Конкурсная документация

УТВЕРЖДЕНА

постановлением
главы администрации города Тамбова

03.04.2007 № 1915

Конкурсная документация

на проведение открытого конкурса по определению поставщика для

поставки продуктов питания в муниципальные образовательные учреждения города Тамбова

1. Общие сведения

1.1. Конкурсная документация на проведение открытого конкурса по определению поставщика для поставки продуктов питания в муниципальные образовательные учреждения города Тамбова (далее – конкурсная документация) подготовлена и разработана на основании:

- Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

- Гражданского кодекса Российской Федерации;

- Бюджетного кодекса Российской Федерации;

- иных федеральных законов, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правовое регулирование в сфере размещения заказов, нормативных правовых актов органов государственной власти Тамбовской области и муниципальных правовых актов о размещении заказов.

1.2. Предметом открытого конкурса на размещение заказа для муниципальных нужд является поставка продуктов питания в муниципальные образовательные учреждения города Тамбова:

- лот № 1: кур потрошеных;

- лот № 2: яиц куриных;

- лот № 3: фарша говяжьего;

- лот № 4: сахара-песка;

- лот № 5: масла сливочного;

- лот № 6: молока питьевого пастеризованного классического;

- лот № 7: рыбы свежемороженой потрошеной обезглавленной;

- лот № 8: хлеба пшеничного (батонов);

- лот № 9: творога;

- лот № 10: колбасы вареной;

- лот № 11: печени говяжьей;

- лот № 12: говядины мякоти охлажденной (лопаточная, тазобедренная часть);

- лот № 13: сосисок;

- лот № 14: сыра твердого сычужного;

- лот № 15: яблок свежих;

- лот № 16: апельсинов.

Количество товара, требуемого к поставке:

- лот № 1: 20 тонн;

- лот № 2: 400 000 штук;

- лот № 3: 20 тонн;

- лот № 4: 60 тонн;

- лот № 5: 28 тонн;

- лот № 6: 400 000 литров;

- лот № 7: 43 тонны;

- лот № 8: 100 тонн;

- лот № 9: 45 тонн;

- лот № 10: 10 тонн;

- лот № 11: 8 тонн;

- лот № 12: 40 тонн;

- лот № 13: 6 тонн;

- лот № 14: 5 тонн;

- лот № 15: 10 тонн;

- лот № 16: 10 тонн.

Требования, предъявляемые к товару:

- лот № 1: соответствие продукции требованиям ГОСТ 21784-76, ГОСТ 25391-82, ГОСТ Р 51074-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду - тушки птицы по упитанности и качеству должны соответствовать I, II категории упитанности, потрошеные или мясо цыплят-бройлеров II категории;

- лот № 2: соответствие продукции требованиям ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 52121-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду - скорлупа столовых яиц I категории должна быть чистой, цельной и крепкой, не допускаются к реализации яйца менее 43 грамм;

- лот № 3: соответствие продукции требованиям ТУ 9214-608-00419779-2001, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду - содержание соединительной ткани и жира не более 20%, цвет розовый, вкус и запах – соответствуют продукту, без посторонних привкусов и запахов;

- лот № 4: соответствие продукции требованиям ГОСТ 21-94, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду - содержание сахарозы не менее 99,85%, влажность от 0,1% до 0,05%, вкус сухого сахара песка и его водного раствора должен быть сладким, без посторонних привкусов и запахов, растворимость в воде полная, раствор прозрачный без осадка;

- лот № 5: соответствие продукции требованиям ГОСТ 37-91, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду - пластичная консистенция с незначительной крошливостью, содержание жира не менее 72,5%, не допускается посторонний привкус и запах, цвет однородный от белого до светло-желтого;

- лот № 6: соответствие продукции требованиям ГОСТ 52090-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду - 3,2% жирности, кислотность от 16 до 18ºТ, класс I, жидкость однородная без осадка, вкус, запах чистые без посторонних привкусов, плотность от 1,02 до 1,032 г/куб см, температура 8ºС;

- лот № 7: соответствие продукции требованиям ГОСТ 1168-86, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду - без следов побитости, допускается сбитость чешуи без повреждения кожи, поверхность рыбы чистая, естественной окраски, жабры от темно-красных до розовых;

- лот № 8: соответствие продукции требованиям ГОСТ 27844-88, ГОСТ 28809-90, СанПиН 2.3.2.1078-01 к качеству по внешнему виду, состоянию мякиша, вкусу и запаху;

- лот № 9: соответствие продукции требованиям ГОСТ Р 52096-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду – продукт должен быть полужирный 9%, консистенция рассыпчатая, незначительное выделение сыворотки, вкус и запах чистые без посторонних привкусов и запахов, кислотность 180ºТ;

- лот № 10: соответствие продукции требованиям ГОСТ Р 52196-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду - форма размеров батона соответствующая наименованию изделия, температура в толще батонов не ниже 0ºС и не выше 8ºС, цвет мясной части фарша розовый равномерно окрашен, консистенция упругая, плотная, вкус приятный в меру соленый без посторонних привкусов и запахов, колбаса высшего сорта (Докторская, Любительская, Телячья), допускается искусственная оболочка;

- лот № 11: соответствие продукции требованиям ТУ 9212-460-00419779-99, СанПин 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду - цвет от светло-коричневого до светло-красного, без наружных кровеносных сосудов, субпродукты должны быть свежими, чистыми, без слизи, крови, признаков порчи, охлажденная или мороженая печень в виде блока;

- лот № 12: соответствие продукции требованиям ОСТ 49208-84, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду, цвету, консистенции, запаху, допускается поставка только свежего мяса I и II категории упитанности, содержание жира не более 10%;

- лот № 13: соответствие продукции требованиям ГОСТ Р 52196-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду – форма размеров сосисок дозированная, от 40 до 60 граммов в единице изделия, температура в толще изделия не ниже 0о С и не выше 8о С, цвет мясной части фарша розовый равномерно окрашен, консистенция упругая, сочная, вкус приятный в меру соленый без посторонних привкусов и запахов, сорт высший, допускается искусственная оболочка, поверхность сосисок без повреждений оболочки, слипов и наплывов фарша;

- лот № 14: сыры Российский, Пошехонский, Прибалтийский, Алтайский, Голландский, Эстонский соответствующие требованиям ГОСТ-7616, ТУ 49 РСФСР 519-85, СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду – содержание жира не менее 45-50%, корка прочная без повреждения, морщин, вкус и запах чистый, консистенция однородная слегка плотная, тесто пластичное;

- лот № 15: яблоки свежие помологических сортов Пепин шафранный, Ренет Симиренко, Розмарин белый, Синап, Джонатан и других сортов соответствующие требованиям ГОСТ 21122-75, к качеству по внешнему виду – размер по наибольшему поперечному диаметру для округлых сортов 60 миллиметров, для овальных – 50 миллиметров, по степени зрелости однородные, плоды не должны быть загнившими, без побурения мякоти;

- лот № 16: соответствие продукции требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, к качеству по внешнему виду – плоды шаровидной формы со светло-оранжевой тонкой или средней толщины кожурой и светло-желтой окраской мякоти, сока, мякоть крупно-зернистая, вкус и аромат приятный, свойственный данному продукту.

1.3. Муниципальным заказчиком (далее - заказчик) является комитет образования администрации города Тамбова.

1.4. Организатором конкурса, осуществляющим подготовку и проведение мероприятий, связанных с размещением заказа для муниципальных нужд, является управление муниципального заказа администрации города Тамбова (далее – управление).

1.5. Участниками размещения заказа являются лица, претендующие на заключение муниципального контракта. Участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

1.6. Заинтересованные лица могут ознакомиться с настоящей конкурсной документацией в электронном виде на официальном сайте администрации города Тамбова в сети «Интернет» () бесплатно.

Конкурсную документацию можно получить по адресу, указанному в извещении о проведении открытого конкурса по предъявлению письма-запроса и документа, подтверждающего внесение платы за конкурсную документацию в размере, указанном в извещении о проведении открытого конкурса.

1.7. Участник размещения заказа обязан изучить конкурсную документацию, включая все формы и условия. Непредставление полной информации, требуемой по конкурсной документации, представление неверных сведений или подача заявки, не отвечающей требованиям, содержащимся в конкурсной документации, является риском участника размещения заказа, подавшего такую заявку, который может привести к отклонению его заявки.

1.8. Заявка участника размещения заказа, подготовленная не на основании официально полученной редакции конкурсной документации, но соответствующая всем требованиям, будет рассматриваться на общих основаниях в соответствии с установленным порядком.

1.9. При проведении процедур конкурса какие-либо переговоры работников управления или членов конкурсной комиссии с участником размещения заказа не допускаются. В случае нарушения указанного положения конкурс может быть признан недействительным в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2. Требования к содержанию и форме заявки на участие в конкурсе

и инструкция по ее заполнению

2.1. Заявка на участие в конкурсе подается на каждый лот по установленной форме (приложение № 1 к конкурсной документации).

2.2. Заявка на участие в конкурсе и прилагаемые к ней материалы должны быть составлены на русском языке. Использование другого языка для изложения заявки на участие в конкурсе считается нарушением требований и условий конкурсной документации.

2.3. При описании условий и предложений участников размещения заказа должны применяться общепринятые обозначения и наименования в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

2.4. Сведения, которые содержатся в заявках участников размещения заказа, не должны допускать двусмысленных толкований.

2.5. Все документы, представленные участниками размещения заказа, должны быть подписаны руководителями (уполномоченными лицами) и скреплены соответствующей печатью (при ее наличии). Все страницы представленных документов, кроме нотариально заверенных копий, должны быть завизированы уполномоченными лицами.

2.6. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, парафированных лицами, подписавшими заявку на участие в конкурсе (или лицами, действующими по доверенности). Вся документация должна иметь четкую печать текстов. Копии документов должны быть заверены в нотариальном порядке в случае, если указание на это содержится в форме описи документов, представляемых для участия в конкурсе.

2.7. Все документы, представляемые участниками размещения заказа в составе заявки на участие в конкурсе, должны быть заполнены по всем пунктам.

2.8. Заявки на участие в конкурсе и прилагаемые к ней документы должны быть пронумерованы, прошиты, опечатаны и подписаны лицом, имеющим все полномочия для их подписания от имени участника размещения заказа.

2.9. Сведения и документы об участнике размещения заказа, подавшем заявку на участие в конкурсе, должны содержать:

- фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона (указывается в заявке на участие в конкурсе);

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц), выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей), копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства;

- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа (в случае необходимости - доверенность, заверенная в установленном порядке).

2.10. К заявке на участие в конкурсе должны прилагаться копии документов, подтверждающих соответствие поставляемого товара требованиям законодательства Российской Федерации.

3. Требования к описанию участниками размещения заказа

  1. Конкурсная документация (23)

    Конкурс
    Настоящая Конкурсная документация, предоставляемая организатором конкурса потенциальным поставщикам для подготовки конкурсных заявок и участия в открытом конкурсе по закупкам работ и услуг, далее (Конкурсная документация) разработана
  2. Конкурсная документация (39)

    Конкурс
    В открытом конкурсе могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, которым российским законодательством не запрещено участвовать в осуществлении закупок в Российской Федерации (далее именуемой "Россия"),
  3. Конкурсная документация (8)

    Конкурс
    ЧАСТЬ V. Условия и требования по организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на сезонных городских маршрутах на территории города Нижневартовска.
  4. Конкурсная документация (86)

    Конкурс
  5. Конкурсная документация (35)

    Конкурс
    Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) сообщает о проведении в Головном офисе банка (г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35) открытого двухэтапного конкурса по выбору организации для выполнения работ по проектированию пользовательской
  6. Конкурсная документация (45)

    Конкурс
    1.1. ВТБ 24 (ЗАО) сообщает о проведении в Центральном офисе Банка (г. Москва, Мясницкая 35) открытого конкурса на оказание услуг по проведению контрольных проверок в сети отделений ВТБ24 и офисов банков-конкурентов в рамках проекта
  7. Конкурсная документация конкурс №036/ДЯмбург/7-0038/07. 04. 11/К утверждаю начальник отдела подготовки и проведения тендеров

    Конкурс
    3.1.Заказчик намерен поручить работы на выполнение проекта разработки Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения (сеноманские отложения), указанных в таблице: 23
  8. Конкурсная документация по проведению открытого конкурса (1)

    Конкурс
    Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,
  9. Конкурсная документация ( в редакции от 14. 02. 2012 г. ) По отбору ОАО «сызраньгаз»

    Конкурс
    Участник размещения заказа - любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель,
  10. Конкурсная документация открытого конкурса на право заключения договора

    Конкурс
    Конкурсная документация открытого конкурса на право заключения договора на разработку проектно-сметной и технической документации по объекту: "Комплексное обустройство для последующей эксплуатации на платной основе автомобильной

Другие похожие документы..