществляется Фондом в виде грантов (в размере, как правило, не более 2 млн. рублей) на условиях софинансирования со стороны Заявителей.

Контактная информация:

По вопросам оформления заявок на участие в Конкурсе и другим вопросам, относящимся к проведению Конкурса, Заявители могут обращаться в Фонд.

Телефоны:

для справок по организационным вопросам – 8-(495)-606-6932

(Иконникова Елена Сергеевна);

для консультаций по вопросам подготовки проектов – 8-(495)-606-6872

(Бондаренко Ирина Николаевна).

Положение о конкурсе и более подробная информация по адресу:

/tenders/newtenders/249

  1. Центральный федеральный округ (цфо) Белгородская область

    Документ
    Выступая 27 марта 2008 года на заседании областной Думы с отчетом «О выполнении программ социально-экономического развития области за 2007 год» губернатор Белгородской области Е.
  2. Грантовая программа Русского географического общества до 24. 02. 2012

    Программа
    2. К участию в конкурсе допускаются как физические, так и юридические лица. Участникам конкурса необходимо направлять свои заявки в региональные отделения Общества.
  3. Дата включения в реестр сведений о сро (2)

    Документ
    Дата принятия и номер решения уполномоченного органа о внесении (исключении) сведений о СРО в реестр, а также основания исключения сведений о СРО из реестра
  4. Дата включения в реестр сведений о сро (4)

    Документ
    СРО НП «МООСС» к выдаче Свидетельств о допуске к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства -
  5. Дата включения в реестр сведений о сро (1)

    Документ
    (почтовый индекс, субъект Российской Федерации, район, город (населенный пункт), улица (проспект, переулок и др.) и номер дома (владения), корпуса (строения) и офиса)
  6. Дата включения в реестр сведений о сро (5)

    Документ
    9. Положение о периодической должностной квалификационной аттестации специалистов организаций членов НП «МООСС» (саморегулируемой организации) по работам ,
  7. "Рынок мяса рф" получатель (9)

    Бюллетень
    Минсельхоз России предлагает производителям питания объединиться в саморегулируемую организацию (СРО), чтобы контролировать качество выпускаемых товаров.

Другие похожие документы..