Программа kick администрируется айрекс и финансируется за счет гранта «Международная инициатива по спортивным программам»

ИННОВАЦИИ В ПРЕПОДАВАНИИ ФИЗКУЛЬТУРЫ ДЕТЯМ В КЫРГЫЗСТАНЕ (KICK)

Программа KICK администрируется АЙРЕКС и финансируется за счет гранта «Международная инициатива по спортивным программам», предоставленного отделом «Спортс Юнайтед»
Бюро по вопросам образования и культуры при Государственном департаменте США

ПОЕЗДКА ПО ОБМЕНУ В СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ ПО ПРОГРАММЕ ИННОВАЦИИ В ПРЕПОДАВАНИИ ФИЗКУЛЬТУРЫ ДЕТЯМ В КЫРГЫЗСТАНЕ

АЙРЕКС объявляет об уникальной возможности для преподавателей физической культуры, участвующих в программе Инновации в преподавании физкультуры детям в Кыргызстане (KICK), которые принимали активное участие во всех компонентах программы 2011 и 2012 г.г. Заявки принимаются до 17:00 в понедельник, 20 февраля 2012 г. В приложении Вы можете найти полную форму анкеты, чтобы заполнить и отправить в офис АЙРЕКС Кыргызстан в Бишкеке.

ЦЕЛИ ОБМЕНА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ФИЗКУЛЬТУРЫПО ПРОГРАММЕKICK

  • Повышение знаний кыргызстанских преподавателей физкультуры о новых методах обучения и работы с молодежью, в том числе, новых видах спорта, технологиях и управлении конфликтами;

  • Повышение потенциала кыргызстанских преподавателей физкультуры по интегрированию этих знаний с помощью проектов развития местных сообществ, связанных со спортом, и по пропаганде спорта в своих школах и сообществах;

  • Содействие обмену информацией и межкультурному обмену между американскими и кыргызстанскими преподавателями физкультуры и сообществами.

Обмен это прекрасная возможность для преподавателей физкультуры из Кыргызстана познать новую культуру из первых рук, развивая прочные отношения с коллегами из США. Через открытый конкурс, пять преподавателей физкультуры будут отобраны для поездки по обмену в США на десять дней примерно в период со 2 по 12 апреля 2012 года. Финалисты будут делать презентации про культурные и национальные особенности своей страны для принимающих школ и сообществ.

Преподаватели физической культуры сначала поедут в г. Вашингтон на 2-3 дня, чтобы встретиться с сотрудниками АЙРЕКС и представителями Государственного департамента, а также, международных и местных спортивных организаций. В эти дни у них также будет возможность посетить главные символы Америки в Вашингтоне.

Преподаватели затем отправятся в Вебстер Гровз, штат Миссури, родной город Дэвида Кэйди, американского эксперта по спортивным программам, который помогал в проведении ToT проекта KICK в декабре 2011 года. Преподаватели будут наблюдать за различными видами спортивных тренировок, играми и встретятся с представителями школьных администраций, преподавателями физической культуры и учениками.  Они также будут иметь возможность посетить спортивные мероприятия вне школы, в том числе соревнования команд регионов и штатов.  Кроме того, они посетят достопримечательности Вебстер Гровза и соседнего города Сент-Луис.  В дополнение, у отобранных преподавателей будет возможность сделать презентацию о Кыргызстане (спорт, культура, национальные особенности) для сотрудников и учеников средней школы Вебстер Гровз, чтобы ознакомить принимающую сторону со своей страной и способствовать культурному обмену.

КРИТЕРИИ ОТБОРА

Заявители будут отобраны в соответствии с указанными ниже критериями:

  • Активность в своих школах и сообществах

  • Демонстрация способности и желания применять новые навыки и знания в преподавании физической культуры. Например, использование новых знаний, полученных из ТоТ, по возвращении обратно в свои сообщества

  • Успешное участие в ToT

  • Успешная подача заявки на финансирование проекта по программе малых грантов KICK

  • Продемонстрированный лидерский потенциал

  • Способность использовать спорт как средство смягчения последствий конфликта и в качестве моста между молодежью разных этнических групп;

  • Межкультурный интерес

  • Обязательство возвратиться на Родину, а также использовать полученные знания после окончания программы обмена путем проведения летнего лагеря для молодежи в Кыргызстане

  • Предпочтение будет отдаваться тем заявителям, которые не были ранее в США

ОБЩИЕ ИНСТРУКЦИИ АНКЕТНОЙ ЗАВКИ И УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ

  • Ответьте на все вопросы в анкете.

  • Заявка должна быть заполнена на кыргызском или русском языке.

  • Подпишите и укажите дату заявки.

  • Напечатайте или заполните печатными буквами черными или синими чернилами.

  • Если вопрос не относится к вам, то напишите N/A (не применимо).

  • Укажите свою полную фамилию и имя, как написано в паспорте.

  • Укажите полную контактную информацию (в том числе, почтовые индексы для всех адресов и коды для всех телефонов и факса).

  • Вы можете приложить дополнительные страницы, если необходимо ответить на четыре вопроса, изложенные в Эссе о цели вашего участия.

  • Заявитель должен иметь действительный заграничный паспорт или быть в состоянии представить его в течение одной недели, в случае отбора финалистом программы обмена. Внимание: Если заявитель не имеет Загранпаспорт на момент подачи заявления, он / она должен(а) будет предоставить его не позднее 29 февраля 2012 года. Невыполнение этого требования может привести к дисквалификации заявителя.

  • Заполненные заявки должны быть представлены в АЙРЕКС не позднее 17:00 вечера в понедельник, 20 февраля 2012 г. Поздно или не полностью заполненные анкеты рассматриваться не будут. Обратите внимание, что заявитель несет ответственность за то, чтобы заявление было предоставлено в АЙРЕКС в установленные сроки.

  • Заявка может быть представлена в электронном виде или на бумаге. Электронные заявки должны быть отправлены по адресу kick@irex.kg с названием темы: Заявка на программу обмена в США, KICK.

Распечатанные экземпляры можете отправлять по адресу:

Адрес: 720071, Кыргызстан, Бишкек,

Проспект Чуй, 265a, кабинет 106

Телефоны: 0312-610811; 0555-521146

Заявки также может быть отправлены по факсу: 0312-610836

Успешные кандидаты будут уведомлены о результатах дополнительно.

i

  1. «Международная инициатива по спортивным программам»

    Программа
    Заполненные заявки можно сдать по адресу:Представительство Совета по международным исследованиям и обмену (АЙРЕКС) в Кыргызской Республике, Программа KICK,720071, Бишкек, пр.

Другие похожие документы..