Учебное пособие для вузов

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ

Г.И.КОЗЫРЕВ

ВВЕДЕНИЕ

В

КОНФЛИКТОЛОГИЮ

Рекомендовано Министерством образования

Российской Федерации

в качестве учебного пособия для студентов

высших учебных заведений, обучающихся

по педагогическим специальностям

Москва

ВЛАДОС

ИМПЭ им. А.С. Грибоедова

2001

ББК 60.5

К59

Рецензенты:

доктор философских наук, профессор кафедры социологии культуры МГУ им. М. В. Ломоносова

Ф. А. Минюшев;

доктор философских наук, профессор кафедры социологии РХТУ

С. А. Губина;

кандидат исторических наук, доцент

Института социальных наук

И. А. Сухарьков

Козырев Г.И.

К59 Введение в конфликтологию: Учеб. пособие для студ. высш. Учеб. заведений. — М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2001. — 176с.

ISBN 5-691-00260-0.

Учебное пособие содержит необходимые теоретический, методический и практический материалы для проведения занятий со студентами и самостоятельного изучения ими социальной конфликтологии. Каждая тема имеет четкую проблемную направленность. Отдельно рассматриваются межличностные, групповые, педагогические и другие виды конфликтов.

ББК 60.5

© Козырев Г.И., 1999

© «Гуманитарный издательский

центр ВЛАДОС», 1999

© Серийное оформление обложки.

«Гуманитарный издательский

ISBN 5-691-00260-0 центр ВЛАДОС», 1999

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 6

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ КОНФЛИКТА 6

Глава I 6

КОНФЛИКТ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ 6

ЧАСТЬ ВТОРАЯ 23

ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ, МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ И ГРУППОВЫЕ КОНФЛИКТЫ 23

Глава II 23

ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ 23

Глава III 31

МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ 31

Глава IV 41

СУПРУЖЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ 41

Глава V 48

КОНФЛИКТЫ В СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ 48

Глава VI 67

ГРУППА И КОНФЛИКТЫ 67

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ 79

СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫЕ КОНФЛИКТЫ 79

Глава VII 80

КОНФЛИКТ В ОРГАНИЗАЦИИ 80

Глава VIII 93

СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫЕ, СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ 93

И СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ 93

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ 102

МЕЖЭТНИЧЕСКИЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ 102

Глава IX 102

МЕЖЭТНИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ 102

Глава X 112

ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ 112

Глава XI 118

НАСИЛИЕ В КОНФЛИКТАХ 118

Приложения 126

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ К ТЕМАМ 126

ПРОГРАММА КУРСА «КОНФЛИКТОЛОГИЯ» 142

ПЛАНЫ СЕМИНАРСКИХ ЗАНЯТИЙ 147

СЛОВАРЬ 153

ВВЕДЕНИЕ

История человеческой цивилизации насыщена различного рода конфликтами. Одни конфликты охватывали целые континенты и десятки стран и народов, другие вовлекали большие и малые социальные общности, третьи происходили между отдельными людьми. С древнейших времен люди пытаются решить возникающие противоречия и мечтают о бесконфликтном обществе. Возникновение государственности тоже можно рассматривать как стремление создать универсальный механизм для предотвращения и разрешения конфликтов. В древнейших законах хеттского царя Хаммурапи (1792—1750 гг. до н. э.) содержатся десятки способов разрешения конфликтных ситуаций. По преданию, царь Соломон (965—928 гг. до н. э.) прославился благодаря мудрости и умению избегать и разрешать конфликты.

На протяжении веков лучшие умы человечества создавали теоретические модели бесконфликтного общества, а порой пытались воплотить их в реальную жизнь.

К великому сожалению, все заканчивалось неудачей и порождало еще более ожесточенные конфликты.

Сегодня конфликты — повседневная реальность. Для эффективного решения возникающих проблем каждому человеку необходимо усвоить определенный минимум теоретических знаний и практических навыков поведения в конфликтных ситуациях.

Предлагаемое учебное пособие полный авторский курс теоретических, методологических и практических материалов для проведения занятий и для самостоятельного изучения конфликтологии студентами. Пособие охватывает широкий диапазон тем: внутри личностные, межличностные, межэтнические и политические конфликты. Особое внимание уделяется способам предотвращения, урегулирования и разрешения конфликтных ситуаций.

Теоретический блок состоит из десяти глав.

В главе «Конфликт как социальный феномен общественной жизни» изложены основные положения теории конфликта, указаны

причины его возникновения, классификация, описаны структура конфликта, его функции, стадии развития, способы разрешения и последствия.

Последующие главы посвящены описанию различных видов конфликтов, таких, как внутриличностные, супружеские, внутригрупповые, межгрупповые, конфликты в организации, социально-трудовые и социально-политические, межэтнические и политические конфликты.

Последняя глава теоретического блока посвящена проблемам насилия в конфликтах.

Для закрепления теоретического материала и проведения практических аудиторных занятий в пособии даны приложения, включающие тесты, тренинги, деловые игры, подобранные в соответствии с теоретическим материалом.

В пособии также имеется словарь конфликтологических терминов и понятий.

В заключении дана авторская программа спецкурса по конфликтологии с планами семинарских занятий и списком рекомендуемой литературы по каждой теме.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ КОНФЛИКТА

Глава I

КОНФЛИКТ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ФЕНОМЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

Социальные конфликты объективно неизбежны в любой социальной структуре, так как они являются необходимым условием общественного развития. Весь процесс функционирования общества состоит из конфликтов и консенсусов, согласия и противоборства. Социальная структура общества с ее жесткой дифференциацией различных классов, социальных слоев, групп и отдельных индивидов представляет неиссякаемый источник конфликтов. И чем сложнее социальная структура, чем более дифференцировано общество, чем больше в нем свободы, плюрализма, тем больше несовпадающих, а порой и взаимоисключающих интересов, целей, ценностей и, соответственно, больше источников для потенциальных конфликтов. Но одновременно в сложной социальной системе существуют и механизмы успешного разрешения конфликтов. Поэтому проблема любого общества и социальной общности состоит в том, чтобы не допустить (максимально снизить) негативные последствия конфликта, использовать его для позитивного решения возникших проблем.

Что же такое социальный конфликт?

Конфликт (от латинского — confliktus) означает столкновение сторон, мнений, сил. Причинами столкновений могут быть самые разные проблемы жизни: материальные ресурсы, важнейшие жизненные установки, властные полномочия, статусно-ролевые различия в социальной структуре, личностные (эмоционально-психологические) различия и т. д. Конфликты охватывают все сферы жизнедеятельности людей, всю совокупность социальных отношений, социального взаимодействия. Конфликт, по сути, является одним из видов социального взаимодействия, субъектами и участниками которого выступают отдельные индивиды, большие и малые социальные группы и организации. Конфликтное взаимодействие предполагает противоборство сторон, т. е. действия, направленные друг против друга.

В основе конфликта лежат субъективно-объективные противоречия, но эти два явления (противоречия и конфликт) не следует отождествлять. Противоречия могут существовать длительный период и не перерастать в конфликт. Поэтому необходимо иметь в виду, что в основе конфликта лежат лишь те противоречия, причиной которых являются несовместимые интересы, потребности и ценности. Такие противоречия, как правило, трансформируются в открытую борьбу сторон, в реальное противоборство.

Противоборство может быть более или менее интенсивным и более или менее насильственным. «Интенсивность означает вкладываемую участниками энергию, и вместе с тем социальную важность отдельных конфликтов»1. Форма столкновений — насильственная или ненасильственная — зависит от множества факторов, в том числе и от наличия реальных условий и возможностей (механизмов) ненасильственного разрешения конфликта и целей, преследуемых субъектами противоборства.

Итак, социальный конфликт — это открытое противоборство, столкновение двух и более субъектов и участников социального взаимодействия, причинами которого являются несовместимые потребности, интересы и ценности.

Субъекты и участники конфликта

Понятия «субъект и участник» конфликта не всегда тождественны. Субъект — это активная сторона, способная создать конфликтную ситуацию и влиять на ход конфликта в зависимости от своих интересов. Участник конфликта может сознательно (или не вполне сознавая цели и задачи противостояния) принять участие в конфликте, а может случайно или помимо своей воли быть вовлеченным в конфликт. В ходе развития конфликта статусы участников и субъектов могут меняться местами.

Также необходимо различать прямых и косвенных участников конфликта. Последние представляют определенные силы, преследующие в чужом конфликте свои интересы.

Косвенные участники могут:

а) провоцировать конфликт и способствовать его развитию;

б) содействовать уменьшению интенсивности конфликта или
полному его прекращению;

в) поддерживать ту или иную сторону или обе стороны одновременно. Косвенные участники конфликта составляют определенную часть окружающей социальной среды, в которой протекают конфликты. Поэтому социальная среда может выступать либо катализатором, либо сдерживающим или нейтральным фактором развития конфликта.

В социологии конфликта часто используется понятие «сторона конфликта», предполагающее включение как прямых, так и косвенных участников конфликта. Иногда косвенных участников называют третьей стороной или третьим участником. Субъекты и участники социального конфликта могут иметь различные ранги, статусы и обладать определенной силой.

Ранг в переводе с немецкого — звание, чин, разряд, категория. В социальной конфликтологии он определяется по принципу высший — низший и предполагает позицию, занимаемую одним из субъектов конфликта по отношению к противоборствующей стороне. Авторы книги «Внимание: конфликт!» предложили следующий способ определения рангов оппонентов (субъектов конфликта):

  1. Оппонент первого ранга — человек, выступающий от своего собственного имени и преследующий свои собственные интересы.

  2. Оппонент второго ранга — отдельные индивиды, защищающие
    групповые интересы.

  3. Оппонент третьего ранга — структура, состоящая из непосредственно взаимодействующих друг с другом групп.

  4. Высший ранг — государственные структуры, выступающие от
    имени закона1.

В реальном конфликте каждая из сторон стремится понизить ранг противника и повысить свой собственный. Например, прокурор, имеющий высокий ранг государственного обвинителя, уличенный во взятках, может перейти в ранг частного лица, преследующего свои интересы. А обвиняемый прокурором индивид — стать одной из многих жертв недобросовестного обвинителя и тем самым значительно повысить свой ранг в юридическом конфликте. Некоторые исследователи (А. В. Дмитриев, В. Н. Кудрявцев, С.В. Кудрявцев) считают, что введение в конфликтологию понятия ранги оппонентов непродуктивно. Такое мнение не вполне обосновано, так как на уровне подсознания, в своих субъективных оценках, на уровне общественного мнения участники конфликта «наделяются» определенными рангами, хотя с юридической точки зрения для этого и нет оснований.

Социальный статус — это общее положение личности или социальной группы в обществе, связанное с определенной совокупностью прав и обязанностей. Статус может оказывать значительное влияние на положение (позицию) того или иного субъекта и участника в реальном конфликте. Например, статус депутата Государственной Думы или Совета Федерации гарантирует депутатскую неприкосновенность. Статус беженца предполагает определенные политические, экономические и другие льготы. Статус матери может быть учтен при определении меры наказания за правонарушения и т. д.

Сила в социальном конфликте — это возможность и способность сторон конфликта реализовать свои цели вопреки противодействию противника (оппонента). Она включает всю совокупность средств и ресурсов, как непосредственно задействованных в противоборстве, так и потенциальных. Пока конфликт находится в стадии зарождения, его потенциальные субъекты имеют лишь примерное представление о реальной силе противоположной стороны и о возможной реакции окружающей среды на предполагаемый конфликт. Только с началом конфликта и в ходе его развития информация о силе сторон становится более полной.

Окружающая среда — один из элементов в структуре социального конфликта. Она состоит из физической среды (географических, климатических, экологических и других факторов) и социальной среды (определенных социальных условий, в которых развивается конфликт).

  1. Учебное пособие для вузов (14)

    Учебное пособие
    АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ: С.А Лебедев (руководитель авт. колл.) — доктор филос. наук, профессор — предисловие, введение, раздел И, раздел VI, раздел VIII, приложения.
  2. Учебное пособие для вузов (4)

    Учебное пособие
    В пособии выделены этапы развития социальной педагогики с их краткими характеристиками, даны биографические сведения о выдающихся философах, педагогах и психологах, а также фрагменты из их трудов, относящихся к проблемам социальной педагогики.
  3. Учебное пособие для вузов (8)

    Учебное пособие
    Рожков М.И., Байбородова Л.В. Организация воспитательного процесса в школе: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. — М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2 .
  4. Учебное пособие для вузов (11)

    Учебное пособие
    ции социальной работы не только как важнейшего условия высокого профессионализма, но и как условия систематиза­ции практического опыта и его ускоренной передачи новым поколениям специалистов, которые находятся пока на студен­ческой скамье.
  5. Учебное пособие для вузов (13)

    Учебное пособие
    Рекомендовано Советом по филологии Учебно-методического объединения по классическому образованию в качестве учебно-методического пособия для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению 520300 и специальности 021700 - Филология
  6. Учебное пособие для вузов (1)

    Учебное пособие
    Жедунова Л.Г.:глава 6, Можаровская И.А.: глава1 (параграфы 1.1,1.2,1.7 — совместно с Посысоевым Н.Н.); Посысоев Н.Н.: глава 1 (параграфы 1.1., 1.2., 1.
  7. Учебное пособие для вузов (9)

    Учебное пособие
    Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов педагогических вузов
  8. Учебное пособие для вузов (15)

    Учебное пособие
    В пособии представлена универсальная знаковая система внеречевого общения. Автор показывает, что все многообразие форм визуаль­ных неречевых сообщений — от мимики, жеста и до художественной композиции — состоит из своего рода элементарных
  9. Учебное пособие для вузов (16)

    Учебное пособие
    Одним из значительных направлений в западном искусствознании конца XX века стала так называемая формальная школа, на которую большое влияние оказала философия неокантианства и позитивизма.

Другие похожие документы..