«Сказка про хитрую лисицу»

«Сказка про хитрую лисицу»

Однажды собрались звери на поляне и начали обсуждать очень важные вопросы. Председателем собрания был медведь Потап Иванович. Первыми выступили зайчики. Они жаловались, перебивая друг друга. Мама-зайчиха говорила:

- Детки мои вчера пошли в школу, а там в классе потолок упал, чуть младшенького не зашиб.

- А старший мой сыночек угодил лапкой в дыру в полу, теперь плачет, не может ходить, - перебил папа-заяц.

- Когда же, наконец, будет отремонтирована школа? – возмущенно спросили зайцы.

- Да что у вас, всего-то двое детишек, а вот у меня целых двенадцать, за каждого волнуюсь, боюсь в школу отпускать, - подала голос свинья. – А ещё больше боюсь, как бы кто не заболел. Вы же, Потап Иванович, видели нашу больницу : одни развалины, стекол в окнах нет, стены облупленные, кровати сломаны. А о лекарствах вообще и говорить не приходится, даже зелёнки у нашего доктора Айболита нет!

- Да-да, лекарств нет совсем, - согласился крот. – У меня очень болели глаза, надо было закапать лекарство, а его нет. До сих пор страдаю. Ох, как больно!

- Кар-кар! Ничего нет! Караул! Спасайте! У меня крыло сломано, бинта нет. Караул! Зато у лисицы новая мельница. Посмотри на нее, одежда самая дорогая, дети в английской школе учатся, каждый отпуск за границей отдыхают. А налоги она платит? – возмущалась ворона.

- Ну-ка позвать сюда лису! – взревел Потап Иванович. Привели лису. Она хвостиком повиливает, глазки строит, как будто ничего не понимает. Но зверей уже не проведёшь, они уже терпеть не могут, за детишек своих переживают.

- Ах ты бессовестная, ах ты жестокая, бессердечная! Как можешь ты быть такой эгоисткой, заботиться только о себе! Ты не одна в лесу живёшь! Мы все платим налоги: и зайцы со своего огорода, и крот со своих складов, и свинья со своей фермы, и даже ворона! Тебе тоже может когда-нибудь понадобиться наша помощь, кто тебе поможет, ты думала об этом? Если ты сейчас не поделишься своими доходами от мельницы, многие из нас погибнут! - кричали наперебой звери.

Лисице стало страшно. Выкрутиться уже невозможно, сейчас будут бить, а себя любимую, очень жалко. Заплакала лиса.

Дорогие мои друзья, я готова поделиться с вами, но не знаю я, что такое налоги и как их платить, куда идти надо?

Потап Иванович важно объяснил лисе, что надо заполнить налоговую декларацию, показал лисе, как это делается. Лиса подсчитала свои доходы, всё сделала правильно, все налоги заплатила.

После этого в лесу отремонтировали школу, больницу. Доктор Айболиту повысили зарплату. А все зажили дружно и весело, и никто ни на кого не обижался.

Кацарська Крістіна

10 років

м. Ізмаїл

  1. Сказка "Лев и Лисица"

    Урок
    Учитель. "Однажды Лисица попросила Льва взять ее с собой на охоту. "Хитра я и проворна", – хвалилась Лиса. Лев согласился. Лисица рыскала по лесам и полям и выгоняла добычу прямо на Льва.
  2. Сказка про медведя шатуна и его друзей

    Сказка
    КАЗАК И ПТИЦЫ Давным-давно в одной из станиц Кубанской области жил казак по имени Сашко. И так как война с турками в то время прекратилась, Сашко аккуратно сложил казацкое обмундирование в шкаф, ружье и шашку поставил в угол и занялся земледелием.
  3. Сказка про Лису и Зайца

    Сказка
    11 [Почему я стал режиссером]26 История крупного плана41 Вот и главное45 [Раздвоение Единого]48 Pre-natal experience50 Monsieur, madame et bebe67 “Светлой памяти маркиза”115 Как я учился рисовать (Глава об уроках танца)133 О фольклоре154 [Перевертыши]170
  4. Сказка про бычка. Жил-был бычок красный бочок. Он очень любил помогать людям. Он был красный с белыми пятнышками. Унего на шее были колокольчики и золотые рожки.

    Сказка
    Сказка про бычка.Жил-был бычок - красный бочок. Он очень любил помогать людям. Он был красный с белыми пятнышками. У него на шее были колокольчики и золотые рожки.
  5. Сказка, представляющая собой ведущий жанр корейского фольклора

    Сказка
    Сказка, представляющая собой ведущий жанр корейского фольклора, является ценнейшим памятником духовной и поэтической культуры корейского народа и имеет огромное познавательное значение.
  6. Сказка о трусливом солдатике и снежной бабе

    Сказка
    На сцене трамвай. Koнечнo, не взаправдашний, а такой, каким его может представить себе веселый художник. Может, это будут сиденья и двери, а может, только поручни и окошки, в которых видны те знания остановок.
  7. Сказка Диана Сеттерфилд Впервые на русском «Тринадцатая сказка»

    Сказка
    Впервые на русском – «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд – признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого
  8. Сказка как лекарство (1)

    Сказка
    * Дорогим родителям, Марии и Йожефу, Мэри и Джозефу, с глубокой любовью (венг.) и всем тем, кого я люблю, кто продолжает исчезать (исп.). - Прим. ред.
  9. Сказка как лекарство (2)

    Сказка
    * В оригинале – Wild Woman. Как следует из концепции автора, это не только и не столько Дикая, сколько Первая, Первозданная, не искалеченная цивилизацией Женщина.

Другие похожие документы..